www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Comment avoir Internet dans son camion
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16827
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 16:32 Répondre en citant

Bon finalement ce topic m'a rappelé qu'il fallait que j'actualise un peu mon système de connexion internet en itinérant sachant que je n'ai pas de smartphone. :roll:

Je possède donc un vieux nokia C3-00 que j'avais récupéré de ma fille et qu'elle n'utilisait plus. Mon PC et un e-book de chez azuz, pas un foudre de guerre, mais pas encombrant.

J'ai donc téléchargé Nokia PC Suite un petit logiciel gratuit que j'ai installé sur le e-book et super compliqué........(nan, je déconne) il n'y a qu'à suivre le déroulement. A se demander pourquoi je ne l'avais pas fait avant, un fois installé le téléphone se transforme en modem dans la liste des connections et il n'y a qu'à cliquer sur "connecter" et ça fonctionne. :lol:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Proteus
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2014
Messages: 1125
Localisation: Liège, Belgique
Véhicule: Mercedes-Benz 813

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 9:26 Répondre en citant

Wizard a écrit:
en france les tarifs sont vraiment intéressant, j'ai des potes canadiens qui ralent a cause du prix de leur forfait... :oo:
http://www.comparaisoncellulaires.com/co [...] mp;Data=11


Tu verrais la Belgique, du foutage de gueule intégral, et surtout, n'ose pas dépasser ton forfait.

J'ai été facturé 114 € pour un dépassement de 2,5 Go ce mois-ci...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2600


MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 10:05 Répondre en citant

c'est de la folie les prix chez vous :oo: on se demande ce qui peut justifier une telle différence de tarif avec la France :hum:
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16827
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 10:20 Répondre en citant

Un comparatif récent (Aout 2017) on s'aperçoit bien que tous les opérateurs se foutent de notre gueule :evil: ils ont quasiment tous les mêmes volumes de data pour les forfait de base, si c'est pas de l'entente illicite ça.

Free se détache quand même sur le forfait illimité avec 100Go en 4G.

:arrow: comparatif
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9760
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 11:16 Répondre en citant

vas y, essaye free en déplacement pour voir... :mrgreen:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1647
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 11:49 Répondre en citant

Après Sosh je suis passé sur free surtout pour l' internet à l' étranger . Je reviens d' un voyage en espagne ( cantabrique , galice ) et portugal nord et j' ai bien capté internet partout avec un débit correct. En france hors agglomération comme le dit freerider c' est souvent faiblard .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
indigo
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2008
Messages: 961
Localisation: Laval/Rennes
Véhicule: Vito II long

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 17:31 Répondre en citant

Pour Free : hors agglo très souvent Orange capte mieux : plus d'antennes et meilleures frequences : même si FREE 4G et fibré avec debit top, le tel accroche le reseau orange en itinerance, avec un debit souvent bridé, à cause du gain meilleur que le signal free.

faut forcer le tel à rester sur le reseau free pour la data..
_____________________
mon ex Vito : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=15270
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ToneLune
Traficampeur


Inscrit le: 14 Juil 2016
Messages: 6
Localisation: Vendée/Haute-Savoie
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 13:27 Répondre en citant

J'ai passé mon mois de juillet dans les forêts de Brocéliande et ailleurs en Bretagne, je trouvais de la 4G dans pas mal d'endroit avec Free. Donc un quota illimité et plus rapide que mon ADSL.

Vraiment, jamais eu à me plaindre de cet opérateur en 5 ans d'utilisation. :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 245
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 16:36 Répondre en citant

Bonjour,
J'utilise le routeur 4G TpLink m7350, avec une carte sim achetée en promo Free illimité pour 0,99€/mois pendant un an: 100G autorisés en 4G chaque mois. L'avantage est que plusieurs appareils, plusieurs passagers peuvent profiter de la connexion, qu'ils reçoivent en wifi. Avec un femme et des enfants c'est la solution la plus commode que j'ai trouvée. Par contre je n'ai pas été fichu de paramétrer l'itinérance pour en profiter en Italie cet été :oops: , donc utilisation du portable 3G, notamment pour consulter les spots P4N

http://www.tp-link.fr/products/details/cat-14_M7350.html
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16827
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 16:53 Répondre en citant

Pas mal apparemment ce système et la carte free tu l'as par quel biais ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 245
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Sam 26 Aoû 17 18:17 Répondre en citant

Je l'ai eu lors d'une offre promotionnelle sur un site de vente privée où l'opérateur brade ses tarifs régulièrement, pendant quelques jours... On reçoit la carte sim ensuite. Il faut être réactif ou avoir de la chance, je suis dans le second cas et le Bon Coin m'a aidé pour trouver le routeur à 50€. :yes:

Ceci dit si quelqu'un sait comment s'en servir à l'étranger (en Europe où il n'y a plus de frais d'itinérance), je suis intéressé par le paramétrage.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 15:46 Répondre en citant

Salut Vilko, je ne connais pas ton routeur mais sur le site ils disent qu'il est paramétrable grâce à leur appli : App tpMiFi .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 245
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 16:43 Répondre en citant

VincentYouyou a écrit:
Salut Vilko, je ne connais pas ton routeur mais sur le site ils disent qu'il est paramétrable grâce à leur appli : App tpMiFi .

Salut VincentYouyou,
Effectivement le paramétrage est possible avec leur appli, pas mal faite d'ailleurs.
Une fois la frontière passée, en Italie, accords commerciaux je suppose, Free a été remplacé par Vodafone sur l'ecran mais ni 3G ni 4G disponibles, même avec la fonction roaming activée. La même carte sim glissée dans un smartphone, Vodafone apparaissait et la 3G était proposée. J'avoue que je n'ai pas trop insisté, en me disant que je n'allais pas y consacrer mes soirées en vadrouille. Je vais enquêter maintenant que je suis rentré.

Je ne bosse pas pour Tp Link mais leur joujou intègre aussi un emplacement pour carte micro SD, histoire de pouvoir échanger des fichiers dans le petit groupe constitué. Je n'ai pas essayé, n'en ayant pas l'utilité pour l'instant mais j'imagine que ça peut être pratique pour dispatcher des photos entre amis de retour d'une sortie par exemple, ou des mp3, ou des vidéos...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
camiontheroad
Traficoteur


Inscrit le: 13 Aoû 2017
Messages: 35
Localisation: Vendée
Véhicule: Fiat Ducato 2K3 L1H2

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 17:07 Répondre en citant

Le modem/routeur 4G-AC55U de chez Asus fait l’ADSL + la 4G et à l'avantage d'avoir des port Ethernet utilisable en 4g. Un vrai modem routeur polyvalent.
Il gère l’itinérance.
Et à un tas d’option paramétrable pour ceux veulent.
Je l'utilise avec un forfait free 100Go en offre récurrente sur vente privé a 2€.
Mais déjà utilisé sur des forfaits passant par les antenne SFR.

Ce site : http://www.antennesmobiles.fr/ permet de faire des recherches selon la localisation pour voir ce qu’il y aura sur votre lieu de destination.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4853
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 17 18:55 Répondre en citant

vilko a écrit:
La même carte sim glissée dans un smartphone, Vodafone apparaissait et la 3G était proposée


C'est peut-être un soucis de bandes de ton routeur. Il n'est peut-être pas prévu pour les fréquences étrangères ?
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com