Ducato 2012 qui peine parfois à démarrer, pourquoi ?

Répondre
Avatar du membre
VincentYouyou
Traficaménageur
Messages : 112
Enregistré le : mer. 09 août 17 0:07
LOCALISATION :
Contact :

Ducato 2012 qui peine parfois à démarrer, pourquoi ?

Message par VincentYouyou »

Hola,
J'ai un Ducato de 2012, H2L2, 115 multijet, 173000 km.
Je ne sais pas pourquoi (je connais peu la méca) mais il a tendance à avoir du mal a démarrer quand je laisse trop longtemps les voyants de préchauffage allumés avant de démarrer le moteur.
Generalement, je mets les clés dans "la serrure" en dessous du volant, les voyants du tableau de bord s'allument et si je tourne la clé pour démarrer 1 seconde après que les voyants ce soient éteints, il démarre sans trop de problème.
Mais si je laisse 20 sec, 30 sec ou plus entre le moment ou les voyants s'éteignent et mon démarrage moteur, alors il peut carrément ne pas démarrer. Comme si la batterie était morte.
Aujourd'hui, je fais 200km. Je m'arrête sur une air d'autoroute, il fait plus de 30°, le moteur a tourné à 115km/h pdt 200km. Je fais une pause de 10min, et j'ai tardé à tourner la clé pour démarrer (donc p-e 30sec entre le moment ou les voyants tableau de bord ce sont éteints et mon démarrage et il a pas voulu démarrer. Ca faisait comme si la batterie éteint morte.
J'ai attendu 2min, puis j'ai pu démarré car je n'ai pas attendu trop longtemps pour démarrer après que tous les voyants ce soient éteints.

Mais alors ça viendrait d'où ce problème ?
Avec du bol mon alternateur marche bien et après 200km d'autoroute, le problème ne viendrait pas de la batterie (il me fait ça depuis que je l'ai acheté ya 6 mois et pour l'instant j'ai toujours pu démarré meme si parfois ca cafouille comme indiqué ci-dessus).
Pour les injecteurs ou bougies de préchauffage... Est-ce que quand le vehicule vient de fr 200km ca doit préchauffer quand meme ?

Ca a déjà arrivé à quelqu'un ce souci ?
Merci pour votre aide ;)
Bon w-e !
Avatar du membre
ravely
Modérateur
Messages : 23840
Enregistré le : ven. 09 juil. 10 20:40
Véhicule : Primastar L2H1
LOCALISATION : BdR 13

Message par ravely »

VincentYouyou a écrit :il peut carrément ne pas démarrer. Comme si la batterie était morte.
Tu veux dire que le moteur ne tourne pas du tout :???:

peut-être que cela vient du démarreur :bof:
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"

le Traf-Star de chez Nissan
Avatar du membre
Laurent89
Traficaménageur
Messages : 390
Enregistré le : ven. 09 juin 23 19:12
LOCALISATION : Yonne

Message par Laurent89 »

Voir d'une batterie en fin de vie. Mesures sa tension au repos depuis au moins 4 ou 5 heures. Voir après un démarrage raté.
Autant que possible du Citroën
Khan Boui
Traficaménageur
Messages : 6971
Enregistré le : sam. 25 août 12 20:25
Véhicule : Transit Mk8 4x4
LOCALISATION : 76 Normandie et 86 Poitou

Message par Khan Boui »

:+1: pour la batterie naze, quand tu laisses longtemps le préchauffage, la tension s'écroule et la batterie n'a plus assez de puissance pour entraîner le démarreur.
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Avatar du membre
servane
Modératrice
Messages : 14871
Enregistré le : mer. 21 juin 06 11:04
Véhicule : VW T5 2.5L TDI 174CV
LOCALISATION : Grenoble
Contact :

Message par servane »

mesure ta batterie avant de démarrer et une fois le moteur allumé ;-)
djodjo44
Alias JCVD
Messages : 11498
Enregistré le : mer. 07 nov. 07 20:18
LOCALISATION : 44

Message par djodjo44 »

il fait plus de 30°, le moteur a tourné à 115km/h pdt 200km. Je fais une pause de 10min, et j'ai tardé à tourner la clé pour démarrer
Si c'est à cause des bougies de préchauffage, il y a un problème de pilotage car elles ne devraient pas être mises à contribution.
Avatar du membre
glutch2000
Traficaménageur
Messages : 9854
Enregistré le : sam. 13 juin 15 17:42
Véhicule : Nissan Vanette Coach
LOCALISATION : 86000

Message par glutch2000 »

servane a écrit :mesure ta batterie avant de démarrer et une fois le moteur allumé ;-)
38x22x19cm moteur arrêté, pareil moteur tournant ... :mrgreen:
(on a bien compris que tu parle de la tension mais je n'ai pas résisté)
Avatar du membre
servane
Modératrice
Messages : 14871
Enregistré le : mer. 21 juin 06 11:04
Véhicule : VW T5 2.5L TDI 174CV
LOCALISATION : Grenoble
Contact :

Message par servane »

:P :mdr:
djodjo44
Alias JCVD
Messages : 11498
Enregistré le : mer. 07 nov. 07 20:18
LOCALISATION : 44

Message par djodjo44 »

Je pensais que tu parlais de tes mensurations aux épaules, à la poitrine et aux hanches.
Avatar du membre
Esteban
Maître floodeur
Messages : 8964
Enregistré le : sam. 12 févr. 05 13:46
LOCALISATION : Ma chemise

Message par Esteban »

<GNIIII... non, ne pas faire cette blague...>
-C'est quoi la sentence pour bigamie?
-Deux belles-mères.


Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Avatar du membre
VincentYouyou
Traficaménageur
Messages : 112
Enregistré le : mer. 09 août 17 0:07
LOCALISATION :
Contact :

Message par VincentYouyou »

Merci pour vos conseils :)
J'ai tenté à plusieurs reprises de reproduire le "problème" du démarreur qui ne fait pas de bruit en filmant, mais je n'arrive pas à comprendre exactement d'où ça vient.
Je vais faire les mesures de la tension de la batterie :)
Ca me le fait toujours de temps en temps, mais en fonction de quel critère... pour l'instant j'ai pas compris ^^.
Merci encore :D !!
Répondre

Retourner vers « Boxer II, Jumper, Ducato »