www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Passage câble moteur vers habitacle

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sarajane
Traficampeur


Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 16
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Expert 1.9D

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 17:11 Répondre en citant

Bonjour tout le monde,
Pour installer un ampli dans mon expert de 2005, je cherche un trou entre le compartiment moteur et l'habitacle pour passer un câble 10mm2 entre la batterie et le siège conducteur. Une idée ?
Cdt
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 756
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 05 Juil 19 18:24 Répondre en citant

salut, suis le câble d'ouverture du capot, tu as une ouverture assez grosse (bouchée par un caoutchouc )
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sarajane
Traficampeur


Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 16
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Expert 1.9D

MessagePosté le: Ven 05 Juil 19 21:58 Répondre en citant

Merci pour ce retour Nycos. J'avais vu cette solution pour d'autres véhicules. Enlever le bouchon ne va compromettre le mécanisme d'ouverture du capot ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
o1ivier
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Sep 2009
Messages: 530
Localisation: Paris Banlieu sud
Véhicule: Master II L2H2

MessagePosté le: Ven 05 Juil 19 22:32 Répondre en citant

Salut
de mémoire quand j'avais un expert (de 99), il y a un passage de câble inutilisé coté passager sous le tableau de bord qui débouche tout au fond du compartiment moteur tout au fond en haut a gauche quand tu regarde le moteur. Perso, j'avais fais passer mes câbles par là. l'accès coté moteur est très étroit mais avec des doigts fin on peut y arriver.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 756
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Sam 06 Juil 19 9:03 Répondre en citant

Non ça ne l'empeche pas de fonctionner,
Deboite simplement le cache et voila ! Et du coup du sort coté batterie
L'ouverture fait environ 5*2cm
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sarajane
Traficampeur


Inscrit le: 06 Oct 2010
Messages: 16
Localisation: La Rochelle
Véhicule: Expert 1.9D

MessagePosté le: Sam 06 Juil 19 21:36 Répondre en citant

J'ai suivi les conseils d'o1ivier. C'est parfait 👌. Merci à vous deux.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico765
Traficampeur


Inscrit le: 23 Avr 2019
Messages: 8


MessagePosté le: Lun 05 Aoû 19 13:20 Répondre en citant

Des idees sur un jumpy +2016? J'essaye aussi de passer un cable moteur -> habitacle mais ca parait un peu plus complique.
Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 756
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Lun 05 Aoû 19 13:58 Répondre en citant

la batterie n'est pas aux pieds sur les modèles récents?
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nico765
Traficampeur


Inscrit le: 23 Avr 2019
Messages: 8


MessagePosté le: Lun 05 Aoû 19 18:59 Répondre en citant

La batterie est au niveau du conducteur en lateral, et assez haute (~20cm sous l'axe du volant en hauteur).
Ci-dessous une image de Partner, mais c'est assez similaire en terme de position.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 756
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Mar 06 Aoû 19 11:00 Répondre en citant

Aucunes idées alors je n'en ai pas sous la main
_____________________
le jumpy 1 phase 2 dis "le veau"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nath4n
Traficampeur


Inscrit le: 25 Fév 2019
Messages: 3
Localisation: GELOS

MessagePosté le: Dim 08 Sep 19 9:28 Répondre en citant

Avec une baguette de soudure passer à travers du passe câble noir qui va ressortir juste sous le volant. Faire doucement il y a plein de câble autour, s'aider de savon pour passer les câbles reliés à la baguette de soudure.




Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com