www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Mise à jour Windows 10 bloquée.
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic' Jam, le bistrot Trafic' Jam, le bistrot
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9969
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 17:31 Répondre en citant

Bonsoir,

Ce midi Windows (10) propose une mise à jour pour mon PC de bureau.
Go.
Ça déroule tranquillement, jusqu'à 84 %, et depuis c'est bloqué.
La roue continue à tourner mais ça fait quatre heures que c'est sur 84 %. Il y a quelques fois des longueurs dans les mises à jour, mais là :???:.

Je ne sais pas si je dois arrêter l'ordi sauvagement et le remettre en marche, ou s'il y a une autre méthode.

Quelqu'un sait ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19138
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 17:40 Répondre en citant

T'as essayé d'ouvrir le gestionnaire de taches en faisant Ctrl+Alt+Suppr en même temps, normalement tu peux accéder au bouton arrêt ou tu peux fermer les application en cours.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9969
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 18:04 Répondre en citant

Ça ne marche pas, clavier et souris inactifs.
La roulette tourne toujours :bof:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 5727
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 18:16 Répondre en citant

Avec les mises à jours = mise à jour des pannes .. :(
Bloqué à 84%, ce n'est pas gagné .... :oops:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19138
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 19:14 Répondre en citant

De toute façon même si tu coupes en mode sauvage, windows est programmé en principe pour repartir sur un bon démarrage.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 10749
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 19:22 Répondre en citant

la dernière mise à jour y a pas longtemps, ça faisait après la roulette qui tournait presque en permanence à côté du curseur de la souris, ça ne bloquait pas l'ordi
là ça a disparu :bof:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1397
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 19:34 Répondre en citant

ravely a écrit:
De toute façon même si tu coupes en mode sauvage, windows est programmé en principe pour repartir sur un bon démarrage.
:yes:

tu a 3 modes de démarrage si il ne demare pas avec le mode normal, tu essaye avec le mode sans échec il prendra la sauvegarde
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9969
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 20:20 Répondre en citant

J'ai coupé sauvagement :bof:...

Remise en marche, et plus d'antivirus, bizarre :???:.
Bon ça a été vite réinstallé.

J'attends quelques jours, et je verrai si je retente cette mise à jour
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2797
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 23:07 Répondre en citant

Microsoft prends un vilain tournant avec Windows 10.
Déjà par le nom qui ne change plus et c’est un réel problème. Avant, quand on pouvait bien identifier la version, il était déjà plus simple de trouver une aide. Aujourd'hui il y a tellement de versions de win10, que la plupart du temps ça ne correspond pas à celle que tu as.

Et puis ceux qui connaissent un tant soit peu Microsoft savent que une version sur deux de Windows est calamiteuse, et l'autre réussie.
Ainsi Windows 95, Windows Millenium, Windows Vista, et dans une moindre mesure Windows 8 étaient des version à soucis et etaient soigneusement évitées (et évitable), il fallait être sous Windows 98, Windows XP et Windows 7 et 8.1 Le Windows 10 aussi était plutôt bien.

Aujourd'hui Difficile de savoir quel Windows 10 est bon et celui à éviter.
Je dirais que l'on est dans une mauvaise passe. Quand on voit par exemple la complication de monter des machines en réseaux par rapport à la même manip d'il y a encore 4 ans. là ça tient plus du miracle si ça marche. :mdr:
Une telle régression est dommage, car niveau solidité du système d'exploitation il y a eu des progrès extraordinaires de faits.

[EDIT] j'ai eu un ralentissement vers 70% sur deux machines (du coup ça m'a un peu inquieté aussi) mais ça a repris. C'est la mise à jour qui rajoute Microsoft Edge.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4576754/update-for-the-new-microsoft-edge
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christian2804
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2017
Messages: 135
Localisation: Chartres
Véhicule: Trafic H1L2 Combi

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 8:34 Répondre en citant

Windows 10 évolue depuis 5 ans avec 1 ou 2 mises à jour majeures par an et des mises à jour mineures de correction de bugs et de sécurités.
Il y a bien un numéro de version sur Windows 10 sur mon PC j'ai la version 1909 ce qui veut dire la version de septembre 2019.
Il est fortement possible que la mise à jour 2004 est échoué et que Windows est décider de garder la 1909.
Çà peut venir d'une incompatibilité matériel.

Sur mon portable je suis en 2004 et j'ai la 20H2 en attente, le H veut dire que c'est une version testeur (insider)

Il est possible de suivre l'historique des mises à jour dans Window Update.

Mon PC a environ 10 ans. je ne suis pas certain que l'on puisse faire tourner un Androïd ressent sur du matériel qui à 10 ans. Pareil pour Apple.

Windows 10 est une surcouche, Microsoft travaille sur d'autre core comme pour l'ARM mais ça n'avance par très vite. (Windows X). Le Surface phone à double écran qui doit sortir est sur Androïd.

Edge tourne maintenant avec Chromium, je l'utilise de plus en plus.
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=57490
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9969
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 16:04 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai "gratté" un peu pour voir ce qui a provoqué le blocage de la mise à jour...

Citation:
Dernier échec de la tentative d’installation le ‎20/‎09/‎2020 - 0x800704c7
J'ai cherché sur Internet qui me dit en n° 1, entre autres problèmes possibles, que ça pourrait bien être mon anti-virus (Avast) qui est responsable de l'arrêt de progression de MàJ.
La prochaine fois je le désactive le temps de l'installation.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christian2804
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2017
Messages: 135
Localisation: Chartres
Véhicule: Trafic H1L2 Combi

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 16:10 Répondre en citant

Pas d'antivirus sous windows 10 surtout Avast, Defender fait très bien le boulot sans altérer les performances.
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=57490
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9969
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 17:31 Répondre en citant

Citation:
Pas d'antivirus sous windows 10 surtout Avast,
Tu peux argumenter :???:
Je ne suis pas spécialiste en informatique NI en anti-virus...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 10749
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 17:34 Répondre en citant

je n'ai pas d'antivirus rajouté non plus, pas de pbs
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christian2804
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2017
Messages: 135
Localisation: Chartres
Véhicule: Trafic H1L2 Combi

MessagePosté le: Lun 21 Sep 20 18:48 Répondre en citant

Il y a déjà un très discret mais efficace antivirus dans windows depuis Seven.
Ce qu'il faut éviter aussi c'est CCleaner, il vaut mieux utiliser adwcleaner qui ne s'installe pas.
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=57490
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic' Jam, le bistrot Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com