www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Passage de câble entre le moteur et l'habitacle

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 15 Jan 16 19:26 Répondre en citant

Si cela intéresse des propriétaire de Trafic III et dérivés :

Il y a deux passages de câbles prévus au fond du compartiment moteur au-dessus de la batterie à côté du câble d'ouverture du capot. :


et qui ressortent au-dessous de la poignée d'ouverture du capot :

_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018


Dernière édition par Samuel14 le Mar 28 Mai 19 8:03; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heihei
Traficoteur


Inscrit le: 15 Oct 2016
Messages: 65
Localisation: 85/09
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Dim 07 Jan 18 11:26 Répondre en citant

:yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guglienzo
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2019
Messages: 78
Localisation: MARSEILLE
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Dim 24 Mar 19 0:09 Répondre en citant

Merci pour l'info !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cptsly
Traficoteur


Inscrit le: 16 Juil 2017
Messages: 39
Localisation: Alpes maritimes
Véhicule: vivaro L1H1

MessagePosté le: Mer 22 Mai 19 7:07 Répondre en citant

Ca tombe bien, je demarre mon installation électrique :)

Par contre...tu avais mis une photo? (qui n'y est plus)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 28 Mai 19 8:05 Répondre en citant

Corrigé Smile
Ça ne sert que pour passer des petits câbles du compartiment moteur vers le tableau de bord, pour aller câbler une batterie à l'arrière ce n'est pas adapté. Il faut mieux reprendre soit le câble accessoire sous le siège conducteur (pour ceux qui l'ont) soit passer un fourreau sous le Trafic pour ressortir vraiment à l'arrière.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cptsly
Traficoteur


Inscrit le: 16 Juil 2017
Messages: 39
Localisation: Alpes maritimes
Véhicule: vivaro L1H1

MessagePosté le: Mar 28 Mai 19 8:45 Répondre en citant

Merci

Entre temps je l'avais trouvé.
Pour ma part, j'ai effectivement utilisé ce passage. Comme j'ai un booster motormate 20A, il est préconisé du 6mm². Par sécurité j'ai mis du 10mm² quand même, et ca passe à cet endroit là :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guglienzo
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2019
Messages: 78
Localisation: MARSEILLE
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Mar 28 Mai 19 14:06 Répondre en citant

Merci pour les infos :yes:
Je me voyais un peu anxieux à l'idée de devoir faire un chemin sous le traf...Pas de prise sous le siège pour moi non plus apparement.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 805
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Sam 01 Juin 19 13:33 Répondre en citant

C'est vraiment plus simple sous le Trafic.
Une fois derrière le tableau de bord tu n'as pas de passage vers l'arrière du véhicule.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
quentind
Traficampeur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 1


MessagePosté le: Ven 26 Juil 19 7:39 Répondre en citant

cptsly a écrit:
Merci

Entre temps je l'avais trouvé.
Pour ma part, j'ai effectivement utilisé ce passage. Comme j'ai un booster motormate 20A, il est préconisé du 6mm². Par sécurité j'ai mis du 10mm² quand même, et ca passe à cet endroit là :yes:


Tu as réussi à passer du 2x10mm2 par le trou? Ou seulement du 10mm2?
Est-ce que tu penses que du 16mm2 passe?
Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cptsly
Traficoteur


Inscrit le: 16 Juil 2017
Messages: 39
Localisation: Alpes maritimes
Véhicule: vivaro L1H1

MessagePosté le: Sam 27 Juil 19 19:28 Répondre en citant

quentind a écrit:
cptsly a écrit:
Merci

Entre temps je l'avais trouvé.
Pour ma part, j'ai effectivement utilisé ce passage. Comme j'ai un booster motormate 20A, il est préconisé du 6mm². Par sécurité j'ai mis du 10mm² quand même, et ca passe à cet endroit là :yes:


Tu as réussi à passer du 2x10mm2 par le trou? Ou seulement du 10mm2?
Est-ce que tu penses que du 16mm2 passe?
Merci d'avance


2x10 (il y a deux passages identiques).

Du 16 ca doit être compliqué

Samuel14 a écrit:
C'est vraiment plus simple sous le Trafic.
Une fois derrière le tableau de bord tu n'as pas de passage vers l'arrière du véhicule.

J'ai fait passer le long du montant du parebrise, puis tout le long au dessus des portières. 0 soucis
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guglienzo
Traficoteur


Inscrit le: 07 Mar 2019
Messages: 78
Localisation: MARSEILLE
Véhicule: Trafic III

MessagePosté le: Mer 14 Aoû 19 14:38 Répondre en citant

cptsly a écrit:

J'ai fait passer le long du montant du parebrise, puis tout le long au dessus des portières. 0 soucis

Merci de ces infos ! Si tu as des photos de ça ça m'interesse
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Voodooboris
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2018
Messages: 65
Localisation: Caen
Véhicule: Peugeot Boxer

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 16:49 Répondre en citant

J'ai fait la même chose pour mon (+) en 10mm2. Je n'ai pas amené le (-) jusqu'à la batterie puisque le (-) de la batterie est relié à la carrosserie près de fameux passage. J'ai donc vissé la cosse au même endroit.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com