www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Webasto air top 2000 RETEX?!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Lun 18 Fév 19 14:15 Répondre en citant

Re,

je suis bien d'accord avec vous, cela dépend du temps d'utilisation... :yes:

par contre, cela ne répond pas a mon problème, car je ne connais pas l'utilisation passée du chauffage.... :???:

est ce une "prise de tête" pour rien :?:

pas facile comme choix :mdr:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8114
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 18 Fév 19 16:50 Répondre en citant

Ben si c'est facile...
Tu fais remplacer = moins 300 à 400,00 € dans ta poche.
Tu gardes, c'est le contraire...

Alors, il a quelle gueule ton chauffage ?
Il semble avoir vécu (vieilli) ou il parait encore jeune ?
Soit tu veux être "sécurité" à tout prix, soit tu prends le risque. On ne pourra pas décider à ta place :bof:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lio
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 1073
Localisation: En vadrouille pour 1 an
Véhicule: Master II

MessagePosté le: Lun 18 Fév 19 17:47 Répondre en citant

Un webasto c'est costaud, et souvent installé dans un endroit difficile d'accès, donc je pense qu'on est plusieurs à penser que tant que ça marche... ça marche ! :bof:
_____________________
http://lio180.blogspot.com/
mon ancien jumpy
mon ancien C25
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 9:10 Répondre en citant

Re,

@ Lio: d'accord avec toi et pourvu que cela dure longtemps :mrgreen:
sinon je fais un post pour dire comment réparer un webasto :oo:


@ Romarin 06 : le chauffage est en bon état extérieur, les joints ont l'air bon, l'axe du ventilateur est concentrique, tout semble bien...posé a l'atelier, il marche bien....

je dois juste acheter la ligne d'échappement complête :mrgreen: ainsi que le joint caoutchouc qui s'écrase lors de l'installation.


Vous m'avez rassuré :yes: , maintenant le seul point qui me refroidit, Cool c'est mon abscence de batterie aux...


Mon actuelle est une varta 95Ah 850 A (plomb j'imagine), je doute qu'elle soit suffisante :bof: et j'ai pas trop la motivation d'en installer une autre juste pour le chauffage et .....une glacière WAECO.

Je suis entrain de lire tous les post qui traitent de ce sujet....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lio
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 1073
Localisation: En vadrouille pour 1 an
Véhicule: Master II

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 9:20 Répondre en citant

Je viens de changer ma batterie aux qui était cuite. Le webasto s'arrêtait tout seul dès que la tension descendait trop (vers 11,5V de mémoire), et ta glacière est sans doute équipée d'une sécu du même genre donc à voir, mais moi j'aime bien être sur que je vais pouvoir repartir quand je m'arrête... :mrgreen:
_____________________
http://lio180.blogspot.com/
mon ancien jumpy
mon ancien C25
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9758
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 14:34 Répondre en citant

glacière + chauffage stationnaire : oui batterie aux indispensable
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 15:28 Répondre en citant

freerider a écrit:
glacière + chauffage stationnaire : oui batterie aux indispensable


je m'en doutais :hum: mais la glacière est utilisé en été et le chauffage en hiver, pas les deux en même temps :mrgreen:


Pour le branchement élec vous avez utilisé un relais :?: car il faut un fusible de 30A il me semble :???:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1270
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 15:58 Répondre en citant

gendy22 a écrit:
je m'en doutais :hum: mais la glacière est utilisé en été et le chauffage en hiver, pas les deux en même temps :mrgreen:


si tu chauffes ton camion, tu vas avoir besoin de refroidir tes aliments ! :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8114
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 19 Fév 19 16:01 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
glacière + chauffage stationnaire : oui batterie aux indispensable
Rien d'autre à ajouter... Ah si, même s'ils ne sont pas utilisé ensemble...

Je n'ai pas monté de relais, et e fusible pour Airtop 2000 est un 15 A.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 7:22 Répondre en citant

Re,

moi qui partais sur du 30A me voila rassuré et évite un relais...
j'ai un cable de 10²,un fusible 20A,un inter 25ou30A et aussi un coupe circuit manuel, et hop j'ai une partie du matos :wink: manque la batterie aux :mrgreen:

par contre dans la doc, c'est 15A pour 24V et 20A pour les 12V :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8114
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 8:02 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
par contre dans la doc, c'est 15A pour 24V et 20A pour les 12V :bof:


Dans mon manuel de montage :bof: :bof: :bof: ...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 20:31 Répondre en citant

Re,

bizarre pour les fusibles...j'ai même relu ma notice pour être certain :roll:

pour en avoir le cœur net, j'ai mesuré avec une pince ampèremétrique le webasto (en marche :wink: ) et le résultat me laisse :bof: j'ai 7A :???: sur 12V cela me fait 84w :?: :???: :bof:

1° soit tout est normal (et les 29w annoncée par le constructeur sont :lol:)

2° soit ma batterie est hs (je l'avais mise en charge quelques heures avant)

3° soit mon chauffage est hs
soit c'est un mix des trois et alors la :boulet:

j'ose a peine imaginer cette manip avec mon WAECO qui est annoncé a 43w :oo:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8114
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 20:39 Répondre en citant

Et si tu cessais de te poser trop de questions !
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gendy22
Traficoteur


Inscrit le: 02 Fév 2016
Messages: 79

Véhicule: Vivaro 2.5

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 20:47 Répondre en citant

CQFD :!: :mrgreen:

mais je regarde aux maximum pour éviter de mettre une batterie aux :oo:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8114
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 20 Fév 19 20:55 Répondre en citant

Citation:
[size=7]mais je regarde aux maximum pour éviter de mettre une batterie aux[/size] :oo:
Tu peux toujours regarder.... Mais tu n'y échapperas pas :mrgreen:
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com