www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Comment avoir Internet dans son camion
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 16:12 Répondre en citant

Salut,

je travaille via le web et je suis obligé de me connecter au minimum toutes les 48 heures, 2 heures avec un débit minimum d'1Mb/s.

Je vais tenter sur ce topic de répertorier le maximum d'informations sur comment se connecter à Internet en France et en Europe. Si vous voulez bien m'aider à l'étoffer :) SVP je pense que ça peut servir à beaucoup de monde vu qu'on est tous plus ou moins connectés aujourd'hui.

HotSpot gratuits (ceux des box mais aussi Starbuck, MacDo etc...)

Les HotSpots que je connais : FreeWifi, Bouygues, SFR, Orange.
Un technicien de chez Bouygues m'a dit que le hotspot Bouygues était limité à 1Mb/s.
Je sais que chez Free & Bouygues, les HotSpots sont automatiquement activé dès la livraison du modem. Par contre orange non, il faut le faire manuellement. Donc il y en a beaucoup moins. SFR je ne sais pas.
Je sais que SFR Fion a un réseau de 20 millions (selon eux) de HotSpot dans le monde. Je ne sais pas si on peut utiliser ses codes d'abonné Internet SFR pour s'y connecter. A priori oui, mais à tester.
Idem, je sais qu'Orange a des partenariats, notamment en Espagne.
Je vais faire plus de recherches pour l'Europe.

Sinon l'application Instabridge peut être utile pour trouver des HotSpots mais aussi les codes WiFi de certains spots (bar par exemple).

Cartes Hotspot Free, Orange, Bouygues, SFR avec niveau de signal : http://fr.sensorly.com/map/WIFI/FR/France#|coverage

Le problème avec les HotSpots gratuits c'est que bien souvent ils sont émis par un modem chez un particulier. Donc dans une maison, avec des murs qui bloquent bien les ondes WiFi et si vous n'avez pas de bol, il y a plusieurs mètres de jardin, une haie etc... enfin pleins d'obstacles pour les ondes.

Je n'ai pas encore testé mais je ne vais pas tarder à le faire, une antenne WiFi plus puissance que celle qu'on a dans notre PC portable peut s'avérer très utile.
Exemple (mais je ne l'ai pas testé) : https://www.amazon.fr/Alfa-AWUSO36NH-gagner-longue-Adaptateur/dp/B0035APGP6/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1502377659&sr=8-16&keywords=antenne+wifi

Pour ceux qui utilisent les WiFi qui ne sont pas les leurs (donc je parle pas de 3G & 4G), si vous consultez des sites importants type votre compte bancaire, Paypal etc... (même si ça utilise le certificat SSL) et pour éventuellement passer les censures, utilisez un VPN. En général c'est payant si on veut consommer de la data. Les débits varient d'un fournisseur à l'autre (les tarifs aussi).
Pour voir le problème des WiFi publics : https://www.youtube.com/watch?v=YzP3ZL4vlkY

3G & 4G

Free : le moins bon des opérateurs pour la qualité du débit 4G, mais avec le forfait 20€ c'est 100Go /mois voir illimité si vous êtes abonné Freebox.
Bouygues, Orange : bien meilleur débit et vous captez beaucoup plus la 4G. Par contre, consommation de data limitée.

Voici des sites utiles pour avoir un aperçue des réseaux 3G & 4G des opérateurs (c'est franchement de la théorie, dites vous qu'ils gonflent la porté de leur antennes et le débit théorique) :
Carte Antennes Free : http://reseau.mobile.3g.free.fr/
Cartes 4G 3G Hotspot Free, Orange, Bouygues SFR avec niveau de signal : http://fr.sensorly.com/map/WIFI/FR/France#|coverage
Carte des antennes (Free, Orange etc): http://www.antennesmobiles.fr/

Comment utiliser son tel comme un modem : http://www.phonandroid.com/tuto-utiliser [...] i-usb.html

Donc ça c'est pour la France. Je vais regarder ce qu'il en est en Europe mais en général, la consommation de data est super cher.

Voici le réseau d'Orange (& Sosh) en 3G et 4G pour l'international :
4G: http://travel.orange.fr/template_rtype.php?rtype=4G&marche=DME
3G+ : http://travel.orange.fr/template_rtype.php?rtype=3Gplus&marche=DME

Voici le réseau de Bouygues 3G & 4G à l'international:
http://www.bouyguestelecom-entreprises.f [...] naires.pdf

Donc il faut regarder pour chaque partenaire sa couverture réseau. Et je vais me renseigner si le partenaire bride les utilisateurs Orange ou non.

Pour checker tous les opérateurs en France ET à l'étranger, regardez ici : https://opensignal.com/networks
Les données proviennent des users de l'appli OpenSignal donc déjà ça change de la source des opérateurs/vendeurs et en plus on a le monde complet et on peux checker chaque opérateur.

Des amplificateurs 4G existent, mais il faut compter 200 à 400€.

Attention, il est possible que certains opérateurs brident le débit lorsqu'on utilise son tel en mode modem. A vérifier. J'avais déjà checké les CGV de Free et c'était très flou, je sais qu'en pratique il n'y a pas de bridage (à l'heure actuelle) chez eux. Les autres opérateurs je ne connais pas assez.

Pour faire un test de débit descendant (simple) : https://fast.com/fr/

Sinon, pour ceux qui sont dans une maison, il est possible de connaitre votre consommation data en Wifi afin d'estimer ses besoins en data pour un forfait.
Tuto : http://forums.cnetfrance.fr/topic/117498 [...] ile-3g-4g/

Je n'ai pas fouiner mais il existe des cartes prépayées pour consommer de la data. J'ai l'impression qu'en général c'est plus cher que nos opérateurs français, et à chaque fois, qui dit carte prépayée, dit conso limitée dans le temps.
Voici un exemple de carte (je n'ai jamais commandé et je ne connais pas ce e-commerce, je ne sais pas quel réseau de quel opérateur ça utilise.
Une carte de 120 Go (GB = GO) utilisable sur un mois en Espagne uniquement, 99€ hors fdp :
https://simcard.spainsur.com/home/50-sim-card-120gb-4g-internet-in-spain.html
Une carte de 10Go pour l'Europe vendue par notre opérateur Orange 40€ valable uniquement 14 jours (donc la on voit que par rapport à nos forfaits français, c'est l'attrape couillons assuré) : https://boutique.orange.fr/mobile/carte-prepayee-orange-holiday-eng

Internet par satellite
Je suis novice dans ce domaine.
Je viens d'appeler Vivéole, ils proposent actuellement un service "illimité". Plus vous consommez de data, moins vous allez vite.
En dessous de 30Go de conso /mois : 15 à 20Mb/s
Ensuite ça passe à 5Mb/s, puis 3Mb/s. Moi ça me suffit pour du surf classique.
Selon la personne au téléphone, ça coute 70€/mois + 399€ si vous achetez le matériel (engagement d'1 an) ou bien 80€/mois avec le matériel loué (engagement de 2 ans).
J'ai oublié de demander si c'était pour toute l'Europe ^^. La personne au téléphone m'a dit que l'offre s'arrêtait demain. C'est le genre d'argument de vente que je ne crois pas mais bon ("Wow je suis trop chanceux, je vous appelle pour me renseigner et l'offre exceptionnelle que vous proposez s'arrête dès demain ?!! OK je m'abonne sans réfléchir").

Cyber, Hotel, Camping, Parc, Office de tourisme etc... (WiFi avec mot de passe)

A ce niveau la, moi je ne vois pas d'autres solutions que de payer la prestation pour avoir le code WiFi. Sinon c'est illégal et ça prend beaucoup trop de temps/énergie pour cracker un passe WiFi.

Sécuriser son PC, smartphone
Pour ceux qui ne le savent pas, vous pouvez conserver vos données (fichiers, dossiers etc...) dans le Cloud. Pour faire vite le Cloud est un serveur (un gros disque dur d'ordi) sur lequel vous envoyer automatiquement vos fichiers.
Il y a pas mal d'offres, Google Drive & Dropbox sont les plus connus en France. Google Drive permet de mettre dans le Cloud pas uniquement un seul dossier mais tous les dossiers que vous sélectionnez. Apparemment, si ça vous branche, vous sélectionnez votre dossier C:/ et votre ordi est dans le Cloud (payant).
Pour cela, il faut un débit montant (upload) correct. Le débit descendant est le débit dont vous avez besoin pour charger une page web, une vidéo etc... Le débit montant est celui que vous utilisez pour uploader votre avatar sur le forum, ou pour uploader votre vidéo sur Youtube par exemple.

Il existent des offres pour "désactiver" son PC/smartphone en cas de vol ou perte. Il est également possible de le localisé si Internet est activé dessus (si le smartphone ou PC est éteint, a priori c'est mort). Je m'étais déjà renseigné la dessus, mais les services de géolocalisation que j'avais testé étaient complètement à l'ouest.


Dernière édition par VincentYouyou le Dim 26 Nov 17 14:21; édité 6 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 17:24 Répondre en citant

"70€/mois + 399€ "
Pour le web ?
C'est super cher ! :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 17:33 Répondre en citant

Salut
Bouygues n'est pas limité mais ralentit au delà du forfait, avec un bon forfait tu en fait beaucoup, on n'a jamais de soucis (a part quand ça passe pas)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Georges
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Déc 2007
Messages: 1951
Localisation: FRELINGHIEN - Hauts de France
Véhicule: Ducato L4H3 160 cv

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 18:19 Répondre en citant

Là je suis dans mon camion, dans l'Aisne au milieu des champs.
Mon téléphone avec forfait Buyghes 20 Go à 2€/mois est en liaison Bluetooth avec ma tablette, ça marche nickel.
_____________________
Mon ancien aménagement sur Master :
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=17467
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barstow
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Déc 2012
Messages: 1483
Localisation: Nomade 100%
Véhicule: Fiat Ducato L1H2

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 18:22 Répondre en citant

Tant qu'on ne télécharge pas (trop) de vidéos, 20Go/mois ça passe largement (Sosh 20€...) et quasiment partout en France.

Ce qui pose problème, c'est les mises à jour de Windows ! De temps en temps (1 fois par mois au moins) faut trouver une connexion illimitée pendant une heure ou deux. Microsoft est pénible pour ça.

Certaines médiathèques offrent la connexion internet wifi voire par prise réseau.
Sur ces wifi publics, se connecter à des heures creuses, garé à 6h du matin devant la médiathèque, on a toute la bande passante pour soi.
_____________________
C'est pas le matos qui importe. C'est la vie qu'on s'invente avec. Ou sans.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 20:01 Répondre en citant

Georges a écrit:
Là je suis dans mon camion, dans l'Aisne au milieu des champs.
Mon téléphone avec forfait Buyghes 20 Go à 2€/mois est en liaison Bluetooth avec ma tablette, ça marche nickel.

2€ pour 20Go ...?
C'est ou qu'on nous propose ça ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9758
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 20:42 Répondre en citant

ce sont des promos, qui reviennent régulièrement
j'ai 50Go pour 3,99€ chez Bouygues (B&you) et 3,99€ pour 20Go chez SFR (Red), maintenant on commence à avoir pas mal de 4G un peu partout
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 22:09 Répondre en citant

Salut,
Ok clairement moi je suis chez Free et franchement niveau réseau ce n'est pas assez performant pour moi niveau débit (si jamais je capte).
Ma consommation est de 100Go minimum /mois (c'est pour le boulot et faire tourner mon Cloud, je peux pas me permettre de perdre les données de mon PC). Donc je m'oriente sur 2 ou 3 cartes SIM.

Voici le réseau d'Orange (& Sosh) en 3G et 4G pour l'international :
4G: http://travel.orange.fr/template_rtype.php?rtype=4G&marche=DME
3G+ : http://travel.orange.fr/template_rtype.php?rtype=3Gplus&marche=DME

Voici le réseau de Bouygues 3G & 4G à l'international:
http://www.bouyguestelecom-entreprises.f [...] naires.pdf

Donc il faut regarder pour chaque partenaire sa couverture réseau. Et je vais me renseigner si le partenaire bride les utilisateurs Orange ou non.

EDIT: Pour checker tous les opérateurs en France ET à l'étranger, regardez ici : https://opensignal.com/networks
Les données proviennent des users de l'appli OpenSignal donc déjà ça change de la source des opérateurs/vendeurs et en plus on a le monde complet et on peux checker chaque opérateur.

EDIT2: Des amplificateurs 4G existent, mais il faut compter 200 à 400€.

EDIT3: Attention, il est possible que certains opérateurs brident le débit lorsqu'on utilise son tel en mode modem. A vérifier. J'avais déjà checké les CGV de Free et c'était très flou, je sais qu'en pratique il n'y a pas de bridage (à l'heure actuelle) chez eux. Les autres opérateurs je ne connais pas assez.

Pour faire un test de débit descendant (simple) : https://fast.com/fr/

Citation:
Bouygues n'est pas limité mais ralentit au delà du forfait, avec un bon forfait tu en fait beaucoup, on n'a jamais de soucis (a part quand ça passe pas)

Sinon, pour ceux qui sont dans une maison, il est possible de connaitre votre consommation data en Wifi afin d'estimer ses besoins en data pour un forfait.
Tuto : http://forums.cnetfrance.fr/topic/117498 [...] ile-3g-4g/

Pour ceux qui utilisent les WiFi qui ne sont pas les leurs (donc je parle pas de 3G & 4G), si vous consultez des sites importants type votre compte bancaire, Paypal etc... (même si ça utilise le certificat SSL) et pour éventuellement passer les censures, utilisez un VPN. En général c'est payant si on veut consommer de la data. Les débits varient d'un fournisseur à l'autre (les tarifs aussi).
Pour voir le problème des WiFi publics : https://www.youtube.com/watch?v=YzP3ZL4vlkY

Citation:
j'ai 50Go pour 3,99€ chez Bouygues

C'est quoi exactement comme forfait (tu as le nom ?) Car ici : https://www.bouyguestelecom.fr/forfaits-mobiles/forfaits-sans-engagement donc sans promo c'est 25€ 50Go dont 10 en Europe (hors France).
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9758
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 7:58 Répondre en citant

oui c'est le même sauf que je l'ai eu en promo à 3,99€ ( pour 1 an), je passerai à une autre promo vers noël ou un peu avant, il y en a tjrs vers cette période
pour le 3,99€ (qui va passer bientôt à 4,99€ pour 50go), c'est à vie donc pas de souci, pareil c'était une promo

free j'ai testé aussi mais rien à voir niveau couverture et dėbits, dès que tu sors des centres urbains, tu passes souvent en itinérance orange avec un débit bridé, franchement souvent inutilisable
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romus
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Oct 2013
Messages: 281
Localisation: miramas 13 bouche du rhone (provence)
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 14:36 Répondre en citant

moi j ais ce petit mini pc enfin pas pc ça marche sur android ? mais là dégoûter j ais pardu la prise du secteur bon j ais pas encore de convertisseur mais j aimerais savoir si je peut faire un système branché mon tel mobile samsung pour envoyer ethernet dessu et bénéficier de la grandeur de ce petit ecrant en bénéficiant de mon forfais 60 go offert par la poste mobile je paye 18 euros de forfais 20 go a la base avec sms et apl illimité c est le réseau sfr pas mal de problème quand même dans les montagnes ou ça viens peut étre de l antenne de mon mobile samsug s3 :bof: ? bon je m y connais pas trop dans tout ça donc je lis je lis ....


Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9758
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 14:54 Répondre en citant

oui il faut faire point d'accès mobile ou partage de connexion sur ton mobile, ça va te faire un accès wifi sur ton portable, il faut ensuite rentrer le code qui te sera donné sur ton mobile en cliquant sur point d'accès mobile et voilà :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romus
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Oct 2013
Messages: 281
Localisation: miramas 13 bouche du rhone (provence)
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 14:58 Répondre en citant

ha cool merci pour l info dés que je retrouve cette foutu prise de l adaptateur de ce petit pc et que j achete le petit convertisseur 220 150 w je vais expérimenter en gros bleu novice ce monde du multimedia mobile :yes: :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VincentYouyou
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 59


MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 16:57 Répondre en citant

romus a écrit:
moi j ais ce petit mini pc enfin pas pc ça marche sur android ? mais là dégoûter j ais pardu la prise du secteur bon j ais pas encore de convertisseur mais j aimerais savoir si je peut faire un système branché mon tel mobile samsung pour envoyer ethernet dessu et bénéficier de la grandeur de ce petit ecrant en bénéficiant de mon forfais 60 go offert par la poste mobile je paye 18 euros de forfais 20 go a la base avec sms et apl illimité c est le réseau sfr pas mal de problème quand même dans les montagnes ou ça viens peut étre de l antenne de mon mobile samsug s3 :bof: ? bon je m y connais pas trop dans tout ça donc je lis je lis ....




Citation:
Comment utiliser son tel comme un modem : http://www.phonandroid.com/tuto-utiliser [...] i-usb.html
;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Georges
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Déc 2007
Messages: 1951
Localisation: FRELINGHIEN - Hauts de France
Véhicule: Ducato L4H3 160 cv

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 17 22:06 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
Georges a écrit:
Là je suis dans mon camion, dans l'Aisne au milieu des champs.
Mon téléphone avec forfait Buyghes 20 Go à 2€/mois est en liaison Bluetooth avec ma tablette, ça marche nickel.

2€ pour 20Go ...?
C'est ou qu'on nous propose ça ?

C'était une promo au printemps (pub à la radio).
_____________________
Mon ancien aménagement sur Master :
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=17467
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2600


MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 4:39 Répondre en citant

en france les tarifs sont vraiment intéressant, j'ai des potes canadiens qui ralent a cause du prix de leur forfait... :oo:
http://www.comparaisoncellulaires.com/co [...] mp;Data=11
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com