www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 1.9DCI 100, démarrage uniquement au start pilote
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21993
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 22 19:56 Répondre en citant

Le karma, il sait qu'on parle de lui en ce moment. :mrgreen:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breton
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 121
Localisation: Presqu'ile de Rhuys, Morbihan
Véhicule: Trafic 2 1.9 DCI 100

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 22 20:06 Répondre en citant

on n'en parle pas assez alors :mdr: ! il demarre beaucoup moins bien déjà :twisted:

je viens de regarder si au toucher je sentais qqchose sur les durites de gasoil. j'ai celle de retour au réservoir qui est bien entamée à plusieurs endroits :mdr: :oo: pas de trous apparents mais creusés par le frottement. Ca pourrait etre ue piste?
Je vais voir pour trouver ça en casse?? c'est un tuyau très rigide, je pense pas pouvoir changer que la durite , va falloir l'embout avec :bof:
c'est le numéro 9 sur la RTA (je peux pas mettre la photo , l'appareil photo du telephone marche pas :mdr: lui non plus :mdr: :mdr:
Edit : la durite s'appelle tout simplement "canalisation de retour au reservoir"

Reedit : y'a bien un ou plusieurs trous sur le retour gasoil au reservoir .

désolé je suis à la fois sur le pc, le camion, et au soleil avec une bière
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5870
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 22 20:19 Répondre en citant

Si c'est une prise d'air, c'est pas sur le retour. Même si t'envoies des bulles dans le réservoir ça ne fera pas une panne.
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 12193
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 22 20:26 Répondre en citant

filtre à gasoil changé ?
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breton
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 121
Localisation: Presqu'ile de Rhuys, Morbihan
Véhicule: Trafic 2 1.9 DCI 100

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 22 20:35 Répondre en citant

arf Daniel, ma joie est gachée :mdr: :mdr: ! Je vais tout de même changer la canalisation prochainement, au prix du gasoil je veux pas en perdre une goutte de plus :oo:

je viens d'essayer une dernière fois :hum: : Il démarre après 4/5 secondes de démarreur . le moteur ne se lance pas plus vite en éteignant et redémarrant direct (alors que tout à l'heure il démarrait direct).

POur le filtre , oui, il a été changé. nouveaux joints et tout tout. J'ai même perdu le mini joint torique de la vis de purge...sans m'en rendre compte evidemment :mdr: ca fuyait grave là :mdr: :mdr:
pas de purge,y'a pas de poire c'est une pompe dans le reservoir

C'est la première fois que je démarre sans start pilote depuis des mois.. aujourd'hui, j'ai juste essayé de faire un test de retour injecteur sans démarrage. pas de gasoil dans les tuyaux transparents du kit). mais pression sur une canalisation de retour qui a mis du gasoil partout donc j'ai pas été plus loin. ensuite j'ai pris mon camion il ne démarrait pas seul.
j'ai débranché l'arrivée de gasoil sur la pompe hp, rebranché qq minutes après.
j'ai redémarré, entendu la pompe dans le reservoir faire glou glou. recontact et c'est parti comme en 40. je suis en train de me tirer ma tignasse !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breton
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 121
Localisation: Presqu'ile de Rhuys, Morbihan
Véhicule: Trafic 2 1.9 DCI 100

MessagePosté le: Ven 17 Juin 22 9:19 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Pas de démarrage seul ce matin... J'imagine donc qu'il se désamorce et donc prise d'air quelque part..?
Est ce que le gasoil tombé un peu partout sur le moteur a pu jouer sur les connexions électriques ? Je pense qu'avec les seaux de flotte tombés sur le pare brise avant de refaire l'étanchéité n'ont pas aidé..
Ou alors mauvais contact quelque part et vu que j'ai trifouillé tous les fils🤪🤪.
Quelqu'un a t'il déjà monté des tuyaux gasoils transparents sur son véhicule? Je ne vois pas comment fait ,j'ai impression que les canalisations d'arrivée et de retour au filtre sont d'un bloc (tuyau+connectiques).

Bonne matinée à vous!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 10061
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Ven 17 Juin 22 10:06 Répondre en citant

La prise d'air peut être n'importe où.

Sur celle que j'ai vue sur une citroen ZX, c'était le joint torique d'un bouchon sur le filtre à gazole.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21993
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 17 Juin 22 10:09 Répondre en citant

Tu peux peut-être commencer par changer celui là comme ça au moins tu auras une poire d'amorçage. :arrow: https://www.ebay.fr/itm/165348160213?var=0&mkevt=1&mkcid=1&mkrid=709-53476-19255-0&campid=5338767033&toolid=10001&customid=eb%3Ag%3Avms%3Aeb%3Ap%3A165348160213%3BEAIaIQobChMIoNqK3IO0-AIVT_BRCh3sYQM3EAQYECABEgJka_D_BwE&_trkparms=ispr%3D1&amdata=enc%3A1A9zudrpOQKSt2uIY2CxVIQ46&gclid=EAIaIQobChMIoNqK3IO0-AIVT_BRCh3sYQM3EAQYECABEgJka_D_BwE
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breton
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 121
Localisation: Presqu'ile de Rhuys, Morbihan
Véhicule: Trafic 2 1.9 DCI 100

MessagePosté le: Ven 17 Juin 22 20:40 Répondre en citant

Ravely, excellente idée !! Ça évitera peut être le start pilote. Quoi qu'aujourd'hui, il a démarré sans soucis a plusieurs reprises... La chaleur est elle en question?
Je vais aussi changer la canalisation de retour, j'appellerai la casse lundi.

Édit : il démarre sans soucis mais a un comportement étrange.' a chaque passage de vitesse, il accélère légèrement alors que moi non :???: . Ce n'est pas nouveau, il a souvent fait ça. Quelques fois, le fait de passer en cinquième et d'aller vite (genre rocade) remetnlentout a zéro et ça fonctionne normalement...

Quoi qu'il en soit pour l'instant,il démarre j'en profite!
Bon weekend ensoleillé a vous!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
walwalwal
Traficampeur


Inscrit le: 01 Aoû 2022
Messages: 19

Véhicule: trafic2 phas1 dci100

MessagePosté le: Mar 02 Aoû 22 8:54 Répondre en citant

Bonjour,

j'en profite car j'ai le même problème et ca fait 6 mois...

j'ai un trafic de 2006 dci100 1.9l depuis 5 ans
Il roulait très bien.

depuis avril, jour où il n'a pas voulu démarrer
Avant cela il me causait des problèmes pour démarrer (j'ouvrais le capot et j'utilisais la poire d'amorçage jusqu'à ce jour)
Depuis, mon mécano a tout changé (comme il n'a pas réussi à sortir les injecteurs, on a changé le moteur, les filtres, les capteurs, la sonde le démarreur, le débitmètre, la vanne egr, la pompe HP, les injecteurs
Maintenant, il ne démarre qu'au start pilot mais en route, il peut s'arrêter soudainement (comme une panne sèche).

Sur le modèle que j'ai, c'est une distri à courroie
Les injecteurs ne se reprogramment pas
type vf1 flaca6

Pouvez-vous m'aider ? je sui un mécanicien débutant.

Merci à tous

Olivier



Dernière édition par walwalwal le Mer 10 Aoû 22 16:06; édité 3 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21993
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 02 Aoû 22 11:18 Répondre en citant

C'est forcément un problème d'arrivée de carburant, il faut vérifier s'il n'y a pas une prise d'air et la pression de la rampe d'injection.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
walwalwal
Traficampeur


Inscrit le: 01 Aoû 2022
Messages: 19

Véhicule: trafic2 phas1 dci100

MessagePosté le: Mer 03 Aoû 22 17:37 Répondre en citant

merci. ravely

j'ai ses indications : pression rampe injecteurs : 3-4 bars avant démarrage, pas plus de 30-40 bars en phase de démarrage sans start pilot

il n'y apas de fuite de gasoil.


autre chose, je compte remplacer la pompe de gavage...
qu'en penses-tu ?


bon aujourd'hui, dépose du réservoir
il n'y a pas de pompe de gavage, juste une jauge
donc cette pompe de gavage, je ne comprends pas pourquoi le gars de la casse me l'a fourguée... (en plus, sur la pompe et sur le flexible, y a le logo audi !!!) nimp' Wink



on a fait le test du bidon en hauteur directement à la pompe à injection

j'ai les tests de résistance des 2 capteurs pmh et aac
pmh 704 ohms
aac voie 1 voie 2 = 758 ohms
voie 1 voie 3 = 768 ohms
et voie 2 voie 3 = infini



Dernière édition par walwalwal le Mer 10 Aoû 22 16:27; édité 4 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 21993
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 03 Aoû 22 18:06 Répondre en citant

Pour mesurer la pression il faut un appareil spécial, mais certains logiciel OBD le font aussi.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
walwalwal
Traficampeur


Inscrit le: 01 Aoû 2022
Messages: 19

Véhicule: trafic2 phas1 dci100

MessagePosté le: Mer 03 Aoû 22 18:34 Répondre en citant

merci
aussi, j'ai une question : je ne sais pas si c'est normal mais au niveau de l'alternateur (cf voir photo) la connection électrique n'a qu'un fil, le blanc.
sur la photo on voit un point vert, c'est le petit reste de fil vert, mais je ne trouve pas le fil vert dans les gaines élec...
est-ce normal ?



Dernière édition par walwalwal le Dim 07 Aoû 22 13:37; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5870
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Mer 03 Aoû 22 20:06 Répondre en citant

Il n'y a pas de bobine d'allumage sur un diesel, ce que tu montres c'est l'alternateur.
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com