www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
utilisation prise 12V sous siège conducteur ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 28
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 01 Juil 18 13:14 Répondre en citant

Oui nous aussi vraiment ça nous surprend mais on a verifie sur un trafic 2017 er pareil c est pas relié à la batterie.on va du coup soit faire passer un câble via le passage de cabke que tu avais repere dous la mannettedu capot soit carrement dessous car y a un passage de cable qui rerentre derriere.on va voir mais c est décevant
_____________________
merci karine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KeyserSoze
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 137
Localisation: Nancy
Véhicule: Opel Vivaro B L2H1

MessagePosté le: Dim 01 Juil 18 14:41 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
C'est une réponse surprenante.
Et pourquoi ils ne corrigent pas cette situation ?

c'est vrai que je ne vois pas pourquoi tirer un cable si c'est pour ne pas l’alimenter!
d'autant que apparemment tous les trafic ne l'ont pas.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 08 Juil 18 21:21 Répondre en citant

Passe le câble sous le Trafic, sous la commande de capot tu vas galérer pour le faire passer à l’intérieur du véhicule (démontage sièges...)
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 571
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Lun 09 Juil 18 20:55 Répondre en citant

:idea: par dessous y'a un boulevard

Anne Haunyme a écrit:

Cosses en attente, faut encore que je me bricole un porte fusible ANL de tête de ligne.


photo plongeante, prise sous le capot regardant vers l'arrière du wéhicule
- le 50² masse n'est pas protégé mécaniquement; en même temps, le néoprene est plusse résistant que le PVC, les soudeurs vous le confirmeront :mrgreen:
- le +12V est gainé polyester + nylon + gaine annelée industielle (souvenir d'un rétrofit de commande numérique il y a quelques années, y'en avait trop de toutes façons...). Ca parait ceinture & bretelle, mais c'est exactement ce que j'avais fait sur ma 307 y'a 10 ans & bizarrement, 200.000km après je n'ai eu aucun souci avec mes câblages
:arrow: réplication & clonage.


photo prise sous le wéhicule, objectif ascendant, coté conducteur à gauche de votre écran
descente des 2 câbles


photo prise sous le wéhicule, objectif ascendant, coté conducteur en bas de votre écran
Autant que faire se peut, tous les colsons sont doublés.


photo prise sous le wéhicule, objectif horizontal, regardant vers l'arrière; coté conducteur à drowate de votre écran
Les 2 lignes vont remonter dans le caisson de descente des tubulures carburant + adblue


photo prise sous le wéhicule, objectif ascendant
Le dit caisson & les dites tubulures, avant que je ne fasse des trous partout en poussant des cris.


La sortie des 2 lignes dans l'habitacle, derrière le siège du conducteur.


Le tableau élec à ce stade du chantier.
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafiqueur13
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 43
Localisation: 13003
Véhicule: Renault trafic l1h1

MessagePosté le: Dim 23 Sep 18 14:56 Répondre en citant

Bonjour a tous.
je viens d'acheter un trafic 3 l1h1 125cv de 2017 et...j'ai bien une prise allule cigare dans la cabine arriere en haut a gauche. Par contre j'ai voulu y branche une glaciere et celle-ci be fonctionne pas. Du coup ce sujet m'interesse car j'y connais wallou en cablage.
vais peut etre me diriger sur l'instalation de port usb a l'arriere, plus judicieux de nos jour avec les equipement actuel.
_____________________
La ou il y a de la gène...point de plaisir.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 23 Sep 18 15:05 Répondre en citant

Les prises +12v ne fonctionnent que lorsque le fourgon est allumé.
Ce n'est pas très adapté pour une glacière à l’arrêt.
Si tu n'as pas de courant -> fusible.

Un adaptateur 12v rond vers USB vaut quelques euros et réglera ton problème si l'objectif est juste de charger de petits appareils électroniques.

Passer du câble coute cher et du temps, c'est intéressant pour brancher booster, batterie auxiliaire et frigo. Voire lumières, pompe à eau, plaque de cuisson...
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafiqueur13
Traficoteur


Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 43
Localisation: 13003
Véhicule: Renault trafic l1h1

MessagePosté le: Dim 23 Sep 18 22:01 Répondre en citant

Ah oui merci....pas bete l'adaptateur j'y avait pas penser. Effectivement ca fonctionne que moteur allumer.
_____________________
La ou il y a de la gène...point de plaisir.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Lun 22 Oct 18 17:14 Répondre en citant

Salut,

Je suis en train de prévoir mon circuit électrique et je pense utiliser cette prise pour y brancher un booster afin de recharger ma future batterie auxiliaire (110 ah). J'ai cherché du coup où se situait le fusible, j'ai donc essayé de retirer un à un les fusibles de la boîte qui se trouve juste à côté de la batterie sans succès puis j'ai vu dans la doc "x82_directives_de technique_partie_2a" que le fusible était dans le boitier de distribution électrique (BDU) qui est collé à l'arrière de la batterie :



- Vous sauriez où il se situe dans le boîtier ? Le boîtier n'étant pas facilement accessible, je me demande s'il ne serait pas de toute façon plus judicieux de rajouter un autre entre cette prise et le booster.

- Par ailleurs, il est écrit dans la doc : "Le fusible 80A ne peut pas supporter plus de 43A permanent.". Je ne comprends pas... Un fusible 80A n'est pas censé grillé à 80A ??

- Et une dernière chose, j'en appelle au super esprit d'entraide qui règne sur ce forum... Est-ce que quelqu'un qui lui resterait deux languettes aurait l'amabilité de les envoyer ? :) Je participe bien sûr aux frais d'acquisition afin de vous aider à amortir les frais de port !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 18 10:04 Répondre en citant

Vu le prix des languettes tu vas gagner du temps à en commander 10.
Je crois que le fusible est en fait la patte de fixation.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KeyserSoze
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 137
Localisation: Nancy
Véhicule: Opel Vivaro B L2H1

MessagePosté le: Dim 28 Oct 18 10:02 Répondre en citant

pareil pour moi j'ai pas trop compris si c'etait la languette ou pas!
j'ai rajouté un fusible de 40A entre le connecteur sous le siège est mon booster,ça mange pas de pain.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Mar 04 Déc 18 4:07 Répondre en citant

Slt,

Je ne me suis pas encore occupé de cette partie mais j'ai de nouvelles infos.

- la réponse était déjà sur le forum pour le fusible. C'est en fait un 50A qui est dans le boîtier, juste derrière la patte de connection "F2" à laquelle est attaché ce cable "réservé aux adaptations". Le sujet ici avec les schémas spécifiques que phillau29 a récupéré auprès de Renault.
Je rajouterai un autre fusible de 50A, ça sera plus facile d'accès. Comme tu dis, KeyserSoze, ça ne mange pas de pain.

- et pour les languettes, j'ai finalement trouvé un très bon plan : 5 connecteurs (male + femelle) pour 4$40, livraison comprise. Ca m'aurait fait mal au coeur de payer 15€ de frais de port pour quelques bouts de métal. EDIT : L'ARTICLE NE CONVIENT PAS, DSL !!!


Dernière édition par adriclad le Mer 15 Mai 19 21:06; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 25 Déc 18 20:25 Répondre en citant

Tu les as reçus ? Ce sont les bons ?
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adriclad
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Juil 2018
Messages: 111
Localisation: Haute-Savoie (temporairement)
Véhicule: Trafic 3 L2H1

MessagePosté le: Mar 25 Déc 18 20:34 Répondre en citant

Oui bien reçu. Je ne les ai pas encore mis en place mais oui ça semble le bon connecteur :) EDIT : L'ARTICLE NE CONVIENT PAS, DSL !!!


Dernière édition par adriclad le Mer 15 Mai 19 21:06; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Odyssey
Traficoteur


Inscrit le: 13 Sep 2018
Messages: 28
Localisation: Brest
Véhicule: Berlingo

MessagePosté le: Ven 18 Jan 19 14:39 Répondre en citant

Certains on branché quelque chose à part une batterie secondaire ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:16 Répondre en citant

Yep, caisson de basse plat Focal.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 4 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com