www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Tuto] Remplacement du filtre à gasoil
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
NAP
Traficampeur


Inscrit le: 27 Juin 2009
Messages: 8
Localisation: Toulouse
Véhicule: 1.9dci100 L1H1-2006

MessagePosté le: Mer 30 Sep 15 7:26 Répondre en citant

à mon avis, il est inutile de mettre le contact si ton Trafic est équipé d'une "poire" manuelle de pompage : lorsque l'on actionne la poire, le gasoil qui entre dans le filtre chasse l'eau par la vis du bas que l'on a préalablement ouvert (différence de densité : l'eau restant en bas du filtre)....

pour ce qui est d'un détecteur de présence d'eau, voir messages précédents.
Mais quid du voyant correspondant sur le Tableau de bord ? ... et peut-on vraiment si fier ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 122
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Mer 30 Sep 15 12:03 Répondre en citant

oups j'est oublié de préciser que je n'ai pas de poire
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier_TFE
Traficampeur


Inscrit le: 09 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Tenerife

MessagePosté le: Sam 09 Avr 16 20:06 Répondre en citant

[b]Pour ceux qui ont comme moi un 2.0 dci 115ch de 2008 (dans mon cas, il s'agit d'un Nissan Primastar):

- Le filtre à gasoil s'ouvre avec une clef Torx par le dessus.

- Le réamorçage se fait uniquement avec la poire (pulser assez vigoureusement). La méthode de mettre le contact donnée au début de ce sujet n'a pas fonctionné chez moi.

- La durite d'arrivée de gasoil (celle avec la poire) de déclipse bien en appuyant sur le point vert, mais celle de sortie du gasoil se déclipse en appuyant sur le demi-collier en plastique blanc (raccord de principe différent).

[!] Rappel: ce forum est animé par des êtres humains, pas par des machines.
De ce fait, un minimum de politesse n'est jamais superflu... (Bonjour, Merci, etc.)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Totodu44
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mai 2016
Messages: 5
Localisation: nantes
Véhicule: Trafic 2008 dci 115

MessagePosté le: Dim 22 Mai 16 19:02 Répondre en citant

Salut j'ai un traf 115 dci de 2008 qui doit correspondre à ton Primastar.
Peux tu me donner la réf de ton filtre pour que je sois sur d'avoir commandé le bon ? :shock:
Je te remercie d'avance !! :lol:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 122
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Dim 22 Mai 16 19:25 Répondre en citant

est-il est possible de mettre une poire lorsqu'il n'y en a pas?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neou
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 890
Localisation: Var
Véhicule: Trafic II 115ch L2H1

MessagePosté le: Lun 23 Mai 16 7:38 Répondre en citant

Totodu44 a écrit:
Salut j'ai un traf 115 dci de 2008 qui doit correspondre à ton Primastar.
Peux tu me donner la réf de ton filtre pour que je sois sur d'avoir commandé le bon ? :shock:
Y'a deux longueurs, faut que tu mesures:

https://www.oscaro.com/filtre-a-carburant-knecht-filter-kx-218d-3132159-9-p
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier_TFE
Traficampeur


Inscrit le: 09 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Tenerife

MessagePosté le: Mar 24 Mai 16 17:17 Répondre en citant

Désolé, je suis en vacances pour semaines... Cool

De toutes façons, je n'ai pas la ref. car le gars de Nissan a regardé dans le système Nissan avec mon No de châssis puis m'a proposé un filtre à gasoil adaptable.
_____________________
Nissan Primastar 2.0 dci 115ch (2008) (fourgon 3 places) => Vendu en Novembre 2016.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Totodu44
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mai 2016
Messages: 5
Localisation: nantes
Véhicule: Trafic 2008 dci 115

MessagePosté le: Mar 24 Mai 16 20:46 Répondre en citant

Salut Olivier du coup, j'apporte ma pierre à l'édifice, je viens de changer mon filtre à gasoil sur mon trafic 115 2008. C'est du C492 Purflux.

Ps : Merci à ce forum qui m'a permis jeune traficoteur de faire pour 80 euros ce qui coute 400 euros chez RNO. Vidange moteur et boite , filtre à huile, air, habitacle.gasoil :P
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mumuche
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 128
Localisation: Alpes et Bourgogne
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2019

MessagePosté le: Mer 25 Mai 16 8:29 Répondre en citant

Hello,

J'ai aussi mis les mains dans le gasoil hier pour connaitre la longueur du filtre,

sur mon trafic 2.0 dci 115 de 2010 c'est un filtre type Purflux C491 (longueur 120mm)

reste plus qu'a le recevoir, ainsi que mon filtre a air qui est dégueulasse :oo:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mumuche
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 128
Localisation: Alpes et Bourgogne
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2019

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 7:28 Répondre en citant

J'ai changé mon filtre hier après l'avroi reçu,
bizarre mais le filtre C491 ne rentre pas facilement au niveau diamètre,
la partie filtre sort un peu des cerclage qui tienne le filtre en question,
du coup il faut appuyer un peu pour rentrer le filtre dans le porte filtre :???:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Olivier_TFE
Traficampeur


Inscrit le: 09 Avr 2016
Messages: 11
Localisation: Tenerife

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 8:35 Répondre en citant

Je ne rappelle pas avoir eu ce soucis...
_____________________
Nissan Primastar 2.0 dci 115ch (2008) (fourgon 3 places) => Vendu en Novembre 2016.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17295
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 10:25 Répondre en citant

Moi non plus et je vais refaire ça dans un petit moment, j'ai déjà le filtre à la maison. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mumuche
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 128
Localisation: Alpes et Bourgogne
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2019

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 14:48 Répondre en citant

ça m'inquiète un peu cette histoire :???:
j'espère que le gasoil est bien filtré :hum:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 122
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 16:44 Répondre en citant

désolé de me répéter mais est-il possible d'installer une poire lorsque l'on n'en ai pas équipé d'origine?
dci 80cv
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mumuche
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 128
Localisation: Alpes et Bourgogne
Véhicule: Trafic 3 L2H1 2019

MessagePosté le: Ven 27 Mai 16 18:13 Répondre en citant

Je ne sais pas s'il y a une pompe d'amorçage qui te permet, en mettant le contact, de remplir le réservoir du porte filtre :???:
sur certains véhicule il y a ce genre de pompe mais peut-être pas sur les trafic.
curieux qu'il n'y en ait pas sur ton trafic par rapport aux autres modèle :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 7 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com