www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
recharger un ordinateur portable sur l'allume cigare
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 9300
Localisation: Ma chemise
Véhicule: L'espiègle

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 18:43 Répondre en citant

j'ai recuperer un vieux portable, et j'aimerais pouvoir le recharger en voyage...

je me suis renseigne pour un chargeur allume cigare, ca coute 119€ :oo:

je crois qu'il existe de petits convertisseur a brancher dans l'allume-cigare, dessus je brancherais le chargeur secteur, ca vous parait faisable?
_____________________
Si tu dis "je ne veux pas avoir d'enfants" trois fois de suite, une personne d'âge moyen apparaîtra et t'expliquera que tu dois changer d'avis

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4851
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 18:49 Répondre en citant

Avec le mien, je branche le convertisseur 12/220 et ensuite je branche le chargeur dessus...
Es-tu allé voir du côté de chez Conrad ? Ils proposent pas mal de chargeurs...
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mammoutt
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Nov 2006
Messages: 483
Localisation: Marseille
Véhicule: Trafic L2H1 2003

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 18:51 Répondre en citant

Tout à fait! J'ai un copain qui fait exactement ça, cela marche trés bien :yes:

Par contre Esteban, combien demande ton portable comme tension d'entrée? (ce doit être ecrit sur le transfo DC in....) Il y a peut-être une bricole à faire.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 9300
Localisation: Ma chemise
Véhicule: L'espiègle

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 18:52 Répondre en citant

15v 4a
_____________________
Si tu dis "je ne veux pas avoir d'enfants" trois fois de suite, une personne d'âge moyen apparaîtra et t'expliquera que tu dois changer d'avis

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mammoutt
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Nov 2006
Messages: 483
Localisation: Marseille
Véhicule: Trafic L2H1 2003

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 19:00 Répondre en citant

A priori je pense que tu dois pouvoir le brancher directement. Ca doit marcher quand même sous 12V. Peu-être mettre une petite protection style fusible.

Quelqu'un confirme ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
olivetmag
Modérateur


Inscrit le: 14 Avr 2005
Messages: 1659
Localisation: Au milieu des vignes(37)
Véhicule: TRANSIT TUP CHAUSSON

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 19:01 Répondre en citant

Tu peux trouver en grande distri, des chargeur PC adaptable dans les 50€ avec tension reglable.
Moi j'ai grille mon chargeur Allume cigare, maintenant je me branche direct sur le convertisseur.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
PHM999
Modérateur


Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 4711
Localisation: Anjou Feu !
Véhicule: Voyager S3+caravane

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 20:18 Répondre en citant

Je te conseil un convertisseur 12V/220V (au moins 150W ) puis le chargeur d'origine. C'est pas plus cher qu'une alim spéciale et ca peut te permetre de charger telephone et autre petit consomateur. Ca evite d'avoir tous les chargeur en double (surtout rien à racheter quand tu change de telephone )
_____________________
Apres Trafcam le rouge, tupeboir le blanc
Mon autre amenagement Trafic 1989, L2H2, 2 pls,vacances et loisirs
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4851
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 20:44 Répondre en citant

Le mien est un 200W et je fais tourner le pc portable sans problème. Pour ce qui est du prix, je l'ai payé 25€ chez Super U, je ne trouve pas ça super cher :bof: et comme dis PHM999, pas besoin d'acheter de chargeur en 12V pour chaque appareil !

Deux vendeurs eBay ont été mis dans "Les bonnes affaires" :wink:
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 800
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 22:22 Répondre en citant

Voici le truc que j'ai acheté chez Conrad

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/s [...] ;from_fh=1

Il y a moins cher pour les ordis moins gourmant.
En tout ça marche très bien sauf qu'on ne peut pas l'utiliser moteur en marche selon la doc :bof: à cause de l'alternateur qui ne fournit pas un courant stable, les pics de tension risque d'endommager l'adaptateur et l'ordi.

L'avantage c'est que ça tire moins sur la batterie qu'un convertisseur 12V 220v
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
didteam77
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Jan 2006
Messages: 125
Localisation: MEAUX 77
Véhicule: VIVARO L1H1

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 23:06 Répondre en citant

Je pense qu'un convertisseur 12v/220v est indispensable maintenant entre les différents trucs qu'on a besoin de recharger (téléphones,piles,batterie d'appareil photos, camera, consoles de jeux DS/PSP............) cela permet une sacrée économie vu le prix de certains chargeur 12v et une certaine autonomie (pas besoin de passer au camping ou station service pour récolter quelques ampères).
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 23:37 Répondre en citant

J'ai un pote qui vient d'acheter un chargeur allume-cigare spécial PC avec tension de sortie réglable ( de 9 à 19V je crois) au Leclerc dans les 25 €.

Par contre vu l'ampérage, tu peux recharger qu'en roulant :hum:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
akoirium
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 927
Localisation: Rieumes (31)
Véhicule: trafic,caravane,2CV

MessagePosté le: Mar 16 Jan 07 23:48 Répondre en citant

je pensse que tu trouveras ton bonheur sur ce site pour ton portable : http://www.cartft.com/

:wink:
_____________________
Routeur Linux Inside, 100% recyclage, 0DB, 0€
Le MediaProjector Mobile Squat
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9763
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Mer 17 Jan 07 10:34 Répondre en citant

Et ça qui peut servir pour recharger téléphone, PC, APN...

on en trouve sur plein de site et à la fnac en magasin c'est au même prix que sur internet
http://www.pixmania.com/fr/fr/99744/art/ [...] e-cig.html
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Colonel
Traficoteur


Inscrit le: 03 Aoû 2005
Messages: 63


MessagePosté le: Mer 17 Jan 07 10:59 Répondre en citant

Attention quand même, pour un ordinateur portable, 80W c'est limite... dans mon cas, même avec un portable faible consommation (centrino, alim de 65w) un tel convertisseur permet d'utiliser le portable en mode "normal" (pas d'application gourmande type jeux) OU de le recharger, mais pas de le recharger pendant qu'il est allumé par exemple.

Du coup je n'utilise le petit convertisseur que pour les petits appareils (téléphone, rasoir...) et pour l'ordinateur j'ai un convertisseur 300w.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9763
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Mer 17 Jan 07 11:27 Répondre en citant

merci pour l'info. On s'en servira que pour le recharger alors. En fait le PC nous sert principalement à stocker les photos.
En tous cas ce système est pratique car pour 45€ tu peux charger tous tes petits appareils...
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com