www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Modification d'un frigo
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4718
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 10:13 Répondre en citant

Ou ajouter un inverseur, 220v secteur ou 220v convertisseur.
Voir même simplement un relais qui commande le choix lorsque le secteur est raccordé... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2382
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 10:54 Répondre en citant

Oui j'avais fais un montage avec un petit thermostat électronique qui coute 3 fois rien.
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ;start=400
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 19:06 Répondre en citant

Du coup tu as le montage avec le petit thermostat qui pilote le convertisseur et actionne le groupe froid du frigo, et du coup le thermostat d’origine lui sert que si tu branche le frigo direct sur une prise 220v? La question c’est comment tu passe de l’un à l’autre? Je suis désolé de toute ces questions.. je suis très bon bricoleur mais j’ai pas mal de lacune en électricité
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2382
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 0:53 Répondre en citant

C'est ça.
Le frigo reste tel quel, donc quand tu le branches sur le secteur, il fonctionne normalement.
Le thermostat électronique actionne le convertisseur quand le frigo est branché dessus.

Apres les autres solutions proposées fonctionnent également. J'ai préféré celle ci car elle correspondait mieux à notre usage, et je ne voulais pas modifier le circuit 230V du frigo.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 8:34 Répondre en citant

Je vais me pencher sur cette option. A voir si j’arrive à passer des câbles cet l’interieur du frigo.. Et quand tu parles de prise télécommande sur le convertisseur c’est quoi? Tout les convertisseurs l’ont? Je pensais acheter ce modèle : https://www.amazon.fr/BESTEK-Convertisseur-Transformateur-Européenne-Protections/dp/B076P6WHS1/ref=mp_s_a_1_4?dchild=1&keywords=bestek+300w&qid=1585204308&sprefix=bestek&sr=8-4

Tu n’aurais pas des photos de ton montage sous le coude? :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1106
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 8:47 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:

Voir même simplement un relais qui commande le choix lorsque le secteur est raccordé... :idea:
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 9:09 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
glutch2000 a écrit:

Voir même simplement un relais qui commande le choix lorsque le secteur est raccordé... :idea:
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:


Qui peut m’en dire plus sur cette histoire de relais? :) :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5271
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 9:39 Répondre en citant

@Thibault44120.

Questions.

1° Marque modelé et photos av ar du frigo et des caractéristique colle dans le frigo.

2° Quoi comme batterie auxiliaire :?:
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 9:48 Répondre en citant

Je les ai mise sur la première page ;) c’est un listo RML504

Je pense partir vers une 100 ou 110, mais pour ça il faudra que j’augmente la capacité de ma batterie moteur.. C’est une 63aH pour le moment..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4718
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 10:41 Répondre en citant

Un truc comme ça ... :idea:
Quand on raccorde le secteur 220v, le frigo est comme d'origine.
Lorsqu'on débranche le secteur, le frigo fonctionne sur le convertisseur, le thermostat commandant la mise en service et l'arrêt du convertisseur.

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5271
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 17:03 Répondre en citant

Thibault44120 a écrit:
Je les ai mise sur la première page ;) c’est un listo RML504

Je pense partir vers une 100 ou 110, mais pour ça il faudra que j’augmente la capacité de ma batterie moteur.. C’est une 63aH pour le moment..


Ya pas de photo de l’arrière complète du frigo.

Ce frigo a mon avis n'est pas fait pour bien fonctionner dans un cams.

Pourquoi veux tu changer de batterie moteur.

Et quel modèle de convertisseur tu veux acheter.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 17:17 Répondre en citant

Celui la me semblais pas mal : https://www.amazon.fr/BESTEK-Convertisseur-Transformateur-Europ%C3%A9enne-Protections/dp/B076P6WHS1/ref=mp_s_a_1_4?dchild=1&keywords=bestek+300w&qid=1585204308&sprefix=bestek&sr=8-4
Voici :


Car j’ai vu qu’il ne fallait pas que la batterie auxiliaire ne devait pas dépasser 10% celle du moteur. Ça va faire faible niveau autonomie..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5271
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 18:52 Répondre en citant

Ce tipe de frigo dans ton cams servira plus comme chauffage.
Et tu ne as pas bien lu çà: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=27258

https://www.amazon.fr/BESTEK-Convertisseur-Transformateur-Europ%C3%A9enne-Protections/dp/B076P6WHS1/ref=mp_s_a_1_4?dchild=1&keywords=bestek+300w&qid=1585204308&sprefix=bestek&sr=8-4
Avec ce convertisseur çà ne marchera pas il faut un pur sinus.

Tu aurais du parcourir le forum avant et lire çà: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38461
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 19:05 Répondre en citant

C’est un frigo que j’ai récupéré, on verra à l´utilisation ce que ça donne. Et j’ai bien lu ton post vu que j’avais posté dessus et mon message a été transformer en nouveau sujet.

La question n’etant pas sur le type de frigo/congélateur mais sur comment modifier le frigo pour actionner le convertisseur qu’au besoin et pouvoir faire fonctionner le frigo sur une prise 220v.

Sur la quatrième ou cinquième photo il y a pourtant écrit « pure sine wave » je pensais que c’était un pur sinus.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4718
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 20 19:17 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
Un truc comme ça ... :idea:
Quand on raccorde le secteur 220v, le frigo est comme d'origine.
Lorsqu'on débranche le secteur, le frigo fonctionne sur le convertisseur, le thermostat commandant la mise en service et l'arrêt du convertisseur.

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com