www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Eberspaecher au démarrage
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 11:17 Répondre en citant

Hello à tous

J’ai fait installer il y un peu plus d’un mois un chauffage stationnaire eberspaecher. Globalement j’en suis très satisfait, vu comment je me caille dans les Alpes quand je dors dedans ou quand il pleut à saut à paris quand je vais bosser et que c’est grave humide ...
bon il sent le gasoil au demarrage .... un peu trop à mon goût, mais il parait que c’est normal

Non en fait ma question porte plus sur la consommation électrique au démarrage, j’imagine que ça tire un peu plus. Dans mon camion j’ai mes lumières qui font effet stroboscope pendant plusieurs minutes lorsque le chauffage se met en route
Est ce que ça fait ça pour tout le monde ? Je me doute que cela est dû au fait qu’il tire plus de jus, mais savez vous s’il y a moyen d’éviter ça? Car franchement en plus de m’asphyxier aux émanations de gasoil brûlé, je frôle l’épilepsie et à chaque démarrage ????????

Merci pour vos retours

Bonne route
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3043
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: En attente

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 13:36 Répondre en citant

Bonjour,
Ton chauffage est sûrement raccordé sur un départ de la boîte à fusibles existante, il aurait fallu tirer une alimentation conséquente à partir de la batterie.
Il a toujours un peu d'imbrulés au démarrage des chauffage à air pulsé au gasoil.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Proteus
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2014
Messages: 1125
Localisation: Liège, Belgique
Véhicule: Mercedes-Benz 813

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 14:53 Répondre en citant

Sylvinoh a écrit:
Dans mon camion j’ai mes lumières qui font effet stroboscope pendant plusieurs minutes lorsque le chauffage se met en route
Est ce que ça fait ça pour tout le monde ?


Oui, c'est normal, la bougie de préchauffage pompe un max sur la batterie en phase de démarrage.

Khan-Boui a pas tort concernant l'alimentation en direct depuis la batterie (avec fusible dédié), même si je pense que ton effet "stroboscope" sera toujours présent.
_____________________
Das Kein Scheisses Panzer : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38285&start=0
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 16:18 Répondre en citant

Je tiens à préciser que c’est un professionnel de l’aménagement que m’a installé le chauffage, j’entend par là que c’est son métier... alors je sais pas s’il a fait ça dans les règles de l’art mais en gros le chauffage va directement sur mon tableau électrique sur lequel il y a déjà une pompe immergée, un frigo à compression, 4 spots led avec variateur, une prise allume cigare avec rien branché dessus... et un bloc 2 prises usb tensiomètre avec mon tel en charge... ah oui et aussi la télécommande du chauffage je crois.

Donc en gros il aurait fallu se connecter sans passer par le tableau? Ça m’étonne... ils font toujours comme ça dans les westfalia et compagnie?

Merci pour votre retour en tout cas, je viens de changer tout mon câblage batterie moteur, batterie auxiliaire coupleur jusqu’au tableau, il me reste encore un peu de câble éventuellement mais le pro a gainer tout le câblage du chauffage et de la télécommande donc ça me fait faire des aller retours inutiles en chemin de câble... bref je vais étudier ça

Ah oui aussi il me semble que là section du câblage soit pas très élevée ... genre 1.5, pt être 2 mais pas bcp plus gros...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 300
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 17:04 Répondre en citant

Bonjour , faire des photos :sortie gaz brûlés ...etc...
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 17:22 Répondre en citant

Yep je verrais ça demain en espérant qu’il fasse beau
Mais jai une plaque qui cache tout en dessous
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5762
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 19:49 Répondre en citant

:shock:

Normal que ça sente le gasoil à la mise en route ????

Normal que les lumière scintillent ???


Ha bon ?????
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 716
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 20:03 Répondre en citant

Sylvinoh a écrit:
Dans mon camion j’ai mes lumières qui font effet stroboscope pendant plusieurs minutes lorsque le chauffage se met en route
Est ce que ça fait ça pour tout le monde ?
si boite nuit :D c'est que tes leds ont une mauvaise conversion, non stabilisé donc normale, du pas cher

pour le câblage pas mieux que Kan boui
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3043
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: En attente

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 20:04 Répondre en citant

Il faudrait voir la section du câble d'alimentation du tableau, il doit être trop petit pour encaisser l'intensité de la bougie sans chute importante de tension donc l'allumage a du mal à se faire d'où les odeurs de fioul imbrûlé.
L'installation de matériel par un professionnel n'est malheureusement par une garantie de travail bien fait, je passe mes journées à vérifier le travail de professionnels... si tu savais...

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 20:21 Répondre en citant

Et ben dis donc.... je vais pas lui faire de la pub à lui!!
Je ferais des photos demain du câblage et vous me donnerez votre avis... en tout cas je me vois pas changer le câblage, il faut aller sous la voiture et je suis pas équipé pour ça ... pis je n’ai pas de garage à l’abris du froid et de la neige :’-D

Pis il faut retirer le fauteuil double passager sur embase pivotante
Bref je me suis pas préparé psychologiquement pour ça, je suis un bricoleur du dimanche donc la moindre opération me demande des jours de préparations et recherche 😂

En revanche je peux pt être débrancher l’alim du tableau et la passer en direct sur la batterie
Je vais voir si je trouve des schémas de câblage pour avoir une idée des sections et fusibles à utiliser


Dernière édition par Sylvinoh le Ven 15 Nov 19 20:24; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8119
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 20:21 Répondre en citant

Bonsoir,

Ne dit-on pas que Eberspaecher et Webasto c'est bonnet blanc et blanc bonnet... Certes, il y a quelques différences, mais à la marge. Pour ce qui est des principes de fonctionnement, ils sont identiques.

J'ai un Webasto, que j'ai installé moi-même.
Effectivement, ça sent un peu le gazole à l'échappement au démarrage (quelques secondes).
En revanche, je n'ai jamais eu le moindre scintillement des lumières (Led) ou dysfonctionnement d'appareillage électrique au démarrage :bof:...

Citation:
L'installation de matériel par un professionnel n'est malheureusement par une garantie de travail bien fait
Quand on voit certaines installations chez Narbonne Accessoires (un toit levant entre autre, ni fait ni à faire, il n'y a pas bien longtemps) on peut effectivement s'interroger...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 20:29 Répondre en citant

Le type a pourtant un joli certificat eberspaecher affiché à côté d’un autre reimo Smile))
Bon il fait des beaux vans pt être en apparence ou alors il a bâcler mon van parce qu’il en avait rien a foutre en plus il m’a fait la main d’œuvre prix d’ami ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5762
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 21:27 Répondre en citant

[quote="Romarin 06"
Effectivement, ça sent un peu le gazole à l'échappement au démarrage (quelques secondes).
[/quote]

Ah OK , ça sent à l'échappement dehors , là je veux bien .... J'avais compris que ça sentais le gasoil à l'intérieur ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Sylvinoh
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2019
Messages: 38
Localisation: Saint pierre en faucigny
Véhicule: T5

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 21:58 Répondre en citant

Mais c’est le cas! Enfin pt être pas le gasoil tel quel mais bon ça sent l’échappement quoi! Mais après lecture du mode d’emploi de l’eberspaecher, il est mentionné que c’est tout à fait normal qu’il y ait des odeurs les premières minutes de fonctionnement
Après la tolérance aux odeurs n’est certainement pas la même chez tous les gens. J’ai deux amis qui n’ont pas supporté rester dans mon camion alors que ma femme m’a fille et moi avons fait un Road trip de 4 jours en Italie sans que personne dise quoi que ce soit Smile

Bon du coup j’ai cru comprendre aussi dans le manuel que pour le câblage électrique, passer par un tableau était pas interdit... mais pour la section de câble pour une longueur inférieure à 5m il fallait du 4mm2... et là je suis pas sûr que ça colle
J’y regarderais de plus près demain
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lemaildetom
Traficoteur


Inscrit le: 23 Oct 2009
Messages: 94
Localisation: UK
Véhicule: mercedes 507D

MessagePosté le: Ven 15 Nov 19 22:10 Répondre en citant

Recemment je me suis mit a mettre mon eberspaecher pendant 15 minutes avant de prendre la route pour degivrer mon pare prise. Quand je demarre mon vehicle c'est mon eberspaecher qui faiblit pendant 2-3 secondes.

J'imagine que c'est pareil le demarreur doit tirer un peu sur la batterie et chauffage faiblit.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com