www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Installation Autoradio Trafic 2

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Ven 03 Mai 19 17:05 Répondre en citant

Bonjour.

Je souhaite remplacer mon autoradio d'origine par un Pion..r.
Lorsque je le branche avec fiches ISO, l'autoradio ne s'allume pas.
Contact ACC, contact ON, RAS.

Les connectiquessont pourtant bonnes et bien placées.

Je rebranche mon autoradio d'origine avec seulement les 2 prises Iso, celui-ci ne fonctionne pas. Il faut que je branche également la fiche de l'écran déporté pour que celui-ci s'allume.

Je constate donc que le Positif de la prise ISO ne fonctionne pas, j'ai pas tester via multimètre.
Il doit y avoir un positif sur l'écran déporté obligatoire pour que l'autoradio fonctionne.

Comment procéder pour effectuer les branchements du Pionn..r correctement?

Merci à tous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Dim 05 Mai 19 18:41 Répondre en citant

Bonsoir.

J'ai eu le temps de prendre quelques photos plus explicite.

Ci-dessous les photos de l'arrivée du tableau de bord pour l'Iso du poste:





Sur celles ci-dessous on y voit la seconde prise pour l'écran déporté :





Sur les suivante, l'Iso de l'autoradio à installer:



Et enfin ci-dessous la prise de l'arrière du poste d'origine :




Aujourd'hui plusieurs essais de branchement.
Le positif permanent étant repéré au multimètre. Sur la première photo il y a le noir qui est la masse et le rouge/orange qui est le positif permanent.

Je resignale que le poste d'origine ne fonctionne que si les 2 Iso grise sont branchées ainsi que l'Iso noire qui est destiné à l'écran déporté.
Si l'Iso déporté n'est pas branché rien ne fonctionne.

Comment repiquer les fils et lesquels pour que mon nouvel autoradio fonctionne.
Je précise que je n'ai pas besoin de l'écran déporté.

Merci à toutes et tous pour votre aide.

Bon e soirée.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16804
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 05 Mai 19 19:07 Répondre en citant

première chose à contrôler, c'est si les fils (alimentation, masse) du véhicule arrivent bien en face de la prise de l'autoradio et par photo c'est pas très évident. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Dim 05 Mai 19 19:31 Répondre en citant

Oui, les fils tombent bien en face les uns des autres.

Je les ai contrôlés plusieurs fois.

La masse et plus permanent.
Rien ne fonctionne.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Lun 06 Mai 19 10:17 Répondre en citant

Quelle est le type du Pi ...ner ?
appuyer sur le bouton "ON" ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 705
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit

MessagePosté le: Lun 06 Mai 19 10:24 Répondre en citant

Le plus après contact est obligatoire pour que l'autoradio fonctionne. Tire trois fils : plus permanent, masse et plus après contact (les 2 plus avec un fusible) et fait des essais directement.

Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16804
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 06 Mai 19 11:00 Répondre en citant

tu prends le plus permanent sur la prise de l'écran déporté et tu alimentes la prise iso en faisant un pontage.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Ven 17 Mai 19 17:01 Répondre en citant

Salut à tous.

Aujourd'hui mon autoradio ne fonctionne plus.
Un fil doit être déconnecté à l'arrière du poste.

Je vous joins des photos en plus des autres.
Avant que le poste ne fonctionne plus, j'ai pris des mesures multimètre.
Le fil noir est la masse, le fil marron la phase positive.

Par contre c'est le branchement de l'écran déporté qui pose défault.
Un système de pontage !!!! Comment procéder?









Et voilà la photo de l'autoradio à installer.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16804
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 17 Mai 19 17:29 Répondre en citant

tu mets un fil entre le plus de l'écran (qui fonctionne) et là où il devrait y avoir l'alimentation du poste sur la prise iso.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sylvain Van
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mai 2019
Messages: 10
Localisation: Bretagne
Véhicule: Traffic

MessagePosté le: Mar 15 Oct 19 10:52 Répondre en citant

Bonjour.

Après un temps d'absence me revoilà.

J'ai enfin réussi à allumer l'autoradio. :wink:
Piqué le + des commandes au volant pour le mettre sur le + après contact.
L'autoradio est bien alimenté avec le + permanent.

Un problème existe toujours.
L'autoradio ne s'allume que lorsque je mets le contact.
J'ai essayé d'inverser le + permanent et le + après contact, toujours rien.

Le + permanent fonctionnait sur l'autoradio d'origine car sans mise du contact celui-ci s'allumait.

De plus, je constate au multimètre qu'il y a 2 autres fils avec environ 2,8 V en tension sur chaque sur la fiche ISO des commandes au volant.

Avez vous une idée du malaise?

Merci. :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com