www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Aide sur branchement BMV 702

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jean11
Traficampeur


Inscrit le: 07 Fév 2021
Messages: 15
Localisation: Narbonne
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 01 Juin 22 21:41 Répondre en citant

Bonjour à tous,
je coince pour installer mon BMV 702.

Ma configuration est la suivante :

- batterie lithum victron
- booster victron 30A
- chargeur 12v/15a
- boite à fusible 12v

Tout fonctionne correctement sans le bmv.

J'ai connecté le shunt de mon BMV de la façon suivante :

-à la borne load and charger : masse venant du booster + masse venant du chargeur

- à la borme "battery only : la masse de ma batterie.

Bilan : le BMV ne fonctionne pas (pas d'indication de ma conso, du niveau de charge de ma batterie, etc...)

Bien évidemment, j'ai effectué la liaison shunt / bmv702 ainsi que la configuration de mon BMV en suivant les indications du constructeur.

1/ j'ai pensé qu'il fallait que je relie la masse de ma boite à fusible à la borne load and charger,... mais je ne suis vraiment pas sur de moi

2/ dans ce cas, dois je déconnecter la masse de la batterie à la masse du porte fusible... ?

Je suis un peu pommer.

Si vous avez des suggestions ou mieux encore une photo ou un schéma, je suis preneur.

D'avance merci pour votre aide.

Jean11
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 5120
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Plus pour le moment

MessagePosté le: Jeu 02 Juin 22 14:14 Répondre en citant

jean11 a écrit:
1/ j'ai pensé qu'il fallait que je relie la masse de ma boite à fusible à la borne load and charger,... mais je ne suis vraiment pas sur de moi


Load and charger = consommateurs et moyens de charge

Sur la borne - de ta batterie, tu ne dois avoir qu'un câble, qui va sur le BMV, borne "battery only".

Sur la borne "load and charger" du BMV, tu connectes toutes tes autres masses de l'installation

Pense aussi à raccorder un + sur ton shunt pour chaque parc de batterie (tu n'en parles pas dans ton 1er message).
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean11
Traficampeur


Inscrit le: 07 Fév 2021
Messages: 15
Localisation: Narbonne
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 02 Juin 22 22:01 Répondre en citant

Bonjour merci de ta réponse.

Peux tu développer "pense aussi à raccorder un + sur ton shunt pour chaque parc de batterie"

Je ne saisis pas. Je pensais que seule les - devaient être branchés sur le shunt...?

D'avance merci pour ton aide... préciseuse.
Jean[/quote]
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 5120
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Plus pour le moment

MessagePosté le: Ven 03 Juin 22 9:42 Répondre en citant

A côté de la prise RJ pour le raccordement à l'écran, tu as des petites bornes vertes et oranges, dans lesquels tu dois apporter l'information tension des batteries à surveiller.

Il faut donc ramener un fil + de ta batterie auxiliaire, protégé par un petit fusible (1/3A). Normalement, dans l'emballage du BMV, tu as un petit câble rouge avec déjà un porte-fusible sur celui-ci.

Vu que c'est un 702, tu peux aussi surveiller ta batterie moteur. Ce ne sera cependant que l'affichage de la tension, pas d'affichage du courant de charge ou décharge.

_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean11
Traficampeur


Inscrit le: 07 Fév 2021
Messages: 15
Localisation: Narbonne
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 06 Juin 22 18:59 Répondre en citant

Bonjour,
merci pour ces informations.
Tout semble fonctionner correctement. :yes:

Par contre, même quand aucun consommateur ne fonctionne, l'afficheur indique constamment 0.22A

Est ce que c'est la consommation du BMV ?
Mais dans ce cas cela devrait être -0.22A... :bof:

Merci encore.
Jean
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com