www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Recherche un programmateur électrique autonome
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Autres accessoires
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4310
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 01 Fév 17 19:17 Répondre en citant

Ouaip, avec des fils, des prises 12v allume cigare énormes, deux boutons ... menu, fonction, mettre l'heure, programmation, choisir, press up pour laisser allumé, valider, confirmer ... etc. :hum:
J'aime bien ce principe, tu tourne le bouton comme sur un micro-ondes (ou certaines lumières de WC) et basta t'en as pour X minutes... :yes:
Pas besoin de 'programmer'
http://www.ebay.fr/itm/Omron-H3Y-2-DC-12 [...] SwRgJXmbUZ
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2718


MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 3:37 Répondre en citant

Bonjour,
Tout dépend de ce que veut faire Nicoperok (si c'est a heure fixe tous les jours) :wink: , les prises allume-cigare ça peut se virer et c’est simple de modifier le timer comme tu le souhaites. Néanmoins s’il n’a besoin que de 60 minutes ton système est certainement plus simple à utiliser :yes:
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicoperok
Traficoteur


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 55
Localisation: Gap, France
Véhicule: T5 long

MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 10:44 Répondre en citant

MErci a tous !
Trice1313 tu est sur qu'un 220v fonctionnera ? si c est le cas je branche simplement une prise mâle au bout de mes fils de lampe ?

Glutch merci pour le lien !
je pense que je vais opter pour un truc comme ça !
pensez vous que la consommation elec de ce relais timer soit négligeable ?

J'avais noté qu'il s'agissait d'une liseuse mais ce n'est pas tout a fait ça,

je suis entrain d'installer de la fibre optique dans l’épaisseur de mon plafond afin de créer un ciel étoilé avec led rgb tout ca pour aider a s'endormir :mrgreen:

(le kit fait 3 watt)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4310
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 11:09 Répondre en citant

Le temporisateur h3y-2 consomme 1 watt, donc 0.12Ampères.
C'est pas grand chose.(et ça ne dépasse pas 1 heure)
Par contre, ça ne se branche pas sur la voie lactée ... :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicoperok
Traficoteur


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 55
Localisation: Gap, France
Véhicule: T5 long

MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 11:41 Répondre en citant

Pardon de mes difficultés en électricité mais c est un vrai casse tête pour moi !
en prenant les valeurs inscrite sur le relais je trouve 12V x 5A = 60/1000= 0.06wh et pour le calcul des amperes je galere encore :bof:

Ca ne se branche pas sur la voie lactée ?? ! c'est a dire ? dites moi que c’était un jeu de mot :oo:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4310
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 11:52 Répondre en citant

Ce que tu lis sur le relais :
Source DC 12v : ça fonctionne en 12 v (consomme 0.12A (1w) trouvé sur le web)
Contact 5A 250VAC : pouvoir de coupure, c'est à dire que ça peut couper ou allumer un appareil de 5A en 250 V alternatif, soit 1250 w.
Pour ton utilisation, tu coupe 3 w de leds en 12v, soit 0.4A, alors ça passe largement.

Pour la voie lactée, c'est effectivement une boutade ... :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicoperok
Traficoteur


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 55
Localisation: Gap, France
Véhicule: T5 long

MessagePosté le: Jeu 02 Fév 17 12:02 Répondre en citant

Je "crois" avoir compris !! merci pour ce cours ! c est dingue j'ai beau passer des heures a lire des explications sur Electricité ça refuse de rentrer dans mon crane ! en fait je suis un peu un autiste de l’électricité !
GRAND MERCI ! une fois fini je viendrai poster quelques photos :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicoperok
Traficoteur


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 55
Localisation: Gap, France
Véhicule: T5 long

MessagePosté le: Mer 19 Juil 17 22:37 Répondre en citant

Suite à vos conseils j ai commandé le fameux timer en Chine.... mais déjà que je suis nul en elec le timer est en plus livré sans notice !
Je suis sur le point de le brancher mais je ne comprend pas le schéma et l utilité de toutes ces broches ...

J ai donc ma phase et son neutre arrivant du tableau 12v et la phase et le neutre de mon spot.

Où brancher ???
Merciiiiiiiiiiii










Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 6558
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 20 Juil 17 9:24 Répondre en citant

Tel que je comprends les photos.
Le schéma électrique montre que le - est commun.
Il montre que le timer peut commander 2 appareils électriques distincts, un par les broches 1 ou 5 et l'autre par 4 ou 8.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicoperok
Traficoteur


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 55
Localisation: Gap, France
Véhicule: T5 long

MessagePosté le: Jeu 20 Juil 17 10:31 Répondre en citant

Le 14 a pourtant un + inscrit :-/

En tout cas merci pour cet aide .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4310
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 20 Juil 17 10:54 Répondre en citant

Faut faire l'essai avec une pile 9v.
Je dirais :
Le - sur le 13
Le + sur le 14.
Essayer et voir si le temporisateur fonctionne.
Pour allumer les leds, je pense que le contact pris entre les bornes
12 & 8 devrait aller sinon, entre 12 & 4.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Autres accessoires Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com