www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Comment avoir Internet dans son camion
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 756
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 7:57 Répondre en citant

pour trouver des commerces, j'utilise open street maps en offline sur mon téléphone, merci Osmand~ (une fois les cartes téléchargées, pas besoin d'avoir du réseau)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 0:05 Répondre en citant

Hello,
je sais qu'il est également possible de télécharger des maps sur Google maps. Vous sélectionnez la ville que vous voulez et hop dans la mémoire du smartphone. Par contre pas sûr qu'on puisse tout enregistrer (cad les magasins, les monuments etc...). J'ai testé en tant que piéton pour Barcelone, Lisbonne etc...
Pour le GPS hors ligne j'utilise Sygic (maps de TomTom) à 20€ (maps du monde entier).
OpenStreetMap j'aime le concept open mais la première fois que je l'ai utilisé il n'a pas trouvé une rue dans ma ville des Ardennes de 50K habitants donc bon... Pour l'instant j'utilise pas.
Vraiment con que Waze ne propose pas ses maps hors ligne.

Quand j'ai le temps je mets le 1er post à jour avec une solution fiable pour sécuriser son ordi + smartphone en cas de vol/perte (le bloquer etc..).

Quelqu'un qui vie dans son cam (ou pas d'ailleurs) utilise un service de Cloud ? Pour tous les gens qui prennent des photos avec leur smartphone, il y a Google Photo qui est gratuit et illimité. Quand on sait que la durée d'utilisation moyenne d'un smartphone est de 18 mois, ça serait con de tout perdre à chaque fois.

Citation:
Certaines médiathèques offrent la connexion internet wifi voire par prise réseau.

Il y a 1 an j'étais en galère à Hyères. Je demande a à 10ène de café si je peux prendre un verre et brancher mon PC portable chez eux et si ils ont le WiFi. NON tout le temps. Tous les commerçants n'ont pas encore pigé que propose du WiFi gratuit (ça ne leur couterait rien si ils ont déjà le web) était un gros plus pour certains clients (c'est con mais c'est McDo qui a pigé ça le plus vite). Donc j'ai appelé l'office de tourisme et ils m'ont dit no problème, vous venez, vous pouvez vous brancher en 230V et vous aurez le WiFi. Je me suis retrouvé sur un canap & table basse tranquilou pour bosser :mrgreen: !


Dernière édition par VincentYouyou le Ven 01 Sep 17 0:27; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2600


MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 0:24 Répondre en citant

bonjour,

Citation:
Quand j'ai le temps je mets le 1er post à jour avec une solution fiable pour sécuriser son ordi + smartphone en cas de vol/perte (le bloquer etc..).


ca pourrait etre intéressant :yes:
pour le cloud, OVH est pas mal, Google c'est gratuit, mais bon connaissant ses pratiques, je choisirais autre chose... il est un peut trop curieux a mon gout :mrgreen:
Oups non, les smartphones ont une durée de vie bien supérieure, j'en ai un qui doit avoir 8 ans et qui fonctionne toujours :wink:
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 0:33 Répondre en citant

Citation:
OVH est pas mal

Je suis inscrit chez Hubic. Je crois que c'est eux. J'ai 30Go sur un compte, par rapport à Dropbox qui propose que quelques Go... D'ailleurs j'ai créé un tuto pour augmenter ses Go gratuitement sur Dropbox heyhey ! Que les serveurs de Cloud sont en France. Je suis pas un expert, mais il me semble que la Suisse à de très bonnes lois par rapport à l'utilisation des données des particuliers. C'est un peu le nouveau "secret bancaire" mais pour le Cloud :)

Citation:
Google c'est gratuit, mais bon connaissant ses pratiques, je choisirais autre chose...

Si tu veux un moteur de recherche qui ne soit pas Google et qui donne de bons résultats, il y a une boite frenchy : Qwant. Selon ses dirigeants, il ne te tracent pas, ils ne stockent pas tes recherches. Donc si ta copine tape "chaussure rouge", quand tu utilisera l'ordi avec Qwant on ne te proposera pas de chaussure rouge (cookies). :)

Citation:
Oups non, les smartphones ont une durée de vie bien supérieure

Ouais, j'ai failli crire "durée de vie" mais non : "utilisation", ça comprends la perte, le smartphone dans les WC ou tout simplement le renouvellement. Les Playstation ont une durée de vie importante (je suppose) mais la plupart du temps quand une nouvelle console arrive, les enfants change pour la nouvelle et n'utilisent plus la vieille :P Ci comme ça notre monde de conso ^^.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2600


MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 4:03 Répondre en citant

il y a un temps j’utilisais Qwant, mais bon je n’ai pas vraiment apprécié… alors je passe de DuckduckGo a Startpage qui donne les mêmes résultats que Google, mais anonymement..
https://www.startpage.com/fra/
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16828
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 8:30 Répondre en citant

J'ai également essayé Qwant, mais j'ai pas été convaincu, ça pêche un peu par rapport à google, j'utilise régulièrement le traducteur et maps. Après je m'en tape un peu de pas être anonyme, je gagne à être connu. :mrgreen:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
camiontheroad
Traficoteur


Inscrit le: 13 Aoû 2017
Messages: 35
Localisation: Vendée
Véhicule: Fiat Ducato 2K3 L1H2

MessagePosté le: Dim 03 Sep 17 10:43 Répondre en citant

pour se qui est des cartes de navigation hors ligne il y a aussi "HERE WeGo".
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Dim 03 Sep 17 20:48 Répondre en citant

Citation:
pour se qui est des cartes de navigation hors ligne il y a aussi "HERE WeGo".

Ah oui ! :yes:
Par contre dommage qu'on ne puisse pas déplacer l'appli (et surtout les maps) sur sa carte micro SD.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1125
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Dim 03 Sep 17 21:22 Répondre en citant

Az


Dernière édition par tpto65 le Mer 01 Nov 17 22:58; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
camiontheroad
Traficoteur


Inscrit le: 13 Aoû 2017
Messages: 35
Localisation: Vendée
Véhicule: Fiat Ducato 2K3 L1H2

MessagePosté le: Lun 04 Sep 17 10:29 Répondre en citant

VincentYouyou a écrit:

Ah oui ! :yes:
Par contre dommage qu'on ne puisse pas déplacer l'appli (et surtout les maps) sur sa carte micro SD.


ah ? chez moi cela fonctionne :evil: :?:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Mar 17 Avr 18 16:05 Répondre en citant

Je rajoute une petite info pour ceux qui seraient passé à côté.
Orange, forfait SOSH 25€ propose depuis le 5 avril un forfait avec 50Go de data 4G, partout en Europe.
De plus, vous pouvez acheter pour 20 ou 25€ supplémentaire 50Go de data en plus (c'est comme une mobicarte, et si vous n'avez pas dépensez les 50Go en entier, ça supprime cette data supplémentaire au début de chaque mois).
Voila, donc pour 50€ ça donne 100Go (en 4G si dispo dans la zone ou vous êtes) partout en Europe (ou presque).

Voili voilou jeunes voyageurs geeks :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com