www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème KAMPA GEYSER piezo

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
1tox
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2015
Messages: 290
Localisation: Ile de France
Véhicule: Trafic II Passenger

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 17:19 Répondre en citant

Bonjour à tous !

Après avoir bossé dans la maison en ces temps de confinement, j'en viens à réanimer mon kampa geyser qui n'a pas fonctionné depuis l'été dernier.

Cet été, la pompe immergée m'a lâche, et je l'ai remplacé par une pompe immergé simple de chez narbonne. Tout a fonctionné impeccablement.

La je le remet en fonction, la pompe immergée marche bien, mais pas de déclenchement du piezo electrique donc pas d'eau chaude . J'ai bien du gaz qui arrive au tuyau.

J'ai tout démonté et à part le boitier ST15.58-0 ( le même qu'hinano selon son blog), il n'y a rien. Le problème, il est introuvable sur le net.
Pour moi, je n'ai pas de jus à l'arrivée piezo qui est envoyé via ce boitier qui est tropicalisé, donc difficile d'y mettre le metrix.

Avez-vous d'autres pistes ?

PS: je précise, quand je dis piezo, je parle en fait du TAC TAC TAC TAC qui ne se fait plus .
_____________________
Ready to race !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
1tox
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2015
Messages: 290
Localisation: Ile de France
Véhicule: Trafic II Passenger

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 9:17 Répondre en citant

Bon je viens mettre à jour mon post, ca pourra peut-être servir à d'autres ...

Après de longues recherches, le module est introuvable sur le net. J'ai contacté le fabriquant, mais kampa a été racheté par dometic si j'ai bien compris...

J'ai quand même réussi à avoir un ancien salarié kampa devenu kampa-dometic en angleterre via mail, voici sa signature :

Kampa-Dometic Customer Services
cs.kampa@dometic.com
+44 (0)1376 505225
Accounts: +44 (0)1376 505221, Customer Services: +44 (0)1376 505225, Sales: +44(0)1376 505220
Dometic UK Awnings Ltd, Little Braxted Hall, CM8 3EU Little Braxted, Essex United Kingdom
dometic.com

Après discutions, il va m'envoyer le "module connector" pour 30 euros via paypal avec 5 euros de ports.

Entre temps j'ai recu un clone du fastar 6L ...
_____________________
Ready to race !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Rouille
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 457
Localisation: Lyon 69001 & Montelimar 26200
Véhicule: Vito 108D H1L1 -1997

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 19:11 Répondre en citant

1tox a écrit:
Bon je viens mettre à jour mon post, ca pourra peut-être servir à d'autres ...


Merci du retour.
_____________________
Vito 108D calcite ( Banni de la ZFE de Lyon) + Corsa 10E Bleu + Mehari 1974
Spéléo & Mac
Pastafariste : http://pastafrancophone.canalblog.com/
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jak86
Traficoteur


Inscrit le: 03 Fév 2018
Messages: 45
Localisation: Chinon en Touraine
Véhicule: Generation BVR

MessagePosté le: Sam 16 Mai 20 20:48 Répondre en citant

bonne info que cette adresse....
il aura peut être la solution pour le réglage de la temperature....qui reste trop chaud même au minimum du thermostat !!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
1tox
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2015
Messages: 290
Localisation: Ile de France
Véhicule: Trafic II Passenger

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 20:19 Répondre en citant

Salut à tous ,

J'ai bien reçu le module connector, je l'ai changé mais mon problème reste le même ... Pas d'allumage du piezo.



J'ai de nouveaux vérifié l'intégralité du circuit de gaz, pas de souci. J'ai même changé la soupape d'arrivée de gaz ( je ne connais pas le nom) car c'est la même que sur les chauffes eaux type fastar ( la même chinoiserie ...) mais pas mieux.
J'ai vérifié le capteur de niveau , tout est OK.



Reste un truc qui me chagrine, le capteur d'eau qui se trouve à l'arrivée d'eau : Le water flow sensor. Je pense que s'est lui qui déclenche tout ( piezo + ouverture de vanne de gaz ) lorsqu'il détecte une chute de pression dans le circuit d'eau. m'aurait il laché ou bien alors ce serit à cause de la pompe immergée 10L au lieu de la 2.5L d'origine, qui fou en vrac ce capteur ...




Quelqu'un a t'il déjà investigué de ce coté ?
_____________________
Ready to race !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 442
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 21:06 Répondre en citant

Court-circuitez le capteur de pression ;
Si il y a trop de pression , la faire baisser par une dérivation : un Té + un robinet ,et retour au bidon .


edit le 27.5.20
Et si vous reliez les 2 fils du capteur de pression ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Tous ne mouraient pas ,mais tous étaient frappé !.


Dernière édition par guy3969 le Mer 27 Mai 20 19:57; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
1tox
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2015
Messages: 290
Localisation: Ile de France
Véhicule: Trafic II Passenger

MessagePosté le: Mer 27 Mai 20 12:09 Répondre en citant

J'ai fais baisser la pression avec un té et retour dans le bidon, très pu d'eau sortait de la pomme de douche mais aucun déclenchement du piezo.

Pas d'odeur de gaz au niveau des bruleurs, donc je ne pense pas que le piezo soit en cause. Quelquechose fait coupe contact et n'ouvre pas la vanne gaz et ne déclenche pas le piezo mais quoi ...

Je sèche completement .
_____________________
Ready to race !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien31
Traficampeur


Inscrit le: 15 Oct 2020
Messages: 1
Localisation: TOULOUSE
Véhicule: T4 carthago Malibu

MessagePosté le: Jeu 15 Oct 20 23:39 Répondre en citant

A voir si pas une sécurité surchauffe a réarmer ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com