www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Homologation retrait Cabine Approfondie par un particulier
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9760
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 10:31 Répondre en citant

Moi j'ai 8 places sur ma CG et roule en permanence avec 4 ou 5 places selon les situations.
Il n'y a aucun soucis, ni au CT ni côté assurances. C'est si tu as plus de places que sur ta CG qu'il y a un soucis.

Enlèves ce que tu as à enlever et roule comme ça. C'est ballot de faire changer ta CG en 3 places.
Mais du coup je me demande pourquoi tu as acheté une cabine approfondie et non un utilitaire, car en général c'est plus cher !
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Pistenbully
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 241
Localisation: Cantal
Véhicule: Opel Vivaro CDTI 115

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 13:56 Répondre en citant

Salut.
Ma pierre à l'édifice.
Vivaro 6 places gruau avec sièges indépendants, aucun souci au CT quand je le passe avec des sièges en moins, sauf parfois le controleur note "absence de vérif des ceintures" et " nombre de places ne correspondant pas au CT" un truc dans le genre mais sans contre visite.
J'ai posé la question à mon assureur et a la DREAL à coté, pas de soucis pour eux du moment qu'il est homologué en 6 ou 9 places du moment qu'il y a moins de sièges que sur la CG.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3451
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 19:27 Répondre en citant

Ton Cab. Approf. est apparemment le même que mon 1er trafic. les ceintures arrières sont inclues dans le bloc Gruau. Pas de points d'ancrage dans la carrosserie.
J'étais très content de pouvoir repasser en 6 places rapidement.
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5709
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 19:35 Répondre en citant

Rapidement ? Sur les photos , ça à quand même l'air d'être un sacré bloc à installer /désinstaller ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3451
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 19:41 Répondre en citant

Retrait de l'assise. 6 boulons à défaire et sortir le bloc.
Il me fallait environ 1h pour enlever le bloc et monter ma banquette clic-clac + planche arrière.
Environ 1/2 h juste pour le bloc.
(et comme je l'avais déjà dit, lorsque je l'ai mis en vente le 1er qui est venu (de Toulouse en plus), l'a pris!)
Il n'y a pas beaucoup de CA
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5709
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 26 Oct 18 20:07 Répondre en citant

J'imagine que C'est pas faisable tout seul ... Mais bon chacun son truc . Perso C'est clair je préfère avoir les places assises et tout l'aménagement en fixe ... toujours près rien à faire cuisine fixe ....

Chacun son truc , je ne saurai même pas où stocker ses sièges et cloisons ... Je trouve ça très contraigant. A la limite je préfère le cabine appro d'un ami . La cloison et les sièges coulissent et viennent se ranger en verticale derrière la cabine en dégageant toute la place arrière . Mais même la impossible d'avoir un PTI coin cuisine par exemple

Mais bon il en faut pour tout le monde. Et tout dépend aussi de la fréquence a laquelle on fait la manip ...Si C'est rare 1h ça va ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9760
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 12:15 Répondre en citant

C'est dommage d'avoir payé le camion plus cher à cause de la cabine approfondie et enlever tout ça. Tu y perdra à la revente, mais bon...
Par contre t'embête pas, roule en 3 places sans changer la CG et sans passer par la DREAL Wink
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2362
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 12:57 Répondre en citant

ça c'est clair, acheter une cabine approfondie alors qu'on en a pas besoin, d'autant qu'on ne peut plus la revendre d'occaz.

y'a tellement plus de véhicules sans CA de disponibles et du coup ... moins cher.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 15:30 Répondre en citant

:oo:

Franchement..... :hum:

Vous en avez pas mare de critiquer l'achat de Norlhin....

Vous ne savez pas quelles ont été les éléments déclencheurs de son achat, ni le montant pour l'obtenir et vous vous permettez de critiquer.... :!:

Si c'est ce que vous pensez, ayez la décence d'assumer vos propos en le traitant de ......(censuré) mais faites le en MP.

Il est un bon vieux dicton qui dit : Chacun voit midi à sa porte !

Il fallait que je le dise.... :yes:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16785
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 16:34 Répondre en citant

fabio a écrit:
Retrait de l'assise. 6 boulons à défaire et sortir le bloc


Après à voir si c'est le même point d'encrage, mais ça peut être interessant de changer pour mettre le modèle gruau qui se bascule afin de conserver le nombre de places.

:arrow: https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1465336191.htm/

_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3451
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 16:38 Répondre en citant

Non, je pense pas!
Sur le fixe, il y a un rajout sur le montant vertical du milieu. Et les 6 boulons (3 de chaque coté) se vissent dessus.
Pas de fixation au sol.











_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230


Dernière édition par fabio le Lun 29 Oct 18 16:45; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2362
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 16:42 Répondre en citant

Ambubateau a écrit:
:oo:

Franchement..... :hum:

Vous en avez pas mare de critiquer l'achat de Norlhin....

Vous ne savez pas quelles ont été les éléments déclencheurs de son achat, ni le montant pour l'obtenir et vous vous permettez de critiquer.... :!:

Si c'est ce que vous pensez, ayez la décence d'assumer vos propos en le traitant de ......(censuré) mais faites le en MP.

Il est un bon vieux dicton qui dit : Chacun voit midi à sa porte !

Il fallait que je le dise.... :yes:


Le but du forum est aussi de pointer les incohérences ... pour que d'autres ne fasse pas la même erreur.

Si un jour le législateur décide de durcir le CT, par exemple, et que pour un utilitaire il faille la cabine approfondie quand elle est déclarée ... ça peut vite devenir problématique pour ces cas là.

Pour le moment pas de soucis, mais c'est juste "dommage" compte tenu de son coût.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16785
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 16:52 Répondre en citant

fabio a écrit:


Donc une fois la partie haute retirée, tu ne peux pas utiliser le bas pour faire une banquette de dinette par exemple, puisqu'elle doit être libre sans fixation. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3451
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 17:06 Répondre en citant

Exactement!


_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16785
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 29 Oct 18 17:09 Répondre en citant

c'est un peu dommage, quand j'ai acheté mon deuxième traf, j'avais le choix entre un cabine approfondie à 30km de chez moi et un utilitaire à 1000km, j'ai pris le deuxième, mais à l'époque on avait pas encore de regard sur le nouveau CT, ça serait aujourd'hui peut-être que j'aurai pris le premier. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com