www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[VDS] Webasto chinois / Chinbasto, 100€

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Petites annonces -> Bourse aux accessoires d'aménagement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Lun 01 Juin 20 17:57 Répondre en citant

Hello

Après achat et tests en situation, je me rends compte que mon Webasto chinois 2kW ne trouvera pas sa place place dans mon aménagement !
:cry:

Madame aura un peu froid mais mettra des chaussettes et un pull !

Donc, je revends mon Chinbasto 2kW- 12v acheté sur Aliexpress 113€ en Mai.
ce modèle précisément :
https://a.aliexpress.com/_dVivnq7

Il a juste été déballé pour tester où il pourrait aller, donc il y a tout, y compris l'écran de contrôle et une petite télécommande.

J'en aimerai 100€ hors port idéalement...

Merci !
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barstow
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 1724
Localisation: Nomade 100%
Véhicule: Fiat Ducato L1H2

MessagePosté le: Lun 01 Juin 20 18:19 Répondre en citant

Lien hs
_____________________
C'est pas le matos qui importe. C'est la vie qu'on s'invente avec. Ou sans.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 939
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit de 1983

MessagePosté le: Lun 01 Juin 20 18:31 Répondre en citant

Chez moi ça marche, firefox Android.

Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fabinouz
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Avr 2019
Messages: 395

Véhicule: Boxer 2013 L3H2

MessagePosté le: Lun 01 Juin 20 19:55 Répondre en citant

Celui-là fonctionne mieux :

https://fr.aliexpress.com/item/32917565149.html
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Lun 01 Juin 20 21:34 Répondre en citant

Ah oui ça doit venir du "a" avant aliexpress...
C'est un lien depuis mon mobile, donc ça doit buger sur PC désolé
:oops:
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lio
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 1109
Localisation: Grenoble / Vercors
Véhicule: Master II

MessagePosté le: Ven 05 Juin 20 20:17 Répondre en citant

Bigs a écrit:
Après achat et tests en situation, je me rends compte que mon Webasto chinois 2kW ne trouvera pas sa place place dans mon aménagement !

C'est bien la vraie raison ? C'est quand même pas bien gros un webasto, pour le confort que ça apporte... :???:
T'as pas plutôt eu peur de mettre le feu au camion avec ce modèle ?! :mrgreen:
_____________________
http://lio180.blogspot.com/
mon ancien jumpy
mon ancien C25
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 13:46 Répondre en citant

AH oui c'est la vraie raison !

J'ai beau avoir un L2, vu que je suis obligé de garder la banquette de rang 3 (enfants) et que l'on veut pouvoir escamoter l'aménagement du coffre, c'est chaud.

A l'avant, j'aurait un meuble unique qui sera déjà bien rempli (élec, eau, glacière...)

Et sous le siège passager : batterie auxiliaire

Donc bon, je me retrouve un peu concon, donc je veux le revendre. Smile
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 2491
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 14:38 Répondre en citant

le feu au camion, c'est quand on branche pas les PS :oo:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 11134
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 14:39 Répondre en citant

plutôt sous le camion les chauffages stationnaires
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 3023
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 17:29 Répondre en citant

stef83 a écrit:
le feu au camion, c'est quand on branche pas les PS :oo:

:wink:

Ahhh mais non, Bigs, tu achètes un équipement, TU DOIS le monter. Et L'UTILISER. Même en plein été. C'est pour cela qu'il y a des clim. C'est pour pouvoir utiliser le Webasto quand il fait 30 dehors.
Et on met des Webasto pour utiliser la clim en hiver.

100€ c'est tout de meme raisonnable comme prix. Ceci dit, sur les trafic, beaucoup le monte en dessous. il ne prends pas de place à l'interieur.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lio
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 1109
Localisation: Grenoble / Vercors
Véhicule: Master II

MessagePosté le: Mar 09 Juin 20 17:56 Répondre en citant

Franchement pour 100 balles vu le confort que ça apporte ça vaut le coup d'y réfléchir encore un peu, d'autant plus si tu es accompagné :mrgreen:
Ca permet d'utiliser le camion toute l'année ce qui est un sacré argument :yes:
_____________________
http://lio180.blogspot.com/
mon ancien jumpy
mon ancien C25
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Mer 10 Juin 20 8:48 Répondre en citant

Sous le camion....

J'y ai pensé mais je ne vois pas trop comment faire le montage ?? et le réservoir de gasoil, je le mets dedans ou dehors ?

Par rapport au montage d'origine (à l'intérieur), il faut avoir quoi qui remonte dans le camion ?
Le gros tuyau d'air chaud vers l'habitacle...
Ca fait faire un sacré trou, avec risque de déperdition de chaleur sur cette partie de tuyau de l'extérieur vers le plancher.

Je ne sais pas trop, je suis pas forcément convaincu a priori, je vais quand même regarder...
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Giloo
Traficampeur


Inscrit le: 05 Jan 2020
Messages: 5
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 P2 L2

MessagePosté le: Ven 10 Juil 20 23:58 Répondre en citant

Bigs a écrit:
Sous le camion....J'y ai pensé mais je ne vois pas trop comment faire le montage ?? et le réservoir de gasoil, je le mets dedans ou dehors ?.

Le chinasto, tu le montes en dessous, et tu repiques sur le retour de gas-oil, comme ça pas besoin du réservoir ? (Y'a un post qui m'a méga aidé ser le forum, donc trouvable :P)

Sinon le montage du jerrican plat filé par les chinois peut aussi se faire en dessous…

Bigs a écrit:

Par rapport au montage d'origine (à l'intérieur), il faut avoir quoi qui remonte dans le camion ?
Le gros tuyau d'air chaud vers l'habitacle...
Ca fait faire un sacré trou, avec risque de déperdition de chaleur sur cette partie de tuyau de l'extérieur vers le plancher.

La gaine fournie est un peu courte, mais tu la fais rentrer (sous le siège passager sur le mien) et tu adaptes/orientes la sortie, éventuellement avec une gaine plus longue.Et c'est bien aussi d'avoir la prise d'air dans la cabine, 2ème trou (plus petit, éventuellement, je l'ai fait dans la marche passager :P). Et il faut aussi remonter la commande ainsi que l'alimentation (sauf que tu as ta batterie en dessous, donc juste la commande ;)), j'ai utilisé un trou qui était déjà là avec un bouchon en caoutchouc…

De toutes façons en 2kW il est trop chaud pour que ça soit vraiment confortable sur mon L2, limite faut ouvrir la fenêtre… alors un peu de déperdition…

[!] Rappel: ce forum est animé par des êtres humains, pas par des machines.
De ce fait, un minimum de politesse n'est jamais superflu... (Bonjour, Merci, etc.)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Petites annonces -> Bourse aux accessoires d'aménagement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com