www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Autoradio boxer + camera
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ltds
Traficoteur


Inscrit le: 27 Mar 2018
Messages: 20
Localisation: rennes
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Dim 08 Avr 18 9:02 Répondre en citant

Bonjour,
je viens d'acheter un boxer de 2013, je veux changer l'autoradio classique sans écran par un système android.
Pour être sur de ne pas faire de bêtises je voudrais votre avis
L'autoradio:
https://fr.aliexpress.com/item/Octa-base-Android-8-0-Voiture-DVD-GPS-radio-Navigation-pour-Fiat-Ducato-Peugeot-Gestionnaire-Boxeur/32856069153.html

et la camera:
https://fr.aliexpress.com/item/Lumi-re-de-Frein-De-voiture-Arri-re-vue-cam-ra-pour-Citroen-JUMPER-II-III/32838596108.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10152_10065_10151_10344_10068_10342_5722912_10343_10340_5722612_10341_10697_10696_5722812_10084_10083_10618_5722712_10305_10304_10307_10306_10302_10059_10184_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_10621_10620_5722512%2Csearchweb201603_28%2CppcSwitch_5&algo_expid=5df12a84-a367-4923-b15c-5f6e134b6e2b-0&algo_pvid=5df12a84-a367-4923-b15c-5f6e134b6e2b&priceBeautifyAB=0

Pour la caméra, il y a plusieurs options mais mon anglais is very bad, je veux la brancher par cable.
Si quelqu'un à un avis ou un retour...
Merci pour votre aide.
_____________________
Séb c'est bien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Dim 08 Avr 18 18:12 Répondre en citant

Salut,

D'aprés ce que je vois, les deux sont compatibles, à toi de te confirmer ça avant de commander (c'est tes sous, pas les miens :!: ).

Par contre, je trouve ça super cher comme autoradio. Tu as peut-être la contrainte de l'arrondi du plastique à cause de ton tableau de bord mais globalement, je te déconseille les version d'Android supérieure à 6. Google à rajouter quelques trucs chiants depuis la version 7, comme l'impossibilté de copier des applications sur les cartes sd.

Dernier truc, 45w, c'est pas beaucoup pour un fourgon, y a le bruit du moteur, la circulation et le manque d'accoustique des habitacles qui font qui tu seras vite à fond. En ce qui me concerne, je vais changer mon 40w pour un 60w ou plus pour mieux profiter de mes haut-parleurs.

Petit conseil là-dessus : prends des haut-parleurs qui font au moins le double de ton autoradio, comme ça, ils ne seront jamais saturés par ce dernier.

Et puis Aliexpress est disponible en Français, tu peux changer la langue en haut à droite.

J'espère t'avoir aidé.
Haut de page
ltds
Traficoteur


Inscrit le: 27 Mar 2018
Messages: 20
Localisation: rennes
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Dim 08 Avr 18 18:55 Répondre en citant

Merci, tout les conseils sont bons à prendre. Je regarde surtout des autoradios pour ducato boxer parce que je n'y comprends rien au faiseaux et leurs compatibilités.
Pour Android 8, c'est juste pour avoir le dernier OS afin de ne pas être bloqué par des mises à jour. Mais je me trompe peut-etre. Et c'est un camion de boulot alors pour écouter les infos, les watts me suffiront mais je vais regarder pour changer les hp d 'origines et voir pour plus de puissances. Je suis musicien quand même :) C'est surtout la caméra de recul qui m’intéresse.
_____________________
Séb c'est bien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Dim 08 Avr 18 21:12 Répondre en citant

Pour les branchements, il peut il y avoir des surprises mais il existe des raccords si jamais tu as un problème.

Te prends pas la tête avec Android 8, si c'est juste pour faire du basique, un Android 4 suffit largement (j'ai une tablette en 4.4 et une en 7 et je vois pas la différence hormis la présentation des menus).

Si tu es un adepte du HIFI, Yakarouler (le site) était revendeur Focal et leurs prix étaient corrects. Genre 50 € pour une paire de hp qui descendent à 40hz. N'hésite pas à changer les cables :wink: mais malhereusement, je doute qu'un truc android soit audiophile... Ils ne donnent pas les fréquences dans la description donc ça doit être du niveau du transistor... je suppose... En tout cas, je serai surpris que ça vaille un vieux Alpine.

Ta seule contrainte peut venir du tableau de bord (que je ne connais pas) à cause d'une éventuelle forme à respecter. Si il avait était dans un bete carré, je t'aurai dit de prendre n'importe lequel mais tu risques d'avoir un gros espace entre ton autoradio et la planche de bord.

Si je puis me permettre une réflexion de pauvre, à moins que les fréquences audio ne soit dignent du HIFI, ne prends pas un des plus cher, tu vas dépenser de l'argent dans du marketing et non dans du matériel. Si c'est pour écouter la radio et tripoter du gadget, un truc à 50/100€ fera la même chose que celui-là, avec des menus un peu moins jolis, c'est tout. C'est peut-être au niveau des fonctions téléphone qu'il peut il y avoir une différence, je ne suis pas suffisament connaisseur pour te conseiller de manière plus précise.

Prends ton temps avant de commander et compare les différentes versions, y a eu des évolutions, c'est sûr, mais est-ce qu'elles te seront utiles ? A toi de voir.

A part ça, il a de la gueule, je le reconnais.
Haut de page
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 703
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Dim 08 Avr 18 21:28 Répondre en citant

@Henry27Andelle
focal :oo: à 50 balles pour de la hifi j'aimerai écouté

:non:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 0:53 Répondre en citant

On parle d'un poste MP3 qui doit commencer à 60 voir 75hz donc pas besoin de plus.


Dernière édition par Henry27Andelle le Lun 09 Avr 18 8:04; édité 1 fois
Haut de page
ltds
Traficoteur


Inscrit le: 27 Mar 2018
Messages: 20
Localisation: rennes
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 6:19 Répondre en citant

Merci Henri , je continuer mes recherches et traîner en magasin pour voir.
_____________________
Séb c'est bien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 8:05 Répondre en citant

Pas de soucis, je te souhaite de trouver ton bonheur.
Haut de page
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 703
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 16:53 Répondre en citant

Henry27Andelle a écrit:
On parle d'un poste MP3 qui doit commencer à 60 voir 75hz donc pas besoin de plus.
:oo:






:mdr:

revois tes classiques :mrgreen:

ces focal n’atteignent même pas le 100 Hz


:jesors:

PS: ltds
garde tes hp d'origine :wink:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 17:24 Répondre en citant

Focal, anciennement JMlab, est une référence en audiophilie. Ils se sont diversifiés en faisant des hp pour voiture et leurs produits sont tout à fait honnorable.

Sur quoi tu te bases pour dire ça ? Car pour conseiller à ltds de garder ses haut-parleur en carton, tu dois avoir une bonne raison. Tu m'intrigues sur ce coup là...
Haut de page
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 703
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 17:53 Répondre en citant

je me base sur mes oreilles

focal n'a jamais fait de bon woof :bof: , par contre le reste du spectre n'est pas désagréable et c'est linéaire
leur tweet il faut les calmer quand même

sans acheter/changer de hp, faire une cale en bois d'arbre comme support hp et boucher tous les trous de la contre-porte (tout ca avec le reste du materiel du cam) :wink:

test et en reparlera :P
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 18:30 Répondre en citant

Ba justement, j'ai testé, c'est pour ça que je te posais la question... j'ai toujours changé les hp et les cables d'origine et y a pas photo, c'est mieux.

Et là je parlais d'une dépense de 60€ à ltds qui est pret à dépenser 250€ dans un poste Android. Même moi je peux les mettre.

Bon, il est vrai que les tweet sont un peu aigus mais ça se corrige et j'ai toujours préféré JMlab/focal à des marques comme Triangles ou autres car je les trouve plus précises, plus fines. Du coup, pour les voitures, je reste dessus.

Qu'est-ce qui est mieux, du coup ?
Haut de page
ltds
Traficoteur


Inscrit le: 27 Mar 2018
Messages: 20
Localisation: rennes
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 18:32 Répondre en citant

C'est sûr que dans dans boxer, focal ou triangle la question se pose... :P
_____________________
Séb c'est bien
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 703
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 18:58 Répondre en citant

tu n'a pas dû écouté autreS choseS, alors :mrgreen:

écoute pas la voiture d'un des membres car là tu ne sort plus de celle-ci

perso ayant un peu de matos dans ma voiture, c'est soit, tu change tous avec deca minimum ou rein, avec un coup de +1 ou +2 en balance à droite et peut être un 180° sur un tweet ou un woof suivant la voiture :bof:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 19:37 Répondre en citant

Ouais mais attends, on parle pas d'optimisation accoustique. Je conseillais, à juste titre, de changer les hp et les cables d'origine d'un Fiat Ducato pour 60€ environ car je pense pas que les hp d'origines soient mieux qu'une paire de Focal.
Haut de page
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com