www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Truma s2200. Problème Piezzo ???

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cariatide
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 1811
Localisation: IDF
Véhicule: Master3 L1H2

MessagePosté le: Dim 03 Nov 19 11:18 Répondre en citant

J'voulais avancer sur l’aménagement du cam et au moment de ré-essayer mon truma... Rien :bof:

Je ne me rappel plus si on vois l"étincelle dans la petite fenêtre.
En tout cas , j'ai beau cliquer avec le bouton, je ne vois rien :(

J'aimerais bien réussir à le brancher assez rapidement parce que me taper 180 bornes par jours en région parisiennes pour allez et venir du chantier alors que j'ai un cam :rage: ..... Et ça me fatigue.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8102
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 03 Nov 19 15:19 Répondre en citant

Bonjour,

Un piezo qui marche, normalement ça s'entend, entends-tu le clic clic clic ?

J'ai bien peur qu'il faille que tu ailles voir au niveau du piezo, il a peut être bougé, il suffit de pas grand chose.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cariatide
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 1811
Localisation: IDF
Véhicule: Master3 L1H2

MessagePosté le: Dim 03 Nov 19 20:45 Répondre en citant

C'est piezo manuel. Ça ferais plutôt une sorte de gros clang quand j'appui sur le.bouton.

Quand ça marche normalement on vois l'étincelle ? Ou pas ? :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8102
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 03 Nov 19 21:21 Répondre en citant

A la maison sur la gazinière on ne voit pas d'étincelle :bof:, mais ça s'allume...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Proteus
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2014
Messages: 1123
Localisation: Liège, Belgique
Véhicule: Mercedes-Benz 813

MessagePosté le: Dim 03 Nov 19 22:26 Répondre en citant

Sur mon "Riviera" (fonctionnement identique au Truma), je vois l'étincelle quand j'enfonce le bouton.

Il démarre à la troisième impulsion, en général.

Par contre, il faut bien positionner la molette de réglage du gaz, elle doit s'enfoncer de 5 ou 6 mm quand je pousse dessus, et cet enfoncement ne se produit que dans une seule position, qui correspond au minimum/ralenti.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cariatide
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 1811
Localisation: IDF
Véhicule: Master3 L1H2

MessagePosté le: Ven 08 Nov 19 12:56 Répondre en citant

Ok suite à vos conseils avisés , j'ai resserré un peu les écrous bien renfoncé la cosse appuyé fort sur le bouton...
Et il s'est allumé du premier coup :danse:
Effectivement la prochaine fois je saurais que l'étincelle est visible. :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sisso07
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Fév 2013
Messages: 297
Localisation: Ardèche
Véhicule: Jumper l3h3

MessagePosté le: Lun 02 Déc 19 12:37 Répondre en citant

Hola,

Je poste ici, j'ai un petit problème semblable avec mon Truma S3000.
Hier il marchais nickel, et ce matin je n'ai pas réussi à l'allumer. çà m'a déjà fait çà, mais en attendant 15min après la 1er tentative d'allumage, pour que les éventuelles bulles d'aires disparaissent, çà remarcher. Mais là j'ai essayer tout le matin, avec des pause de 15min jusqu'a 1h, mais rien.
Pourtant j'attend le piezo qui claque.

Quelqu'uns aurait il quelques pistes ?

Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Proteus
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2014
Messages: 1123
Localisation: Liège, Belgique
Véhicule: Mercedes-Benz 813

MessagePosté le: Lun 02 Déc 19 19:09 Répondre en citant

des bulles d'air?

:hum:
_____________________
Das Kein Scheisses Panzer : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38285&start=0
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sisso07
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Fév 2013
Messages: 297
Localisation: Ardèche
Véhicule: Jumper l3h3

MessagePosté le: Mer 04 Déc 19 18:36 Répondre en citant

c'est ce que je pensais au début, çà le fait des fois, en attendant une dizaine de minute et çà remarche normalement. mais là rien, du coup j'ai démonter, tout nettoyer, et me suis rendu compte que le problème venez de du piezzo, une cosse était "juste" débranché....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com