www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
problème limiteur régulateur
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1816
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Mar 10 Juil 18 10:57 Répondre en citant

Bonjour
Ce WE j'ai remarqué que le limiteur et le régulateur fonctionnaient assez bizarrement : quand j'appuie sur le bouton à droite du volant, le message apparaît sur l'écran avec la vitesse à choisir...puis disparaît au bout de qq secondes ! il disparaît parfois quand je tente de sélectionner une vitesse.

Parfois un message fugace "limiteur à contrôler" ou un truc comme ça apparaît

C'est dû à quoi selon vous ? je vais aller voir Renault car encore sous garantie
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 906
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 15 Juil 18 12:50 Répondre en citant

Si tu as d'autres messages d'erreur, vérifie que tes connectiques de portes fonctionnent bien (verrouillage des portes impossible avec une porte ouverte (à faire une par une), rétro réglables, vitres fonctionnelles...).

J'avais un soucis similaire qui s'est aggravé avec d'autres messages d'erreur (start and stop...). C'était lié à une mauvaise connexion du faisceau de porte conducteur derrière la boite à fusible. Normalement il y a un système de verrouillage du connecteur (patte plastique bleue) mais qui était cassé sur le miens. Ça a mis plusieurs milliers de km à se déconnecter petit à petit.

J'ai reconnecté correctement le connecteur et bloqué avec un collier.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lightman
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic 2.0DCI

MessagePosté le: Dim 15 Juil 18 13:38 Répondre en citant

Salut

Regarde aussi la position du capteur de frein
des fois il saute d'un cran et cela fait comme si tu actionnais tout le temps les frein = désactivation du régulateur
_____________________
Good morning professor Falken, Shall we play a game ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le voyageur
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Fév 2010
Messages: 136
Localisation: 93
Véhicule: RENAULT TRAF L2H1 E6

MessagePosté le: Lun 16 Juil 18 15:31 Répondre en citant

un pote a eu ce problème suite a un voyant moteur ou pollution impossible d'enclencher le régulateur ou autres anomalies plus de regul
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gardesan
Traficoteur


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 32
Localisation: 31
Véhicule: Vivaro 1 et Vivaro 2

MessagePosté le: Jeu 14 Nov 19 8:49 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai un problème identique sur le Vivaro 2 que je viens d'acquérir.
Pas de régulateur, ni de limiteur, mais un message d'erreur : "Régulateur (ou limiteur) à contrôler".

Or le régulateur a déjà fonctionné (un peu, rarement, plutôt à froid !), et de manière aléatoire !



@steph83 : as-tu résolu ton problème ?
Si oui, comment ?

@Samuel14 : pas d'autres défauts mais je n'ai pas vu le connecteur dont tu parles. Accessible depuis dessous, ou d'en haut sous le capot ?

Info complémentaire : l'émetteur d'embrayage a été changé récemment.

Je pense que le capteur sur la pédale de frein est peut-être en cause. Cette pièce a beaucoup de jeu, c'est du "plastoque", et mon garagiste m'a conseillé de la changer.

Est-ce que l'un d'entre vous pourrait vérifier si cette pièce est bien fixée sur son camion ?
Elle est en haut de la pédale de frein, accessible en tendant le bras...

Par ailleurs, je n'ai pas trouvé ce contacteur en pièce détachée sur Oscaro et Consorts. Je vieillis ?

Merci d'avance.


Dernière édition par Gardesan le Jeu 14 Nov 19 17:47; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef83
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 1816
Localisation: 83500
Véhicule: Trafic 3 L1H1

MessagePosté le: Jeu 14 Nov 19 12:33 Répondre en citant

mon problème a été résolu par Renault et pris en charge par la garantie. Je me souviens plus trop des explications du garage désolé :oops:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 18116
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 14 Nov 19 15:58 Répondre en citant

Ce genre de truc que tu cherches ? :arrow: https://www.piecesautodiscount.fr/parts/contacteur-de-pedale-de-frein-auto-renault-trafic-model-trafic-iii-camionnette.htm
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gardesan
Traficoteur


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 32
Localisation: 31
Véhicule: Vivaro 1 et Vivaro 2

MessagePosté le: Jeu 14 Nov 19 17:22 Répondre en citant

Je ne pense pas que ce soit ça.
En fait, j'avais vu cet item.

Le contacteur sous la pédale de frein est plus complexe :
Il fonctionne dans les deux sens. C'est à dire que quand la pédale s'enfonce il sert d'inter (comme pour les feux stops, mais ça doit servir à d'autres remontées d'informations).
Mais dans l'autre sens (comme si on remontait la pédale vers le haut), il envoie un autre signal.

J'ai pas l'impression d'être très clair, mais pour résumer, la partie mobile du contacteur est reliée à un inter de chaque côté de sa course. Une sorte d'inter double.

Pour s'en convaincre, on peut l'actionner à la main.
Essayez, c'est rigolo ! Je l'ai fait en appuyant avec le doigt (puisque la pédale ne "remonte" effectivement pas), et cela génère un code erreur "Problème freinage à contrôler". Ce code disparait ensuite.

Pour revenir à mon souci, je vois que sous la pédale d'embrayage il y a aussi deux contacteurs. Comme l'émetteur a été changé (c'est au même endroit), il se peut que ces contacteurs aient morflé ??

Mon véhicule est sous garantie (6 mois), donc je ne m'inquiète pas.
Mais j'aurais bien aimé diagnostiquer et réparer ce bug...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 41
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Dim 17 Nov 19 23:04 Répondre en citant

Bonjour,

Les problèmes de contacteur de frein sont connus sur Trafic3, tout comme Clio 4 et Captur.
Côté embrayage, il y a 2 capteurs, dont 1 double (comme celui de frein).
Au moindre défaut ou à la moindre incohérence, l'injection interdit le limiteur ou le régulateur et le dit au Tableau de bord!
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 906
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 20 Nov 19 20:26 Répondre en citant

Pour les connecteurs de portes ils ne sont pas coté capot mais dans l'habitacle sous le tableau de bord devant chaque porte.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018


Dernière édition par Samuel14 le Dim 02 Fév 20 16:31; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zuperbandit
Traficampeur


Inscrit le: 30 Jan 2020
Messages: 3
Localisation: LES SABLES D'OLONNE
Véhicule: OPEL VIVARO 2

MessagePosté le: Jeu 30 Jan 20 20:51 Répondre en citant

Hello ! je viens d'acquérir un vivaro 2 de 2018 avec 68000Km...et bingo ! même souci sur l'autoroute de retour à la maison ?
Le limiteur et régulateur fonctionnaient 5mn puis se coupaient !!
Et ensuite ! plus rien ! message "faire contrôler le limiteur" et idem pour le régulateur ?
Quelqu'un à eu une réponse d'opel après passage au garage ?
Merci pour toute réponse.
_____________________
ZUPERBANDIT
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gardesan
Traficoteur


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 32
Localisation: 31
Véhicule: Vivaro 1 et Vivaro 2

MessagePosté le: Jeu 30 Jan 20 21:39 Répondre en citant

Salut,

Donc j'ai presque résolu mon souci de régulateur :
En fait, j'ai fait traîner cette prise en charge, d'une part parce que j'ai fait d'autres trucs entre temps (pose du toit champignon) et d'autre part parce que j'étais convaincu que ce serait pris en charge par ma garantie.

Cela s'est passé cette semaine :
Véhicule chez Opel, devis OK mais pas de prise en charge par l'organisme de garantie !!
Assez scandaleux de mon point de vue (au vu des spécifications de ladite garantie).
Discussion avec le vendeur (Pro) qui prend finalement cette réparation en charge. C'est bien.
Je lui avais signalé la panne le jour de l'achat du véhicule.

Je récupère le véhicule la semaine prochaine. Ouf !

En ce qui concerne la panne elle-même, il y a le capteur d'embrayage (comme j'imaginais) Ref 93868389, et il y a aussi le bloc commande multifonction derrière le volant Ref 95526875.
Plus le diag initial et la programmation du "module contacteur tournant".

La douille (HT) ?

59,50 Diag

59,50 Remplacement module MO
117,50 Module commande multifonction.
47,60 Programmation Module MO

29,50 Contacteur embrayage
23,80 Remplacement

Soit 337,40 HT.
Soit 404,88 TTC.


Voili, voilà.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sylvain_L
Traficoteur


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 41
Localisation: 28/78/64
Véhicule: Plusieurs Renault

MessagePosté le: Ven 31 Jan 20 1:38 Répondre en citant

Bonjour
J'ai du mal à croire que tu aies 2 pannes. Ou alors, ils ont fait du préventif.
Vu que tu n'as pas payé au final, c'est pas plus mal!
_____________________
Trafic 3 Ph1' 2ltr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zuperbandit
Traficampeur


Inscrit le: 30 Jan 2020
Messages: 3
Localisation: LES SABLES D'OLONNE
Véhicule: OPEL VIVARO 2

MessagePosté le: Ven 31 Jan 20 21:44 Répondre en citant

Ok ! merci pour l'info...j'vais engagé la procédure garantie "OPEL SELECTION" dès lundi matin...car le vendeur m'a dit lors de l'achat que cette dernière prenait en charge l'électronique…vu que le vivaro n'était que de 2018... info ou intox cette garantie...j'ai hâte d'entendre sa réponse...
_____________________
ZUPERBANDIT
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gardesan
Traficoteur


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 32
Localisation: 31
Véhicule: Vivaro 1 et Vivaro 2

MessagePosté le: Sam 08 Fév 20 14:03 Répondre en citant

Salut,

J'ai récupéré le camion.
Tout nickel au niveau Régulateur/Limiteur. Quel confort !

Bonne route à tous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com