www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Soucis démarage , défault d'accélération quelques seconde

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master II
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mar 04 Oct 16 8:41 Répondre en citant

Bonjour ,

J'un un problème qui me turlupine sur mon renault master 2.5 diesel 80Cv
Le moteur d'origine 170.000 km , entretien toujours fait.

Démare au quart de tour.

Le probléme est intervenu sans aucune modification / entretiens.

il y a quelques jours un matin , démarrage ok , bruit de courroie qui couine
au bout de 20 seconde ne couine plu.
Je passe premiere pour accélérer et là :
- une accélération mole !
- comme si j'appuyé a peine sur la pédale alors que j'etais presque a fond !

Aprés 2 / 3 aller retour avec la pédale d'accélérateur / embrayage pour ne pas caler le problème a disparu.


Je reprend le fourgon hier , même problème mais cette fois je n'ai pas attendu que la courroie ne couine plu ( j'avais une urgence ).

passage de la 1er , et là ça avance pas du tout ! , le bruit d'accélération puis décélération direct , je n'aurai pas appuyer sur l'embrayage ça aurait callé ...


Comme si qu'il y avait quelques chose qui freiné le moteur assez puissant
Le probléme est passer aprés.

D'ou ça peu venir ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1856
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mar 04 Oct 16 9:29 Répondre en citant

Salut,

La courroie d'accessoire qui couine au démarrage signifie que la batterie est faiblarde suite au coup de démarreur pour lancer le moteur.....ou elle est détendu ou usée :???:
A controler de visu et aussi controler l'état de la batterie, vérifier la tension avant le demarrage, il faut + de 12V au repos et moteur démarré=> 13,8V minimum.
Ce manque de puissance au demarrage me fait penser à un manque de tension au niveau du boitier d'injection (ECM) ce qui engendrerai ce dysfonctionnement...a voir!
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mar 04 Oct 16 23:13 Répondre en citant

Bonjour

Merci pour la réponse , mais la batterie fonctionne au top , bonne tension ça va de ce coter.

ECM si c'est ça , tendu pour reparer cette piéce , un moyen de diagnostique avec multimétre ?

En aucun cas ce peu etre la courroie d'accessoire qui freine le moteur ou un accéssoires qui freinerai puis arreterai de freiner un peu de temps aprés

( y a 2 semaines je suis tomber en panne j'ai mis du fioul neuf 25L environs ) ça peu pas etre ça ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AudimanBzh
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 915
Localisation: Finistère-Sud
Véhicule: Master II ph3 L3H2

MessagePosté le: Mer 05 Oct 16 6:27 Répondre en citant

C'est un moteur d'ancienne génération il n'a pas de gestion électronique tu peu écarter ce point.

Vu que le soucis est présent le matin donc après un arrêt long du moteur je regarderais en premier le circuit d'alimentation de gasoil si il n'y a pas de prise d'air, changement/purge du filtre à gasoile également.
Pour ta courroie qui couine c'est le caoutchouc avec l'humidité du matin, remplace la, ça coûte pas très chère, en depannage tu peu mettre du silicone en bombe dessus
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mer 05 Oct 16 8:23 Répondre en citant

çok la bçonne nçouvelle du matin

dsl pc bug avec les O

je m'y attelle desuite merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1856
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mer 05 Oct 16 8:58 Répondre en citant

@barjoh33, la prochaine fois, n'oublie pas d'indiquer l'année et le type de moteur (Sofim ou autres...) de ton fourgon :???: cela simplifierais le problème!
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mer 05 Oct 16 13:58 Répondre en citant

Oui pardon , ça me parait tellement logique pour moi ^^

c'est bien un 2.5L Diesel 80cv sofim année 1999
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 7027
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 16 8:32 Répondre en citant

barjoh33 a écrit:
( y a 2 semaines je suis tomber en panne j'ai mis du fioul neuf 25L environs ) ça peu pas etre ça ?

Est-ce qu'il faisait froid les matins où ça déconnait? (le fioul n'est peut-être pas aussi fluide que le gazole à froid...)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Mer 12 Oct 16 8:52 Répondre en citant

Il doit pas en resté beaucoup de fioul.

Non il ne fesait pas froid ,

J'ai essayé d'amorcer ce matin la pompe gasoil ,
vu que ca fait une semaine qu'il n'a pas tourner elle était toute mole il a fallu une dizaine de coup pour la mettre en légère pression, donc peu etre légére prise d'air ?

mais aucune aucune raté quand je roule !

Je m'occupe d'une purge et du filtre Gasoil dans les jours suivant et vous tiendrez au courant.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
barjoh33
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2010
Messages: 43
Localisation: bordeaux
Véhicule: masterII

MessagePosté le: Ven 14 Oct 16 8:50 Répondre en citant

Bonjour

je n'ai pas remplacer le filtre a gasoil
mais j'ai virer l'eau et purger 2 fois mon circuit de gasoil ,

aucune fuite apparente de gasoil sur le circuit...

j'ai regardé l'état de ma courroie accessoire ok ,
mais elle a 5 ans et 20.000km

1*j'ai préchauffer 2 fois ,

2* démarrage impeccable ,

3* passage de la 1er vitesse ,

4* j’accélère en embrayant et la le moteur qui descend en régime jusqu'a la limite du calage , obliger de débrayer sinon il cale.

5* une fois chaud il ne le fait plu ..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1856
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Ven 14 Oct 16 11:49 Répondre en citant

Bonjour,

Peut etre pourrais tu poser ton problème ici:

http://www.apreslachat.com/forum/RENAULT/MASTER/x/2329729/286

@+
_____________________
Soyez réaliste: demandez l''impossible..."Ernesto Che Guevara" 1928-1967.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master II Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com