www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
ajout camera de recul R-link evolution

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eguimin
Traficampeur


Inscrit le: 23 Oct 2019
Messages: 18
Localisation: Brest
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Mer 23 Oct 19 12:57 Répondre en citant

Bonjour à tous

Je viens tout juste récupérer mon trafic. Il devait être monté avec un media nav évolution donc j'avais commandé les piéces (caméra + adaptateur) tel que décrit dans un autre sujet du forum.

surprise!! en récupérant le trafic il s'agit de Rlink evolution.

Bilan:
- caméra ok, elle devrait aller
- j'ai tout démonté la facade du rlink ainsi qu’accédé derrière l'écran (5 min, vraiment facile, aucune casse)
- adaptateur (type media nav amazon) non compatible. cf les photos de l'arriere de l'écran




après avoir passer des heures à fouiller sur le forum et sur internet, aucune solution trouvée ni d'adaptateur spécifique à vendre.

j'ai bien la doc (ref 8201673458) sur renault tech accessoire. les pinoches décrite dans la doc sont déjà occupées..

Renault vend 278 TTC euros la piéce mais impossible de voir sans commander de quoi il s'agit..
[/url]
ci quelqu'un a la solution ou une piste je suis preneur sinon je ferai comme dans mon ancien trafic (écran lcd à15 euros ! largement suffisant)

merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel72
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Fév 2017
Messages: 152
Localisation: Le Mans
Véhicule: Trafic 3 combi

MessagePosté le: Mer 23 Oct 19 13:29 Répondre en citant

Bonjour
As tu vu le forum "Msieurlolo" beaucoup d'infos sur ce forum. Peut être une réponse.
Cordialement
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 906
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 23 Oct 19 19:38 Répondre en citant

S'il y a déjà les câbles c'est que c'est précâblé.
Le soucis c'est que je ne sais pas si l'entrée caméra est activable sur un R-Link, à voir chez Renault.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eguimin
Traficampeur


Inscrit le: 23 Oct 2019
Messages: 18
Localisation: Brest
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Mer 23 Oct 19 20:25 Répondre en citant

je ne connais pas msieurlolo, je viens de m'y inscrire, il y a l'air d'avoir bcp d'info! merci!

samuel14 quand tu dis précablé, sous entends tu qu'il y aurait une autre prise sur laquelle brancher directement la caméra?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 906
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 30 Oct 19 13:59 Répondre en citant

Ça veut dire que le faisceau électrique est partiellement présent.
A voir s'il arrive jusqu'à l'emplacement de la caméra.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charly25
Traficampeur


Inscrit le: 21 Fév 2020
Messages: 4
Localisation: Doubs
Véhicule: Trafic 3 9pl 125 L2

MessagePosté le: Ven 21 Fév 20 1:02 Répondre en citant

Bonjour à tous.
Je viens de m inscrire sur le forum mais je lis le forum depuis des mois déjà.
J ai acheter un trafic 3 9 places pour l aménagé. ( je posterai mon début d aménagement des que j aurais un peu de temps.)
J ai acheté une caméra de recul Renault donc 6volts.
J ai également démonté la façade du r link et comme toi les pin 18 19 20 et 21 sont déjà occupé et je ne vois pas où elles sortes?
As tu trouvé une solution?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 906
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Sam 22 Fév 20 13:48 Répondre en citant

Pourquoi 6 volts ?
Il faut regarder le faisceau électrique au niveau du 3eme feu de stop et d'il n'y a pas la connectique regarder au niveau du raccord entre le faisceau principal et le faisceau des portes arrières ou du hayon.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eguimin
Traficampeur


Inscrit le: 23 Oct 2019
Messages: 18
Localisation: Brest
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Lun 24 Fév 20 9:23 Répondre en citant

Faute d'avoir trouvé une solution.. Et pourtant j'ai tout démonté ! Pas envie de casser la garantie en éclatant le boîtier derrière link sans être certains que ça foctionne.

J'ai fini par mettre un écran et prendre l'alimentation au niveau du plafonnier comme dans mon ancien trafic. Pour allumer la caméra j'allume la lumière tribord.. Au moins on peut l'allumer même sans être marche arrière enclenchee, ça le sert pour surveiller bateau et en roue libre..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charly25
Traficampeur


Inscrit le: 21 Fév 2020
Messages: 4
Localisation: Doubs
Véhicule: Trafic 3 9pl 125 L2

MessagePosté le: Lun 24 Fév 20 20:45 Répondre en citant

Alors pour le 6v c est ce que j ai lu en regardant ce tuto sur forum zoé: https://renault-zoe.forumpro.fr/t12485-ajouter-camera-de-recul-origine
Mais au final je ne sais pas car toute les caméras du commerce sont en 12v.
J ai tout regardé ou je pouvais: plafonnier, montant arrière gauche et 3eme feux stop.
J ai juste trouvé des connecteur en attente dans le plafonnier mais rien qui correspondrait.

Ça m embête vraiment de rajouté un écran.
Je vais essayé de regarder derrière la planche de bord, et sinon je me brancherais directement à la place des pins sur le connecteur du r link et je passerais un nouveau cable.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chtirlipimpon
Traficoteur


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 35
Localisation: Loches
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Sam 14 Mar 20 12:14 Répondre en citant

Mon traf est équipé d'origine de la camera de recul avec le rlink, j'aimerai pouvoir forcer la vision sans passer la marche arrière (surveillance remorque) . Il suffit d'alimenter la caméra ? Vous avec reperé le fil sur le r-link ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 546

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Lun 16 Mar 20 17:34 Répondre en citant

chtirlipimpon a écrit:
Mon traf est équipé d'origine de la camera de recul avec le rlink, j'aimerai pouvoir forcer la vision sans passer la marche arrière (surveillance remorque) . Il suffit d'alimenter la caméra ? Vous avec reperé le fil sur le r-link ?

le premier soucis c'est que, du coup, ça va t'alimenter aussi tes feux de recul :bof:
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chtirlipimpon
Traficoteur


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 35
Localisation: Loches
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Mar 17 Mar 20 20:13 Répondre en citant

elle est alimentée par le Rlink ou le feu de recul ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 546

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Mer 18 Mar 20 22:09 Répondre en citant

je ne sais pas :bof: et si il y a du multiplexage en + :bof:

suis l'alimentation de la caméra voir si elle se branche sur un des feux de recul
_____________________
aménagement Peugeot Expert H1L2

aménagement Renault grand Scénic Van

VIDEO youtube du Scénic Van
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 41
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Sam 21 Mar 20 22:29 Répondre en citant

Salut,

La caméra est alimentée par Rlink.
Quand Rlink reçoit l'information que le véhicule est en marche Arrière (via le mux), il affiche ce que la caméra voit.

Je ne pense pas que les feux soient pilotés par le mux, on pourrait imaginer un montage avec un inter et une diode, mais le soucis, lors d'un forçage sans allumage des feux AR, c'est que les autres calculos vont croire que le véhicule est en MAR. Du coup, pas d'ESP par exemple...
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com