www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
intérêt du 3D
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eau-sea-bleu
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 75
Localisation: Mayenne
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 29 Jan 19 19:42 Répondre en citant

Bonsoir,
Pour ceux qui doute de l'interet du 3D :D je viens de trouver en fouillant les bons réservoir de 64 l et 40 l qui doivent aller pile poil sous le master !
:yes:
Je vais valider en me glissant sour le cam, mais sur mon trafic je n'ai pas eu de mauvaises surprises.


Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Mar 29 Jan 19 20:25 Répondre en citant

C'est bien..... :yes:

Alors qu'est ce que tu proposes.... :???: :???:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eau-sea-bleu
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 75
Localisation: Mayenne
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 29 Jan 19 21:46 Répondre en citant

Ben je propose un 3d de :
Ducato
Master H2L2
Les 2 aux formats step
A disposition pour ceux que ca intéresse.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deportivo35
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Juil 2018
Messages: 144
Localisation: Côtes d'Armor
Véhicule: Primastar L2H1 115ch

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 12:44 Répondre en citant

Salut,
On est plusieurs à chercher celle du trafic 2... :roll:
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=570736#570736
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 12:55 Répondre en citant

Et de la Vanette ..... :roll:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deportivo35
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Juil 2018
Messages: 144
Localisation: Côtes d'Armor
Véhicule: Primastar L2H1 115ch

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 15:24 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
Et de la Vanette ..... :roll:


Ça n'existait pas, la 3D, à cette époque là! :P
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=570736#570736
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 16:36 Répondre en citant

L'introduction du premier Personal Computer par IBM, en 1981, ouvre la voie à l'utilisation à grande échelle de la Conception Assistée par Ordinateur.
L'année suivante, un groupe de programmeurs créent Autodesk, et en 1983 ils réalisent AutoCAD, le premier programme de CAD importante pour l'IBM PC.

10 ans avant la Vanette ... :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6989
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 18:12 Répondre en citant

eau-sea-bleu a écrit:

Y'aurait pas une tringle de frein à main qui passe pile au milieu de tes réservoirs :???: Je la vois pas sur le plan 3D :mrgreen:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
seb-anti-t
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 2398
Localisation: ales 30
Véhicule: mast L1H2 +traf l2H1

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 19:35 Répondre en citant

chef , tu n'as pas vu que le frein a main est en wifi :mrgreen: :mrgreen:

désolé chef , je =======> :mrgreen: :mrgreen:
_____________________
ayé le TRAFIC EST LA : faudrait qu'un jour je fasse la présentation

je me suis autoproclamé MR TOUT PAREIL
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deportivo35
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Juil 2018
Messages: 144
Localisation: Côtes d'Armor
Véhicule: Primastar L2H1 115ch

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 19:45 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
L'introduction du premier Personal Computer par IBM, en 1981, ouvre la voie à l'utilisation à grande échelle de la Conception Assistée par Ordinateur.
L'année suivante, un groupe de programmeurs créent Autodesk, et en 1983 ils réalisent AutoCAD, le premier programme de CAD importante pour l'IBM PC.

10 ans avant la Vanette ... :mrgreen:


Je ne parlais pas de CAO générale mais de 3D Cool
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=570736#570736
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eau-sea-bleu
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 75
Localisation: Mayenne
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 21:14 Répondre en citant

Olivier a écrit:
eau-sea-bleu a écrit:

Y'aurait pas une tringle de frein à main qui passe pile au milieu de tes réservoirs :???: Je la vois pas sur le plan 3D :mrgreen:


PTDR :lol: :lol: la tu marques le point ! Bon heureusement que je voulais checker avant de commander.
Bon faut que je cherche un autre emplacement et sans doute un autre réservoir ! C' etait trop facile là :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 9:26 Répondre en citant

Il y deux façons d'approcher le problème :
La CAO 3D au chaud dans le bureau, sans voir une tringle ou un faisceau qui passe ou on veut fixer le réservoir ...
Et la pratique qui consiste à faire une caisse en bois ou en carton de la dimension du réservoir révé et de voir si ça passe sous le fourgon... :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deportivo35
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Juil 2018
Messages: 144
Localisation: Côtes d'Armor
Véhicule: Primastar L2H1 115ch

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 13:16 Répondre en citant

Justement, les deux peuvent se compléter.
Tu fais le dessin en CAO grâce à la donnée constructeur 3D (quand tu l'as, c'est le top), puis tu imprimes à l'échelle 1 en carton ou papier et tu viens positionner dans le véhicule ta pièce pour voir si ça passe avant de lancer le débit tôle.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=570736#570736
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4273
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 18:15 Répondre en citant

Ah oui, se faire un réservoir de 80 litres avec une imprimante 3D pour voir si il passe bien sous le fourgon ... :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5709
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 18:34 Répondre en citant

Faut déjà une grande imprimante 3 D pour faire ce genre de réservoir , j'imagine que la qualité sera alimentaire aussi , ça serait mieux . Quand est il du prix de revient ?


Parce que sinon suffit de regarder un peu le forum , il y en a un paquet de réservoirs du commerce qui ont étaient installés sous des masters ... :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com