www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème batterie principale ? 2.5 dci 150
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 19:15 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je pense avoir quelques soucis au niveau électrique.

Je m’explique : véhicule au matin, démarre au quart de tour.
Je le prête l'après midi et là on me rappelle : le trafic ne démarre pas.

Ils arrivent à se faire prêter un booster pour le démarrer.
Retour à la maison après un trajet de 40km, tension à la batterie 8,7V
Après 1h a l’arret j’ai une tension de 10,1V :???:

Après une nuit de recharge et sortie du véhicule (d’ailleurs quelle idée de Renault d’avoir fait un système de blocage de batterie avec un écrou qui donne sous le châssis et qui donne à tout ce qui peut arriver, eau, boue, etc... 1h30 a démonter cette fichue batterie :non: ) j’ai une tension de 12,6V et elle les tiens.

Apparemment il y avait un message un message au tableau de bord : problème système de charge.
Aussi c’était soit radio soit clignotants et vitres impossibles à bouger.

Batterie HS ou en devenir ? Je précise que c’est la batterie d’origine je pense (pas de traces dans les factures d’entretien) et elle serait de 2011.

Alternateur HS ?

Si c’est la batterie, vous savez la capacité d’origine ? Actuellement j’ai une 95Ah 850A, alors que sur les sites de pièces en ligne ils me donnent majoritairement des 70Ah :bof: ah oui il dispose de l’alarme d’origine pour info.

Désolé pour le gros pavé :oops:

Bonne soirée à tous
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1590
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 19:40 Répondre en citant

La batterie à 8 ans, c'est un bel age pour etre remplacée et recyclée :yes:
_____________________
Si j'étais Dieu je ne croirais pas en moi. Si j'étais moi, je me méfierais! (H.F. Thiefaine)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 19:53 Répondre en citant

Du coup, même si je la recharge ça risque de recommencer ?
Autre question, c’est possible qu’avec une batterie déchargée la clim peut ne pas se déclencher ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1109
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 22:29 Répondre en citant

Salut
Le voltage d’une batterie n’est pas un indice de son état global.
Je viens de changer la mienne il y a quelques mois. Elle était aussi d’origine (2007 ! ).
Toit fonctionne bien mieux depuis ( démarrage, vitesse des vitres à la’ remontee,...).

Si l’alternateur est mort tu as les’ voyants batterie et stop en rouge qui s’affichent en permanence.


Si elle est tombée à 8,7 c’est pas trop bon...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 22:50 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


Il est vrai que les vitres ne montaient pas aussi vite qu’avant mais j’avais mis ça sur le dos du stationnement a l’extérieur.

Pas de souvenir d’avoir eu les voyants que tu m’indique.

Par contre niveau capacité de la batterie, je remet la même ou bien une 70Ah irait comme semble l’indiquer les sites de pièces détachées ?

Et comme je m’en sert peu de ce véhicule est ce que ça vaudrait le coup de lui mettre un chargeur de batterie comme ça se fait pour les motos ? Du style Ultimate ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1109
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mar 02 Juil 19 6:33 Répondre en citant

Salut
Personnellement j’ai remis une 95 Ah.

L’idée du chargeur de maintient est bonne. Surtout que tu peux en trouver un avec une prise allume-cigare mâle. Comme ça pas besoin de démonter la plaque au pied du chauffeur à chaque fois.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 20:02 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


Bonjour à tous,

Merci pour la réponse, mais 95 Ah c’est bien celle d’origine ?
Pour le chargeur en passant par l’allume cigare c’est pas bête ça :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8053
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 20:11 Répondre en citant

Bonsoir,

Citation:
Pour le chargeur en passant par l’allume cigare c’est pas bête ça :yes:
Sous réserve qu'il ne soit pas sur un + apc, parce que s'il faut laisser le contact pour assurer le maintien de charge ça va pas le faire...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 20:14 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


Bonne remarque, il faudrait que je regarde ça et puis si ça ne fonctionne pas je mettrai directement un adaptateur sur la batterie et ferai un passage propre sans devoir à chaque fois démonter la plaque noire.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1109
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 20:50 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


C’est ce que j’ai fait vu que celui d’origine est en + après contact. Un allume cigare câblé en 4mm2 à la place du crochet à truite/poulet grillé. Avec un fusible 20 Ah. 2m de câbles aller-retour direct sur la batterie. Le double usb a fini au dessus de l’autoradio.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 21:00 Répondre en citant

Je ne pourrai pas me passer de ce fameux crochet, il est bien utile pour accrocher mon sac à dos :lol:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4851
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 21:05 Répondre en citant

Vu la chronologie, je partirai plutôt sur un alternateur HS.

Une batterie qui descend à 8.7V, puis remonte à 10.1V, c'est qu'elle est un minimum en bonne santé.

Quand tu as mesuré les 8.7V, c'était bien moteur tournant ?

Même avec une batterie HS, l'alternateur arrive à monter à 14V
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 21:07 Répondre en citant

Non les 2 mesures ont été faites moteur éteint.
8,7 juste après l’extinction et 10,1 après une heure après que le moteur ait été arrêté.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1109
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mer 03 Juil 19 21:08 Répondre en citant

yohann51 a écrit:
Je ne pourrai pas me passer de ce fameux crochet


Je l’ai remis un poil plus bas sur le cache du levier´ de vitesses côté passager.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yohann51
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2017
Messages: 38
Localisation: Marne 51
Véhicule: Trafic 2.5 dci 150

MessagePosté le: Sam 06 Juil 19 15:13 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Bon batterie neuve aujourd’hui, il démarre et patatra voyant batterie, stop et message d’erreur sur le tableau de bord : problème charge batterie :(

Je désespère légèrement à vrai dire :roll:

Pour précision j’ai mesuré la tension aux bornes de la batterie et elle ne bouge pas d’un yota...

Je pense que le souci doit venir du coup de l’alternateur ou de la courroie accessoire j’entend comme un frottement que je n’avait pas avant :???:

Si quelqu’un a une piste ça me sera d’une grande aide ;)

Merci d’avance.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com