www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Quelle est le nom de ce type de fiche USB bizarre ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 14:40 Répondre en citant

Bonjour à tous !!!

Ayant changé l'autoradio d'origine par un autoradio un peu plus sophistiqué disposant lui aussi de ports usb (à l'arrière), je cherche à y connecter le port usb qui se trouve sur le tableau de bord. En effet j'ai besoin de lire des mp3 stockés sur une clé USB, et je n'ai ni l'envie de faire pendre un fil à l'arrache derrière la colonne de direction, ni l'envie de faire un trou dans le tableau de bord pour y coller ma rallonge usb alors qu'il y a ce port disponible et qui du coup ne sert à rien.

J'ai donc démonté le bloc contenant le port usb et la prise Auxiliaire se trouvant sur le tableau de bord et il se trouve que le port USB visible depuis la cabine est soudé à un circuit imprimé. Ce circuit imprimé dissocie les 4 connecteurs du port USB pour les envoyer vers une autre fiche, elle aussi soudée de l'autre côté du circuit imprimé, mais au nom et au format qui me sont totallement inconnus. De cette fiche femelle vient se connecter un cable male qui va ensuite s'enfouir et se mélanger dans les méandres de cables derrière la colonne de direction, et j'imagine ressortir sous une autre forme dans les connecteurs ISO/FAKRA que l'on connecte à l'autoradio d'origine.

Pour faire simple il me suffirait de couper ce cable et d'y repiquer une sortie USB que je connecterais à mon poste, ou encore de déssouder le port USB (côté cabine) du circuit imprimé, mais dans l'hypothèse d'une revente du véhicule je souhaite que tout puisse être remis comme d'origine.

L'idée serait donc de me fabriquer un cable avec d'un côté un port usb connecté à mon autoradio, et de l'autre un port male correspondant au port femelle soudé dans le circuit imprimé.

Ma question est donc : quelqu'un sait il comment s'appelle le port male ou même le port femelle et éventuellement où est ce que je peux m'en procurer ?

Si ça peut aider :

- ci-dessous une photo du bloc se trouvant sur le tableau de bord et contenant le port USB. On le trouve facilement sur internet en tapant la référence 280230006R :


- ci-dessous l'arrière de la bête avec en gris le fameux port femelle relié au port usb par le circuit imprimé, et en bleu l'équivalent pour la prise auxiliaire :


- ci-dessous le cable qui vient s'enclencher dans ce port avec en arrière plan le circuit imprimé contenant le port USB et le port mystère :
[img]https://drive.google.com/file/d/1xGaYN87ueoE2t9B-WZ-EJEZA7Z2wdRCw/view[/img]


J'ai bien essayé avec une fiche qu'on utilise à l'intérieur des PC (voir ci-dessous) évidemment en version 4 broches, mais la fiche est trop large pour rentrer dans le port femelle :



Voilà tout,
en vous remerciant par avance,
Julien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16799
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 16:02 Répondre en citant

T'auras plus vite fait d'utiliser un système similaire à celui là :arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=42482 et ça sera réversible.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 16:17 Répondre en citant

Salut Ravely et merci pour ta réponse.

Alors en fait j'ai déjà ce système. Je me suis repiqué sur l'allume cigare, il ne sert qu'à l'alimentation électrique pour charger le téléphone et le GPS. Moi le but est d'utiliser le port USB d'origine pour y brancher ma clé usb à demeure.

Merci,
Julien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16799
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 16:54 Répondre en citant

ok mais c'est que ça aurait peut-être été plus simple à modifier pour faire de l'audio que de défaire celle d'origine.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1110
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 20:29 Répondre en citant

Salut
L’idée de ravely est bonne. Il faudra cependant changer complètement la fiche usb de la’ prise double car derrière elle n’a que 2 fils ( - et +) alors qu’il en faut 4 pour transmettre des donnés.





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 20:39 Répondre en citant

Bonjour, voir Renault , pour la prise auto-radio .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16799
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 26 Fév 19 20:40 Répondre en citant

Après aujourd'hui il existe plein de petits commutateurs à monter sur les tableau de bord. :arrow: https://www.amazon.fr/Double-voiture-Vigo-par-Fiimi-adaptateur-Samsung/dp/B075LFJ9N6
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mer 27 Fév 19 8:56 Répondre en citant

Bonjour,
ok merci pour vos suggestions, néanmoins je tiens vraiment à utiliser l'emplacement d'origine.

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Mer 27 Fév 19 9:38 Répondre en citant

salut, essaye en mettant des jumpers, ça passe peux être
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 19 9:24 Répondre en citant

Salut,
alors la solution de Nycos était la bonne. J'ai utilisé des jumpers femelles (sans le "capuchon" noir sinon ça ne rentrait pas).

Je ferai un tuto d'ici peu pour ceux que ça intéresserait.

Merci à tous,
Julien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 19 9:46 Répondre en citant

met un peu de gaine thermos sur les cosses alors pour éviter les court circuits
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Jeu 07 Mar 19 11:05 Répondre en citant

oui c'est ce que j'ai fait. Il est obligatoire des les isoler les uns des autres. J'essaierai de faire des photos pas trop dégueux Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julio_EH
Traficoteur


Inscrit le: 25 Juil 2017
Messages: 59
Localisation: Bayonne
Véhicule: Trafic 2 2013 115cv

MessagePosté le: Mar 12 Mar 19 0:10 Répondre en citant

Et voilà le tuto : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=53945
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16799
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 12 Mar 19 8:15 Répondre en citant

:yes:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com