Anti-vaisselle, tu perds ton sang-froid !
- Barstow
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Anti-vaisselle, tu perds ton sang-froid !
Laver une casserole qui a chauffé des raviolis, c'est galère. Faut 1L d'eau et si ça a attaché aïe aïe aie !
Mes trucs pour minimiser cette corvée.
- Une poêle anti adhésive de qualité. Tefal fait parfois des promos 50% en ramenant son vieil ustensile. J'ai remplacé ma vieille poêle de 2011 par une au titanium. Ca attache moins.
- Nettoyage avec juste une ou deux lingettes bébé. Même pas besoin de rincer à grande eau.
- Les plats préparés -barquettes ou boites- sont super rapides à faire, et poêle facile à nettoyer comme ci-dessus. Toujours quelques uns d'avance.
- Un couvercle adapté, économise du gaz, réduit les projections et les odeurs. Indispensable.
- On peut tout faire dans la poêle. Y-compris réchauffer des crèpes ou un croque-monsieur, cuire des nouilles...
- Un seul couteau et une seule cuillère moyenne. La fourchette est une invention masochiste pour lancer la mode de la fraise autour du cou au XVIème siècle. Pareil, un coup de lingette, ou un jet d'eau au pulvérisateur dehors.
- Quand c'est vraiment trop gras, il faut faire chauffer de l'eau à la casserole et juste une goutte de produit vaisselle sur une éponge puis rinçage au pulvérisateur.
- Les feuilles de papier spéciales cuisson qui se mettent au fond de la poêle limitent aussi la vaisselle.
- Assiette en carton, si nourriture pas trop liquide ni grasse. Ou posée sur une assiette classique en verre.
- Un couvercle de popotte pour chauffer l'eau du café, même pas besoin de laver, ce n'est que de l'eau.
- Un grand verre mesureur avec poignée me sert de bol à
petit déjeuner, chocolat et lait en poudre + céréales. Pareil, facile à rincer.
Le plat le plus pénible, c'est le steak ou côte de porc avec des spaghetti. Avec un seul gaz, il faut jongler entre la poêle et la casserole, cuire les oignons, ouvrir en grand pour l'odeur. Egoutter les pâtes dehors (discrètement). Puis laver tout ça après.
Grâce à ces trucs, je consomme très peu d'eau. Avec le pulvérisateur pour me laver les mains, je consomme guère plus d'un litre par jour (hors boisson et cuisine).
Outre les lingettes bébé, j'utilise aussi le gel hydroalcoolique pour désinfecter les mains si besoin.
Mes trucs pour minimiser cette corvée.
- Une poêle anti adhésive de qualité. Tefal fait parfois des promos 50% en ramenant son vieil ustensile. J'ai remplacé ma vieille poêle de 2011 par une au titanium. Ca attache moins.
- Nettoyage avec juste une ou deux lingettes bébé. Même pas besoin de rincer à grande eau.
- Les plats préparés -barquettes ou boites- sont super rapides à faire, et poêle facile à nettoyer comme ci-dessus. Toujours quelques uns d'avance.
- Un couvercle adapté, économise du gaz, réduit les projections et les odeurs. Indispensable.
- On peut tout faire dans la poêle. Y-compris réchauffer des crèpes ou un croque-monsieur, cuire des nouilles...
- Un seul couteau et une seule cuillère moyenne. La fourchette est une invention masochiste pour lancer la mode de la fraise autour du cou au XVIème siècle. Pareil, un coup de lingette, ou un jet d'eau au pulvérisateur dehors.
- Quand c'est vraiment trop gras, il faut faire chauffer de l'eau à la casserole et juste une goutte de produit vaisselle sur une éponge puis rinçage au pulvérisateur.
- Les feuilles de papier spéciales cuisson qui se mettent au fond de la poêle limitent aussi la vaisselle.
- Assiette en carton, si nourriture pas trop liquide ni grasse. Ou posée sur une assiette classique en verre.
- Un couvercle de popotte pour chauffer l'eau du café, même pas besoin de laver, ce n'est que de l'eau.
- Un grand verre mesureur avec poignée me sert de bol à
petit déjeuner, chocolat et lait en poudre + céréales. Pareil, facile à rincer.
Le plat le plus pénible, c'est le steak ou côte de porc avec des spaghetti. Avec un seul gaz, il faut jongler entre la poêle et la casserole, cuire les oignons, ouvrir en grand pour l'odeur. Egoutter les pâtes dehors (discrètement). Puis laver tout ça après.
Grâce à ces trucs, je consomme très peu d'eau. Avec le pulvérisateur pour me laver les mains, je consomme guère plus d'un litre par jour (hors boisson et cuisine).
Outre les lingettes bébé, j'utilise aussi le gel hydroalcoolique pour désinfecter les mains si besoin.
C'est pas le matos qui importe. C'est la vie qu'on s'invente avec. Ou sans.
- fabio
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En revanche, les lingettes
https://www.lexpress.fr/actualite/socie ... 33875.html
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Transit non homologué:
viewtopic.php?t=4953&highlight=
1er trafic non homologué:
viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
viewtopic.php?t=37230
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- Romarin 06
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Bonjour,
Par ailleurs pas sûr que les produits qui sont dedans, même s'ils sont considérés comme non dangereux (?) pour la peau de bébé, ne sont pas forcément ingérables (fine couche au fond des ustensiles à chaque usage)...
Par ailleurs pas sûr que les produits qui sont dedans, même s'ils sont considérés comme non dangereux (?) pour la peau de bébé, ne sont pas forcément ingérables (fine couche au fond des ustensiles à chaque usage)...
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
Mon aménagement sur Trafic
________________________________________
Mon précédent aménagement: viewtopic.php?t=28862&highlight=jumpy+++nuit
"Choisir c'est renoncer"
Mon aménagement sur Trafic
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- fabio
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La lingette est bannie de mes achats
Transit non homologué:
viewtopic.php?t=4953&highlight=
1er trafic non homologué:
viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
viewtopic.php?t=37230
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Utiliser au max une poelle anti adhesive c'est une bonne idée, ça limitte effectivement les salissures.
Ils font aussi des casseroles anti adhésives, c'est plutôt pas mal.
Pour la lingette, franchement j’éviterais, ce n'est pas fait pour.
il suffit de faire tremper un peu dans l'eau chaude et ça facilite bien les choses. Malheureusement la vaisselle est incontournable. mais si on prends garde a bien sureiller les cuissons pour ne pas que ça attache et a limiter le nombre de recipients, elle est bien limitée.
Ils font aussi des casseroles anti adhésives, c'est plutôt pas mal.
Pour la lingette, franchement j’éviterais, ce n'est pas fait pour.
il suffit de faire tremper un peu dans l'eau chaude et ça facilite bien les choses. Malheureusement la vaisselle est incontournable. mais si on prends garde a bien sureiller les cuissons pour ne pas que ça attache et a limiter le nombre de recipients, elle est bien limitée.
- Barstow
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"Vaste programme" disait l'autre !
Si on liste dans nos activités ce qui génère le plus de déchets, pas sûr que l'assiette en carton soit le cas le plus pendable.
50 km de plus ou de moins dans notre fourgon ?
Les déchets créés lors de l'installation.
Un papier photographique et ses réactifs
…
En matière de pollution (et ailleurs), il est bon d'avoir des ordres de grandeur à l'esprit. Pas la peine de se priver d'un epsilon si on gaspille un tombereau à côté. Commencer par les postes les plus importants.
Enfin faites ce que je dis, vu que je ne le fais moi-même pas toujours
Si on liste dans nos activités ce qui génère le plus de déchets, pas sûr que l'assiette en carton soit le cas le plus pendable.
50 km de plus ou de moins dans notre fourgon ?
Les déchets créés lors de l'installation.
Un papier photographique et ses réactifs
…
En matière de pollution (et ailleurs), il est bon d'avoir des ordres de grandeur à l'esprit. Pas la peine de se priver d'un epsilon si on gaspille un tombereau à côté. Commencer par les postes les plus importants.
Enfin faites ce que je dis, vu que je ne le fais moi-même pas toujours
C'est pas le matos qui importe. C'est la vie qu'on s'invente avec. Ou sans.
Le problème dans tout ça, c'est que tes déchets font des milliers de km en camion pour n'être utilisé qu'une fois et ne sont (la plupart du temps) revalorisés mais simplement brulés...
Et dans les petits geste du quotidien, j'achète en vrac, du durable, je répare et je dépose mes chimies chargées en argent à la déchetterie correctement étiquetées...
Et dans les petits geste du quotidien, j'achète en vrac, du durable, je répare et je dépose mes chimies chargées en argent à la déchetterie correctement étiquetées...
- a666
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- Localisation : Götzens, Tyrol, Autriche
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les lingettes c'est pour le cul, soyons honnêtes, là ça peut être utile (à condition de les jeter correctement).
cuisinant presque tous les jours, nous gérons la chose principalement avec du sopalin. à condition de ne pas cramer les graisses (et de ne pas passer du poisson au crêpes), on limite se limite à ce "rinçage" sec lors des étapes hors camping et aux pots. pour les assiettes, on en a une paire par personne puis quand ceux-ci sont épuisés, on passe au carton. on fait en gros 2 nuits libres et 1 nuit en camping. le grand lavage est au camping.
cela revient à gérer des couverts sales à transporter. mais cela va très bien dans une bassine flexible/pliable.
ah et les fondues au fromage cela marche aussi. seule différence, il faut faire sécher avant de racler et de finir au sopalin.
Préparation de la fondue
cuisinant presque tous les jours, nous gérons la chose principalement avec du sopalin. à condition de ne pas cramer les graisses (et de ne pas passer du poisson au crêpes), on limite se limite à ce "rinçage" sec lors des étapes hors camping et aux pots. pour les assiettes, on en a une paire par personne puis quand ceux-ci sont épuisés, on passe au carton. on fait en gros 2 nuits libres et 1 nuit en camping. le grand lavage est au camping.
cela revient à gérer des couverts sales à transporter. mais cela va très bien dans une bassine flexible/pliable.
ah et les fondues au fromage cela marche aussi. seule différence, il faut faire sécher avant de racler et de finir au sopalin.
Préparation de la fondue
a+
andré
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aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
andré
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- oliv64-40
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