www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Eberspaecher au démarrage
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Hell'haut !
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Fév 2019
Messages: 316
Localisation: Auvergne
Véhicule: Master II Sofim

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 17:58 Répondre en citant

test avec une section correct direct batterie t'auras de suite ta réponse.
_____________________
Ex Cc maintenant Master II 2,5D Sofim L2H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 18:10 Répondre en citant

J’aimerais bien mais je peux pas changer la section.... faut accéder sous le châssis démonter le cache deniaper toute la gaine....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9747
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 18:39 Répondre en citant

je pense que c'est tout simplement tes leds avec variateur, ne cherche pas + loin
pour l'odeur, perso ça dépend, parfois j'en ai un peu, parfois pas du tout, je l'ai fait tourner un peu cet aprem et pas d'odeur
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 107
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 20:36 Répondre en citant

Je suis du même avis que freerider. Les leds doivent avoir un variateur, et la batterie auxiliaire doit être un peu faiblarde : sa tension chute un peu trop quand tu tires dessus. Je ne pense pas que cela vienne de la section des câbles. Une façon simple de savoir s'ils sont bien dimensionnés, c'est de vérifier qu'ils ne chauffent pas trop quand tu allumes le chauffage.

Pour l'odeur, si c'est systématique alors il doit y avoir un problème.
Au démarrage du chauffage, les gaz d'échappement peuvent sentir un peu le gasoil à cause d'une combustion incomplète.
Mais si l'installation est correctement réalisée, il n'y a pas de raison que cette odeur pénètre dans l’habitacle à chaque fois.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 21:19 Répondre en citant

J’ai effectivement un variateur!

Apparemment ma batterie n’est pas en cause
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 480
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H3

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 21:46 Répondre en citant

Re

Si ta batterie tombe à 11,9 volts pendant 2 à 3 minutes alors qu'elle était à 12,5 et plus au départ, c'est que ça doit tirer un paquet d'ampères de ta batterie.
Pour moi, ta batterie est un peu faiblarde.
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H3
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 22:06 Répondre en citant

Loin de moi l’idée de te contredire hein
J’ai eu l’avis inverse également... ahah
Moi personnellement je suis trop une bille en électrique pour être affirmatif mais j’avais tendance à penser que la baisse de tension était quand même bien réelle mais la personne m’a affirmé que c’était normal
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 703
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 18 Nov 19 6:29 Répondre en citant

:arrow: photo ou ref du système led
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Jeu 21 Nov 19 12:44 Répondre en citant












Désolé pour le retard, pas mal de boulot et de déplacement professionnel ces derniers temps...
La dernière photo est le variateur des leds

Pour info j’ai contacté mon installateur, il a eu des retours similaires depuis peu par d’autres clients, il va voir avec son employé
En attendant je vais aller le voir et il va brancher direct sur la batterie déjà ...

Je peux pas démonter les leds sans démonter entièrement le ciel de toit et en ce moment c’est pas possible
Tout comme démonter l’aménagement pour accéder à la paroi latérale dans laquelle est encastré ce variateur un peu douteux
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com