c'est l'assiette apéro du début de saisons , crus marinés , il me semble que tu connaisfabio a écrit :Ils sont magnifiques
Des cueilleurs de Champignons ici
C'est pas la folie non plus ici Vanden , faut vraiment connaitre les petites cuvettes et les qq coins de 2 ou 3 m² où il poussent tous les ans et encore pas toute . Et très peu .
J'ai croisé 3 cueilleurs en forêt du Gâvre qui picniquaient , ils n'en avaient pas trouvé un de la matinée.
C'est le début , ils sont beau mais peu nombreux , là il va falloir de l'eau pour relancer tout le monde . Le froid, moi j'aime bien , je trouve que c'est même ça qui les lance tous les ans , en ce moment c'est pas mal ici , ça caille mais ça descend pas trop bas non plus .
Mais là c'est quand même assez sec , on a eu toute la pluie en une fois en fait , mais depuis rien , en même temps , il y a moins de limaces , on peut pas tout avoir Au jardin j'ai encore des tomates cerises
J'ai croisé 3 cueilleurs en forêt du Gâvre qui picniquaient , ils n'en avaient pas trouvé un de la matinée.
C'est le début , ils sont beau mais peu nombreux , là il va falloir de l'eau pour relancer tout le monde . Le froid, moi j'aime bien , je trouve que c'est même ça qui les lance tous les ans , en ce moment c'est pas mal ici , ça caille mais ça descend pas trop bas non plus .
Mais là c'est quand même assez sec , on a eu toute la pluie en une fois en fait , mais depuis rien , en même temps , il y a moins de limaces , on peut pas tout avoir Au jardin j'ai encore des tomates cerises
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pourtant les cèpes, tu peux pas vraiment te tromper, un bouquin sur les champis et c'est parti
girolles aussi, pieds de moutons, coulemelles (attention avec une cousine proche toxique quand tu connais pas), trompettes de la mort, c'est facilement reconnaissable
girolles aussi, pieds de moutons, coulemelles (attention avec une cousine proche toxique quand tu connais pas), trompettes de la mort, c'est facilement reconnaissable
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune
Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes
T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
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Les sanguins viennent d'être cuisinés au vinaigre et mis dans l'huile pour les prochains apéros ou raclette
Je suis passé dans un champs oû il y avait au moins une cinquantaine de coulemelles mais toutes un peu dépassées
Transit non homologué:
viewtopic.php?t=4953&highlight=
1er trafic non homologué:
viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
viewtopic.php?t=37230
viewtopic.php?t=4953&highlight=
1er trafic non homologué:
viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
viewtopic.php?t=37230
http://coulemelle.lepiote.free.fr/lepiotes.htm
Faut y aller pour se planter ....Mais perso jamais était fan des coulemelles , faut vraiment qu'elles soient très jeunes et encore
Faut y aller pour se planter ....Mais perso jamais était fan des coulemelles , faut vraiment qu'elles soient très jeunes et encore
Modifié en dernier par ouha le lun. 18 oct. 21 7:16, modifié 1 fois.
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pour un néophyte, c'est quand même ressemblant, faire attention tout simplement
j'aime assez les coulemelles même si le goût n'est pas très prononcé, ce n'est pas gras et + digeste que les cèpes
j'aime assez les coulemelles même si le goût n'est pas très prononcé, ce n'est pas gras et + digeste que les cèpes
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune
Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes
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Ben un peu comme avec tous les champignons en fait . On ne consomme pas si on ne connait pas vraiment ... Donc néophytes attention à tout . Il faut au moins savoir comment on détermine un champignons et les différents points de détermination à regarder
Une fois qu'on sait ça , les coulemelles sont plutôt facile a identifier avec leur grande taille , leur pied caractéristique, leur anneau complexe qui coulisse sur ce pied , et l'odeur qu'ont les jeunes spécimen fruités noisette.
C'est d'ailleurs pour ça je pense , que les coulemelles sont un des champignons les plus ramassé , parce qu'elles sont assez facile à identifier , plus le fait qu'elles sont assez grande et qu'on a vite un panier plein .
Mais bon , pour moi , ça ne vaut pas des petit rosés des près , ou des coprins chevelus qui eux sont vraiment excellents
Perso je trouve que les cèpes bien frais et bien cuits c'est pas "gras" du tout ( j'imagine que gras veut dire mou , parce que de toute façon les champignon ne sont jamais gras ) , c'est plutôt croquant en fait . Quand ils sont "gras" c'est surtout qu'ils sont déjà trop avancés ou mal cuit
Une fois qu'on sait ça , les coulemelles sont plutôt facile a identifier avec leur grande taille , leur pied caractéristique, leur anneau complexe qui coulisse sur ce pied , et l'odeur qu'ont les jeunes spécimen fruités noisette.
C'est d'ailleurs pour ça je pense , que les coulemelles sont un des champignons les plus ramassé , parce qu'elles sont assez facile à identifier , plus le fait qu'elles sont assez grande et qu'on a vite un panier plein .
Mais bon , pour moi , ça ne vaut pas des petit rosés des près , ou des coprins chevelus qui eux sont vraiment excellents
Perso je trouve que les cèpes bien frais et bien cuits c'est pas "gras" du tout ( j'imagine que gras veut dire mou , parce que de toute façon les champignon ne sont jamais gras ) , c'est plutôt croquant en fait . Quand ils sont "gras" c'est surtout qu'ils sont déjà trop avancés ou mal cuit