www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Caméra de recul : mystère !

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Sam 12 Mai 18 13:34 Répondre en citant

Bonjour,
Je compte sur vous pour m'éclairer sur ce mystère incroyable !
J'ai installé une caméra de recul sur mon Trafic 2, en insérant un bouton marche-arrêt afin de pouvoir l'allumer sans marche arrière enclenchée.
Jusque là, tout fonctionnait. Puis, du jour au lendemain, plus rien.
J'ai donc cherché la panne : fusible, branchements, tests caméras, etc.
Tout fonctionnait : j'ai acheté une nouvelle caméra pensant que cela venait soit de l'écran, soit de la caméra.
Je l'installe comme l'autre : et là, rien !
Je branche en direct mon matériel (ancien et nouveau) sur la batterie : tout fonctionne !
L'arrivée alimentation de la caméra fonctionne (j'ai du 12 volts).
Le câble vidéo fonctionne aussi.
Comment est-ce possible que la caméra ne fonctionne pas dans ses conditions alors que si je la branche directement sur la batterie avec les mêmes câbles, cela fonctionne ?
Je ne suis pas doué en électricité, mais là, c'est un grand mystère ! C'est comme si une ampoule ne s'allumait pas alors que l'électricité arrive bien à la douille.
Je vous remercie pour votre aide.

PS : cela fait des heures que je passe dessus à tout tester, je dois zapper un aspect particulier
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danaotoba
Traficampeur


Inscrit le: 16 Jan 2018
Messages: 15
Localisation: Tarn
Véhicule: nissan primastar

MessagePosté le: Sam 12 Mai 18 14:54 Répondre en citant

Salut.
peut être le bouton marche/arrêt qui a grillé ???
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Sam 12 Mai 18 16:07 Répondre en citant

Bonjour,
Merci, non, déjà testé;
Je continue de chercher, mais c'est vraiment étrange.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 707
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit

MessagePosté le: Sam 12 Mai 18 16:15 Répondre en citant

Le moins de la caméra ?

Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PAULPAUL88
Traficampeur


Inscrit le: 10 Mai 2018
Messages: 19
Localisation: Vosges
Véhicule: IVECO Daily 3 35S11

MessagePosté le: Sam 12 Mai 18 16:49 Répondre en citant

Stephkup a écrit:
Le moins de la caméra ?

Steph.


Oui je chercherai aussi de ce coté, si tu as tous les + alors il doit te manquer la masse,

ou alors ce qui te sers de masse est en fait un + après contact , qui est masse au repos et + une fois alimenté.

Paul.
_____________________
Qui veux aller loin dois faire le plein !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danycoco
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2015
Messages: 112
Localisation: Bretagne
Véhicule: Trafic Génération

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 17:14 Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour tous vos conseils.
Je vous avais précisé que j'avais tout vérifié, sauf une chose : la caméra qui était fixée à l'arrière du véhicule. Je n'imaginais pas qu'elle pouvait être HS après seulement deux ans de fonctionnement !
Et bien cela venait de cette caméra, ou des connexions diverses entre elle et l'écran, car en la démontant, j'ai remarqué qu'une mini soudure avait sauté. Je n'ai pas la matériel pour la réparer, c'est dommage.

Désolé pour le dérangements.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9755
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 17:54 Répondre en citant

une chinoiserie ?
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PAULPAUL88
Traficampeur


Inscrit le: 10 Mai 2018
Messages: 19
Localisation: Vosges
Véhicule: IVECO Daily 3 35S11

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 18:47 Répondre en citant

Bonjour,

content que ce soit résolu, pour la soudure tu n'a pas une ami qui a un fer à souder ?

Bon courage et merci de nous avoir tenu au courant.

Paul.
_____________________
Qui veux aller loin dois faire le plein !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com