www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
utilisation prise 12V sous siège conducteur ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
KeyserSoze
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 137
Localisation: Nancy
Véhicule: Opel Vivaro B L2H1

MessagePosté le: Dim 26 Mai 19 13:37 Répondre en citant

adriclad a écrit:
Trafic2019, tu peux regarder sur mon aménagement où récupérer le +APC (cf installation de la caméra). En gros c'est soit là à côté de la boîte à fusibles, soit au niveau de l'allume-cigare.

A ma connaissance, il n'y a pas de +APC qui parte vers l'arrière. Il y a bien l'ensemble des fils qui passent dans le gros conduit en plastique qui longe le haut de la paroi gauche du trafic, mais il ne me semble pas qu'il y ait de +APC. Si quelqu'un peut d'ailleurs confirmer cela ?


il y en a un
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=47517
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
niallof
Traficampeur


Inscrit le: 05 Juin 2019
Messages: 2
Localisation: orleans
Véhicule: vivaro '15(trafic 3)

MessagePosté le: Mer 05 Juin 19 17:24 Répondre en citant

bonjour
s'il vous reste des cosses pour la prise sous le siege, je suis preneur de deux.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vavincavent
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 43
Localisation: Charente maritime
Véhicule: FIAT Talento 120 mul

MessagePosté le: Ven 07 Juin 19 7:37 Répondre en citant

Il me reste des cosses et je dois passer sur Orléans vers la fin juin.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Teddy39
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: Saone et loire
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 11:27 Répondre en citant

Bonjour,
Je me penche également sur le branchement de la batterie secondaire sur cette prise...
Question bête : au lieu d'acheter ces fameuses cosses, est-il possible de simplement raccorder les câbles avec des dominos classiques ?

Autre question : je vois une autre prise en attente sous le siège conducteur, de dimension plus petite.
Est-ce que quelqu'un sait à quoi elle peut servir ?
Je ne l'ai pas encore testée mais mon idée serait de pouvoir l'utiliser en +APC pour la raccorder directement au booster ;)
Bonne journée !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 13:37 Répondre en citant

Airbag ?
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vavincavent
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 43
Localisation: Charente maritime
Véhicule: FIAT Talento 120 mul

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 19:14 Répondre en citant

Teddy39 a écrit:

Autre question : je vois une autre prise en attente sous le siège conducteur, de dimension plus petite.
Est-ce que quelqu'un sait à quoi elle peut servir ?
Je ne l'ai pas encore testée mais mon idée serait de pouvoir l'utiliser en +APC pour la raccorder directement au booster ;)
Bonne journée !


Photo?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Teddy39
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: Saone et loire
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 19:57 Répondre en citant



Je l'ai testé, il n'y a aucun courant avec ou sans contact ;(
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16724
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 20:09 Répondre en citant

mouais ça ressemble à une prise de prétensionneur d'airbag.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Teddy39
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: Saone et loire
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 20:13 Répondre en citant

Ok merci, je ne vais pas y toucher alors ;)
Pour relier mon booster au + APC, je pense que je vais me repiquer sur l'allume cigare
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Jeu 13 Juin 19 23:29 Répondre en citant

D'abord KeyserSoze merci pour ton lien !! (dsl de la réactivité, je viens seulement de regarder).

J'ai effectivement trouvé un connecteur avec deux fils jaune/noir à l'arrière droit de l'espace de chargement. J'ai par contre qu'un connecteur et non deux comme sur la photo du lien. Ce n'est pas tout à fait un +APC mais plutôt un + en marche moteur, ce qui m'arrange encore plus puisque je veux y connecter mon booster/régulateur MPPT :)



Ce fil jaune provient bien du conduit en plastique qui longe le long de la paroi gauche du trafic, je compte donc me repiquer directement juste derrière la cloison de séparation. Cette solution est parfaite pour moi, c'est une belle économie que de s'affranchir de récupérer le +APC depuis l'allume-cigare puis surtout de faire passer proprement le cable à l'arrière via le plancher ou le ciel de toit.



Teddy39, ce ne serait pas également plus simple pour toi ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Teddy39
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: Saone et loire
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 14 Juin 19 19:20 Répondre en citant

Ça avance ;)
J'ai finalement trouvé une prise le long de la goulotte proche de la cloison, j'ai raccordé l'ignition du booster dessus et j'ai repris les câbles de la batterie principale en remplaçant la prise par des dominos ça semble marcher !


Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Ven 14 Juin 19 21:06 Répondre en citant

Ça semble être un connecteur de lampe du plafonnier. Dessus tu n'as pas vraiment un +APC, le fil rouge est ON quand tu as le contact enclenché mais il s'enclenche également quand une porte est ouverte. Tandis que le fil gris est un relais qui garde la lumière allumée pendant un laps de temps quand les portes sont fermées (moteur éteint).

Je te conseille de te brancher sur le fil jaune de la goulotte, cf la photo.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Teddy39
Traficampeur


Inscrit le: 01 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: Saone et loire
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 14 Juin 19 21:31 Répondre en citant

Tu as raison, je vais essayer de trouver ce câble jaune.
Je te tiens au courant.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vavincavent
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 43
Localisation: Charente maritime
Véhicule: FIAT Talento 120 mul

MessagePosté le: Sam 15 Juin 19 22:05 Répondre en citant

Pour le + permanent moteur tournant, c'est sur ce connecteur (à coté des fusibles):




En photo, mon montage :


Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Dim 16 Juin 19 1:34 Répondre en citant

Oui, c'est en effet la solution "plus" connue mais elle a l'inconvénient de devoir faire passer un fil par le plancher ou le plafonnier pour l'amener à l'espace arrière. Le fil jaune que je montre sur la photo et qui arrive au connecteur mis en avant dans l'autre sujet que KeyserSoze a cité permet également d'avoir un + permanent moteur tournant.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 7 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com