www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Android a la place de Carminat sur un Trafic II 2011
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Jeu 29 Aoû 19 13:04 Répondre en citant

Bonjour,

Je possède un Trafic II de 2011 avec GPS Carminat et autoradio d'origine:



Je réfléchis à changer cet ensemble audio/écran en entier ou en partie pour passer à un truc sous Android.
Mes désirs:
- pouvoir faire un partage de connexion avec mon téléphone pour utilisation Waze sur l'écran (voir avec une carte SIM directement dans l'écran).
- récupération des commandes au volant.
- récupération de la T° extérieure
- pouvoir y brancher une caméra de recul.
- éventuellement récupérer des infos du véhicule via la prise diagnostic.

Dans cette liste, savez-vous ce qu'il est possible ou pas de faire et avec quels matériels?

Merci d'avance pour vos réponses.

S.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willcox
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2019
Messages: 7
Localisation: Belgikistan
Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Jeu 29 Aoû 19 15:05 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


J'ai reçu mon Atoto A6 Pro cette semaine : il est sensé faire tout ça et bien plus (sauf le café).

Je vais essayer de monter ça ce week-end (cam de recul prévue dans la poignée de porte arrière).

Par contre je n'ai pas encore creusé le problème pour récupérer les commandes au volant. Le module me semble plutôt coton à trouver, les modèles existants faisant souvent état de retours négatifs quant à leur compatibilité.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Lun 02 Sep 19 12:08 Répondre en citant

Bonjour,

Je suis curieux de connaitre les résultats.
Tu n'as pas commencé l'opération?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rideall
Traficampeur


Inscrit le: 02 Sep 2019
Messages: 3
Localisation: CHANAS
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 02 Sep 19 22:02 Répondre en citant

J'ai aussi acheter un atoto A6 mais gros problème pour le branchement ... il ne démarre même pas
j'ai un poste bosch d'origine avec affichage déporté sur vivaro 2 phase 2.
je posterais photos et avancement mais c'est pas gagné.

C'est étrange car sur les prises iso constructeur une prise sert pour les haut parleurs et l'autre pour l'alimentation mais j'ai seulement une masse et une alim il manque la seconde alim et le fils "illumination" je pense qu'ils sont sur la prise de l'affichage

J'ai chercher pour des connecteurs mais rien de concluant sur les differents sites.
Et impossible de trouver des schémas de câblage de se modèle de poste

on va y arriver!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willcox
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2019
Messages: 7
Localisation: Belgikistan
Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Mar 03 Sep 19 8:31 Répondre en citant

Montage commencé ce dimanche soir suite aux quelques imprévus du week-end.

L'installation proprement dite ne pose pas de problèmes particuliers avec le support double DIN acheté une trentaine d'euros sur la zone. Il faut juste scier proprement la petite barre en plastique en bas pour que le module entre dans l'emplacement.

Il y a pas mal de câbles à passer, donc un peu fastidieux mais là encore pas de difficulté notable. J'ai placé le capteur gps sur la planche de bord, l'antenne wifi au-dessus du poste dans le tableau de bord, les câbles usb dans la boite à gants, et le micro en haut du montant gauche du pare-brise. Le câble vidéo est tiré jusqu'à l'arrière, mais je n'ai pas encore eu le temps de m'occuper du placement de la caméra que je vais intégrer à la poignée de porte.

Mon poste (Atoto A6 Pro) était livré avec trois jeux de prises de connexion : deux avec fiches DIN (modèle A et B), et un sans. J'ai utilisé le modèle B qui diffère du A uniquement par l'inversion des "+" et "+ après contact". Ca marche nickel; le poste s'allume immédiatement et conserve ses programmations.

Hier soir je me suis attaqué au paramétrage du poste et là c'est beaucoup moins évident, même en n'étant pas novice en la matière. La documentation (en anglais) n'est pas très explicite et il faut pas mal tâtonner dans les sous-menus pour activer toutes les fonctions de partage de connexion (wifi, bluetooth). Mais au final, ça fonctionne parfaitement et c'est génial, notamment Android Auto. A noter que l'adaptateur usb spécifique optionnel n'est pas nécessaire. Ca fonctionne très bien sans, donc gardez vos 60 € (moi je retourne le mien pour remboursement).

Il me reste donc à faire le montage de la caméra de recul et ce sera fini.


Dernière édition par Willcox le Mar 03 Sep 19 8:50; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rideall
Traficampeur


Inscrit le: 02 Sep 2019
Messages: 3
Localisation: CHANAS
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mar 03 Sep 19 8:46 Répondre en citant

Est ce que tu aurais des photos des connectiques à partager stp

(j'ai bien recu les mêmes prises ISO A et B ou vierge, mais rien ne marche dans mon cas ni A ni B)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Mar 03 Sep 19 13:34 Répondre en citant

Bonjour Willcox,

Content que tout fonctionne au top.
Une photo serait la bienvenue, oui.
Avais tu, comme moi, un TomTom?
Es tu parvenu à récupérer les commandes au volant? La T° ext? La prise DIAG?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Sam 21 Sep 19 18:25 Répondre en citant

Bonsoir,

Alors? Après près de 3 semaines d'utilisation? Un retour?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willcox
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2019
Messages: 7
Localisation: Belgikistan
Véhicule: Trafic 2 L1H1

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 11:26 Répondre en citant

Toujours très content après quelques semaines d'utilisation ; RAS, tout fonctionne parfaitement.

Deux petits points négatifs concernant l'Atoto A6 Pro :

- la réactivité du système Androïd qui n'est pas celle d'un smartphone ou d'une tablette. A mon niveau, c'est juste gênant lors du téléchargement et de l'installation de certaines applications. Pour l'usage courant (autoradio, lecteur de musique, Bluetooth, navigation), aucun soucis.

- qualité de l'image de la caméra de recul : un peu floue, mais j'ignore si cela vient de l'afficheur ou de la caméra que j'ai installée dans la poignée arrière. Je ferai un test avec une autre cam à l'occasion.

Sinon, je n'ai trouvé aucun adaptateur pour récupérer les commandes au volant, mais comme je n'avais pas d'afficheur autre que ce qui se trouve sous le compteur, ça ne me gêne en rien. D'autre part, je n'ai pas acheté l'adaptateur pour la prise diag. J'ignore ce qu'on peut visionner comme données, mais de toute façon je n'en aurai pas l'usage.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 15:19 Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour ces précisions.
La réactivité serait elle due à un processeur pas assez véloce?
Dans tes recherches, as tu croisé un matériel plus puissant?

Quelle caméra as tu installé?

Pour l'adaptateur de la prise DIAG, j'en ai acheté un en bluetooth.
Je n'ai que "peu" joué avec pour le moment. Mais il a l'air de très bien fonctionné. On peut afficheur tout un tas d'informations moteur sur l'écran (de mon téléphone pour le moment).
Ce que je n'ai pas encore chercher c'est si on pouvait faire un RAZ des défauts/révisions....).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2034
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 17:02 Répondre en citant

Bonjour, j'ai également acheté un ATOTO A6 Pro. J'en suis très content.
Le câblage c'est passé sans problème (grâce justement aux deux versions fournies pour les prises).

L'affichage de l’écran est vraiment très bon et le GPS réactif.
Concernant la réactivité globale je suis assez satisfait.
Je n'ai pas branché la camera de recul dessus.
C'est vraiment un excellent rapport qualité prix.
Pour récupérer les commandes au volant cela peut être plus délicat. cela vient souvent plus du véhicule que du poste. Les protocoles n’étaient pas vraiment standard jusqu’à peu de temps. Un adaptateur spécifique peut être nécessaire.

Pour la température extérieure je ne sais pas si c’est possible.

Ride All si ton branchement est ISO, il n'y a pas de soucis pour se connecter normalement. Le seul problème peut être une inversion des cales 12V permanent et après contact suivant les normes, mais ATOTO fourni les deux prises (ce qui est peu courant d'ailleurs) .

Il me semble (je dis bien il me semble) que certaines prises ISO sont modulaires et s'assemblent. Regarde si ce n'est pas le cas sur ton fourgon.
Au pire il y a le troisième câble fourni avec le poste qui est un épanouis avec toutes les fiches séparées (mais attention a ne pas faire d'erreurs)
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 21:12 Répondre en citant

Quel modèle avez-vous choisi?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2034
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 21:27 Répondre en citant

le A6 pro
j'ai pris avec la télécommande de volant sans fil AC-44F4 j'en suis également très content.
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pb91
Traficoteur


Inscrit le: 27 Déc 2010
Messages: 41
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic DCi 115 2011

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 21:30 Répondre en citant

Il y a plusieurs modèles dans les A6 Pro à priori.
1G/16G vs 2G/32G
Avec ou sans boutons physiques
Avec ou sans gestion des gestes
...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2034
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Lun 23 Sep 19 21:44 Répondre en citant

il y a le standard / le premium et le pro . ca concerne les caractereristiques.

Ensuite effectivement dans chacune des version, il y a des variantes , c'est un ATOTO A6 Pro A6Y2721PRB sans la détection de gestes et avec les boutons en dessous
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com