www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Changement autoradio/gps Trafic 2 Extra

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Sam 17 Nov 18 20:53 Répondre en citant

Bonjour à tous.

Je viens d’acquérir un Trafic 2 L1H1 en pack Extra. Je souhaiterais changer l’autoradio/gps pour un autoradio plus permformant. Sur l’équipement actuel, je trouve le son assez moyen (surtout les appels téléphoniques en bluetooth), les commandes incompréhensibles et le GPS un peu à la ramasse. Mon smartphone avec Waze me convient parfaitement.

Sur ma 206 j’avais acheté un Pioneer DEH-X 5800, et j’avais placé le micro sur le pare-soleil et c’était nickel.

Je vois maintenant qu’il existe des autoradios qui ont un écran et font office de radar de recul. Mais je me pose la question du format du combiné autoradio/gps du Trafic. Est-ce qu’on appelle un « 2 Din » ou est-ce un format batard ? C’est celui-ci :


Quelqu’un parmis vous l’aurait déjà changé ? Si je peux me trouver un équipement pas trop cher, ce serait top. Le radar de recul n’est pas prioritaire, mais comme je débute la conduite en utilitaire, ça ne me fera pas de mal !

Merci pour vos tuyaux et renseignements.
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 14:12 Répondre en citant

Personne pour m'aiguiller ? :s
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Zugzwang
Traficoteur


Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 90
Localisation: Dordogne
Véhicule: Boxer L2H2

MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 16:27 Répondre en citant

Bonjour,
Quelle est la question?
Il est, peut-être, dommage de changer l'autoradio d'origine. On est pas sûr du résultat.
Souvent le son, le rendu, s'améliore en modifiant la diffusion. C'est à dire les HP"s. Je ne sais pas ce que valent ceux de ce véhicule!.. Et le top, c'est l'ajout d'un caisson de basse. Pas besoin d'un truc monstrueux. Mais le plus dur à avoir dans un véhicule, c'est les basses!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 17:20 Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

La question principale c’est de savoir s’il s’agit d’un 2 Din ou d’un autre format, ce qui rendrait le changement difficile.

Le son de la musique n’est pas catastrophique, c’est plutôt au téléphone que le son est pourri. Et le GPS m’est parfaitement inutile, du coup si je peux mettre une caméra de recul à la place, ce serait cool.
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
domcox
Traficoteur


Inscrit le: 13 Avr 2010
Messages: 44


MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 21:38 Répondre en citant

Bonjour,

À mon avis, l'autoradio en bas est le même que pour mon Trafic sans GPS.
L'écran est un module séparé assez plat qui doit contenir de quoi faire fonctionner le GPS.

Ex: Écran GPS TomTom Renault sur eBay

Sinon, il existe des supports 2DIN adaptés pour tout remplacer sur eBay (lien) ou ailleurs
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 22:04 Répondre en citant

Merci ! Vache c’est pas donné 70 balles pour un bout de plastique et de métal >.<

Je vais rester sur ce que j’ai pour le moment car l’isolation du fourgon prend tout mon budget à l’heure actuelle. Mais je reviendrai me renseigner quand j’aurais un peu plus de fonds !

Merci !
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Dim 17 Mar 19 15:06 Répondre en citant

Salut à tous, j'ai débloqué de l'argent en vendant ma 206 !

Donc, je vais commencer par changer les hauts parleurs comme suggéré par Zugzwang.

J'ai trouvé ceux-ci qui sont bien notés : JBL CS760C. Ils sont en vente à 69€ un peu partout. Je ne me trompe pas de dimensions ? Les tweeters vont rentrer à la place des anciens ?

Je n'y connais pas grand-chose en électronique/électricité, du coup je ne voudrais pas me planter.

Pour changer les hauts-parleurs des portes, il faut démonter le cache plastique de toute la porte ? Je n'ai pas trouvé comment retirer les caches actuels. (Ceux des twitters sont simples à enlever, il suffit de tourner).

J'ai également mesuré les dimensions de l'autoradio/gps. En tout on est à 21,5cm de haut sur 22cm de large environ (19,5 x 19,5cm pour la partie "intérieure", découpés en 6cm de haut pour l'autoradio et 11,5cm de haut pour le GPS). Du coup j'ai l'impression que ce n'est pas du 2 DIN. Ca va compliquer les choses pour changer le poste... En plus j'ai lu qu'en cas de changement de poste, on perd les commandes au volant...ce serait balot !
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Johann50
Traficoteur


Inscrit le: 25 Jan 2018
Messages: 47
Localisation: Manche
Véhicule: Boxer 3.0 hdi H2L3

MessagePosté le: Lun 18 Mar 19 21:22 Répondre en citant

Salut à toi !

Je ne connais pas particulièrement les trafic mais j'ai trouvé ça qui peut sûrement t'aider...

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=26078

Pour les enceintes, pour moi, le top c'est Focal en restant dans des entrées de gamme ça reste abordable et j'ai les miennes sur Cédiscount ils font de bonnes ventes flash parfois...

Pour les commandes au volant il te faudra une interface compatible avec le véhicule et que l'autoradio puisse gérer aussi les commandes au volants...

Le boitier interface coute dans les 50/60€ généralement...

Voyez vous même :mrgreen: , origine du boxer et le Focal :oo: :D



Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 08 Avr 19 7:42 Répondre en citant

Salut,

J'ai commandé des hauts parleurs JBL CS760C. Hélas les connectiques ne correspondaient pas. J'ai trouvé des adaptateurs pour les hauts-parleurs des portières, mais pas pour les tweeters sur le tableau de bord.

Voilà à quoi ressemble la sortie pour les tweeters :



Est-ce que quelqu'un saurait où trouver un adaptateur de ce style :
https://www.adnauto.fr/2cablesadaptateurshaut-parleuralfaromeofordfiatkialanciaopelrenaultsubarusuzuki-526831.html

mais pour le modèle dont j'ai mis la photo ? J'ai cherché sur plein de sites, je ne trouve pas ! (Ceux du lien sont trop gros en fait...)

Merci !
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 299
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mer 10 Avr 19 13:09 Répondre en citant

Des prises Philips , une broche ronde et une plate ?.

Le mieux :Fer à souder + étain , "sucre" :borne à vis et embouts .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .


Dernière édition par guy3969 le Mer 10 Avr 19 13:14; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 41
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mer 10 Avr 19 13:12 Répondre en citant

Tu aurais un exemple à me montrer stp ? Je ne visualise pas du tout 😕
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com