www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Modification d'un frigo
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 9:21 Répondre en citant

Bonjour, je suis en train d’amenager mon jumpy et la question du froid se pose. Le post est super intéressant et m’interesse, mais j’ai des questions..

Le convertisseur est allumé grâce au thermostat du frigo/congel qui est branché sur le bouton marche/arrêt pour pas qu’il ne tourne sans cesse et consomme au « ralenti ». La chose que je ne comprend pas c’est que le thermostat lui est en 220v alors que l’entrée du convertisseur est en 12v.

J’ai lu les 15 premières pages du post et survolé les 16 suivantes sans trouver ma réponse. Désolé si le sujet a été abordé et que je l´ai pas vu.

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6558
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 9:38 Répondre en citant

c'est un contact qui s'ouvre et qui se ferme , ce qui sort du thermostat ... Une information ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 9:42 Répondre en citant

waoo a écrit:
c'est un contact qui s'ouvre et qui se ferme , ce qui sort du thermostat ... Une information ...


Ah yes donc aucune importance sur la tension. J’ai juste à repiquer le thermostat sur le bouton d’allumage du convertisseur. Au top
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6558
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 10:18 Répondre en citant

Je pense oui , attends confirmation des spécialistes Frigo . Mais bon , ça me parait logique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2381
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 11:17 Répondre en citant

Oui, note qu'il faut bien penser à ne pas relier en même temps le moteur et l'entrée télécommande du convertisseur.
Tu utilises le thermostat du frigo UNIQUEMENT pour piloter le convertisseur.
Le compresseur étant désormais branché en direct sur la prise de courant du frigo.

Avec ce branchement le compresseur tournera systématiquement quand le convertisseur sera allumé. Donc si ton convertisseur sert à autre chose, cela allumera le frigo.

Dans le montage de michel Geo c'est un congélateur qui est utilisé. le réglage du thermostat d'origine ne peut peut être pas convenir pour une température de frigo.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342


Dernière édition par alain48 le Mar 10 Mar 20 20:40; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 12:43 Répondre en citant

Merci Alain. Mon convertisseur sera exclusivement pour le frigo. Tout le reste est en 12v. Je n’ai pas d’ordi ou quoi que ce soit.

Par contre je n’ai pas compris :
alain48 a écrit:
Avec ce branchement le compresseur tournera systématiquement quand le compresseur sera allumé.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2381
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mar 10 Mar 20 20:42 Répondre en citant

Désolé, je m'y étais repris à plusieurs fois pour écrire la phrase et un compresseur à remplacé un convertisseur ;) (j'ai corrigé)
il fallait lire
"...le compresseur tournera systématiquement quand le convertisseur sera allumé."
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Ven 20 Mar 20 11:21 Répondre en citant

[!] Votre message a été déplacé par un modérateur
Motif: Mauvaise rubrique c'est un frigo non la modif d'un congélateur.

Salut à tous, ça y est j’ai mon frigo. Je profite de la situation actuelle pour bricoler le cam. Je voulais préparer le frigo et tirer les câbles pour l’installer dans le camion et n’avoir qu’à connecter le convertisseur après. Mais je suis un peu paumé dans l’elec. j’ai pris quelques photos si quelqu’un pouvait m’aiguiller sur la marche à suivre ce serai top!! Je sais qu’il faut que je me pique sur le blanc et le mauve qu’on sont sur le thermostat mais le mauve est relié a un fil marron au niveau du moteur...













Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5271
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Ven 20 Mar 20 16:28 Répondre en citant

Dans e bas du frigo tu coupes le H6 et le C4 et tu les relies ensemble comme sur le schéma fil rouge.

Et tu te sers du mauve et blanc venant du thermostat pour piloter ton convertisseur encore faudrait savoir quel convertisseur :?:



_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Sam 21 Mar 20 9:29 Répondre en citant

Merci beaucoup je n’ai pas acheté le convertisseur encore. Je vais préparer le câblage pour avoir plus qu’a relier au convertisseur :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mar 24 Mar 20 8:53 Répondre en citant

En le réveillant ce matin je m’en suis demandé si avec cette méthode on pouvait directement brancher le frigo sur le secteur :???: :???: . Avant de partir en week end par exemple pour qu’il soit à température sans tirer sur la batterie.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2381
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mar 24 Mar 20 10:17 Répondre en citant

Oui mais pas trop longtemps, parce-que il va tourner en continu vu que le thermostat est désactivé.
Ça risque de givrer si tu depasse quelques heures, et de fatiguer le compresseur si tu l'oublie plusieurs jours.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mar 24 Mar 20 21:34 Répondre en citant

Ah oui c’est l’histoire d’une heure ou deux avant de partir
Je pensais à un genre d’interrupteur qui pourrai switcher le thermostat. Pour que si on se pose dans un camping il tourne sur la borne 220v sans fonctionner h24
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2381
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 0:01 Répondre en citant

D'ou l'idée de placer un thermostat annexe qui pilotera le convertisseur, et de garder celui du frigo tel quel pour l'utilisation sur le secteur.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibault44120
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2020
Messages: 16
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mer 25 Mar 20 9:37 Répondre en citant

Donc faut réussir à passer un second thermostat à l’intérieur si je comprend bien?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com