www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Allume cigare arrière
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 7:39 Répondre en citant

Bonjour,
Sur mon Trafic Generation, j'ai un alllume cigare avant qui fonctionne avec le plus après contact, et deux à l'arrière qui fonctionnent même à l'arrêt. Cela est très pratique, surtout quand je dors dedans.
Mais depuis quelques temps, ces deux allumes cigares arrières ne fonctionnent plus (celui de l'avant OK).
Sur le plan des fusibles, seul celui de l'avant est indiqué.
Aucun autre ne semble correspondre à ceux de l'arrière.
Quelqu'un peut -il m'aider à retrouver le "bon" fusible, en espérant qu'il soit grillé !
Sinon, d'où peut provenir cette panne ?
Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8626
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 11:49 Répondre en citant

Bonjour,

Es-tu sûr que ce n'est pas la même temporisation que les plafonniers (extinction au bout de d'environ 30 mn de fonctionnement...) ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 11:52 Répondre en citant

Non, ils fonctionnaient en permanence avant
Là, ils ne fonctionnent plus du tout
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1381
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 12:15 Répondre en citant

je suis surpris que des prises 12v (made in reno) soient alimentées sur un + permanent.

Es-tu le premier propriétaire de ce trafic ?

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 12:22 Répondre en citant

Non, mais il n'y rien d'étonnant : cette version Genération permet de se transformer en couchage, il est donc normal que des prises soient fonctionnelles même voiture à l'arrêt !
Comme un camping car...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6223
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 13:32 Répondre en citant

Perso je l'ai testé il y a quelques jours mon allume cigare arrière , ( master/movano ) Il est bien sur le plus après contact . Enfin "près contact" en fait . Si la clef est tournée au premier cran , 12 V . Après contact 12 V aussi bien sur . Sinon 0 . La nuance c'est que sur le "prés contact" , au bout d'un moment l'ODB passe en mode économie d'énergie et je n'ai plus le 12 V . Si l'autoradio est allumé par exemple , il s'éteint à ce moment là

T'es sur que tu n'étais pas en "pré contact" justement quand tu as testé ?




Heureusement que c'est comme ça d'ailleurs parce que j'en ai besoin pour ma centrale élec et confiant , j'ai testé après avoir passé mes gaines seulement :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 14:20 Répondre en citant

Merci, mais je viens d'expliquer que non et le pourquoi de ma certitude.

Si quelqu'un pouvait m'aider à avancer... et répondre à ma question sur les fusibles, cela me serait utile.

Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17267
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 15:47 Répondre en citant

Pour les fusibles c'est F16 et F24 rangée du milieu le premier en partant du haut étant F14, tu comptes en descendant, les deux sont des 15A.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 16:39 Répondre en citant

Merci, mais nous ne devons pas avoir le même tableau : j'ai des fusibles 10 A aux emplacements indiqués, et ils correspondent aux feux.

J'ai vérifié tous les 25, 30 et 15 A, aucun de grillé !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17267
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 16:44 Répondre en citant

Je t'ai donné l'emplacement pour un traf 1.9 Dci j'ai pas encore la RT du 2.0l.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 17:14 Répondre en citant

A quels symboles correspondent-ils ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17267
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 17:25 Répondre en citant

il n'y a pas de symboles sur la RT juste le positionnement, après il faudrait voir avec le couvercle mais j'ai plus de traf 1.9 maintenant j'ai un 2.0l.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1381
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 17:48 Répondre en citant

Citation:
cette version Genération permet de se transformer en couchage, il est donc normal que des prises soient fonctionnelles même voiture à l'arrêt !
Comme un camping car...
tu en connais beaucoup des camping car dont les prises 12v sont cablées sur le + permanent de la batt. moteur ?

à ta place je suivrai le câblage de ces prises, qui a probablement été modifié,

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6223
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 18:06 Répondre en citant

Effectivement , j'imagine que sur les camping car les prises arrières sont surement sur la batterie auxiliaire
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 18:24 Répondre en citant

J'ai peut être une batterie auxiliaire, mais il y a quand même un fusible, non ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com