www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
utilisation prise 12V sous siège conducteur ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 0:23 Répondre en citant

Bonjour,

je viens de me séparer de mon Trafic II aménagé et je repars sur un nouveau projet sur une base de Trafic III de 2017.

Sur ce nouveau véhicule, la batterie se trouvant maintenant dans le compartiment moteur, je me suis penché sur la question du passage de câbles vers l'intérieur... tellement penché d'ailleurs que j'ai fini par découvrir une prise 12V sous le siège conducteur en 7mm2 semble-t-il !

Serait-il possible de s'en servir pour la liaison booster / batterie auxiliaire ?
Quelqu'un connait le modèle de prise femelle à utiliser ?



Dernière édition par Paleo.74 le Sam 04 Mar 17 6:45; édité 5 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AudimanBzh
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 912
Localisation: Finistère-Sud
Véhicule: Master II ph3 L3H2

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 6:04 Répondre en citant

Il faudrait vérifier déjà si elle est alimentée en permanence, ca doit servir pour un équipement optionnel qui n'est pas sur ton véhicule, il serait intéressant de savoir lequel
La standardisation pousse les constructeurs à n'avoir qu'un seul faisceau de câblage pour tout les modèles produit et c'est devenu fréquent de trouver des prises non attribuées.
Mais du fait du multiplexage et de la gestion électronique par le boîtier d'habitacle tout n'est pas forcément "activé" ou uitilisable.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 6:22 Répondre en citant

Effectivement je n'avais pas pensé à ça...
Je vais déjà voir si cette prise est alimentée. Merci pour cette info !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryjumpy
Traficaménageur


Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 226

Véhicule: trfafic II L1H1

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 8:51 Répondre en citant

bonjour
Regarde dans wiki fourgon trafic III en page 2
il y a une doc opel la deuxième en page 35 il y a les réponses

Bye
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 20:58 Répondre en citant

Merci beaucoup pour ton aide mais, comment dire... désolé mais c'est du chinois pour moi :lol:
Wiki fourgon tafic III en page 2 ??? Je peux trouver ça où ? :)


Dernière édition par Paleo.74 le Sam 04 Mar 17 8:25; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3446
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Ven 03 Mar 17 21:19 Répondre en citant

Là:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=15
et là:
http://www.opel.fr/content/dam/Opel/Euro [...] _2a_FR.pdf
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Sam 04 Mar 17 0:27 Répondre en citant

Merci fabio c'est bien plus clair comme ça ! :yes:

La doc en question :



Donc à priori il s'agitait d'une alim en direct sur la batterie en 7mm2 simplement protégée par un fusible de 50A.
Ce qui résoudrait sans doute le problème du passage de câbles depuis le compartiment moteur !

Il doit donc être possible d'y connecter un booster de ce type, non ?
https://www.h2r-equipements.com/coupleur-separateur-et-coupe-batterie-pour-bateau/4487-em-chargeur-booster-12v12v-cb12-20.html
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 08 Mar 17 8:43 Répondre en citant

Tu n'es pas allé jusqu'à la page 3 du wiki ?
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018


Dernière édition par Samuel14 le Jeu 09 Mar 17 8:47; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 17 0:28 Répondre en citant

Heu... non ! :oops:
Du coup j'y suis allé et je vois que tu as effectivement déjà traité le sujet.
Ça me conforte dans l'idée de brancher un booster dessus :yes:

Dommage que je n'ai pas autant de place que toi sous le siège conducteur pour y installer le booster.
Sur mon Traf il y a un cache qui prend pas mal de place (visible en partie sur la photo que j'ai postée).
Je ne sais pas ce qu'il y a dessous.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 17 8:47 Répondre en citant

Effectivement ton cache n'est pas présent sur mon Trafic.
Sur les nouveaux il y a le réservoir d'adblue, c'est peut-être en rapport.
Démonte-le pour regarder ce qu'il y a dessous.

Le booster de ton lien semble bien. Je ne connais pas la marque mais ça semble adapté.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Jeu 09 Mar 17 22:50 Répondre en citant

J'ai bien l'intention de démonter ce cache... reste à trouver un peu de temps pour m'y coller (je ferai une photo de son contenu si ça peut servir à d'autres).
Mon Traf est de décembre 2016, il est donc effectivement équipé d'un réservoir d'Adblue.

J'ai également regardé les lien donnés par Tweepy dans le Wiki (http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=30) pour acheter les languettes + connecteur adaptés à cette prise mais ça n'a pas l'air si simple à commander.

Edit : Le connecteur et les languettes sont finalement facilement trouvables chez RS-online
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 10 Mar 17 8:50 Répondre en citant

poste le lien vers le produit dans le wiki s'il te plait, ça pourra servir à d'autres.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Sam 03 Juin 17 12:10 Répondre en citant

Je reviens sur le cache se trouvant sous le siège conducteur.
J'ai enfin pris 5 minutes pour l'ouvrir et regarder dessous...
Quelqu'un sait il ce que c'est ?



Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeromeLM
Traficoteur


Inscrit le: 15 Mai 2017
Messages: 42
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Sam 03 Juin 17 12:21 Répondre en citant

Calculateur moteur il me semble
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paleo.74
Traficoteur


Inscrit le: 21 Nov 2015
Messages: 37
Localisation: 74
Véhicule: Trafic III 2016 L2H1

MessagePosté le: Sam 03 Juin 17 19:02 Répondre en citant

Ok merci ! :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 1 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com