www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
35_10 turbo dayli démarreur ne tourne pas

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Iveco
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tomA
Traficampeur


Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 9
Localisation: ici et la
Véhicule: master t35,saviem sg

MessagePosté le: Mar 29 Déc 15 16:05 Répondre en citant

Bonjour.
Après 2 ans d'arrêt de mon iveco je me décide de le redémarrer ,je retape la boite a fusibles bouffé par les rats et et la flotte je mets une batterie et tourne la clé mais au démarreur je n'ai qu'un tac.
J'ai essayé avec une voiture des pinces , une pince directe aux démarreur, taper desu...
J'ai fait refaire le démarreur il y a deux ans .

Donc je suis preneur de nouvelle idée pour démarrer se taco!
_____________________
il fodra bien qu'on reparte un jour!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16825
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 29 Déc 15 16:51 Répondre en citant

Le mieux c'est quand même de le sortir pour le tester sur une batterie et voir si le lanceur avant le pignon vers l'avant.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neou
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 890
Localisation: Var
Véhicule: Trafic II 115ch L2H1

MessagePosté le: Mar 29 Déc 15 16:56 Répondre en citant

Y'a bien des choses à faire avant de démarrer un moteur qui n'a pas bougé depuis deux ans, genre changer l'huile, après, le démarreur, s'il est plein de poussière ou pire, il est peut être un peu coincé, le "tac" ce doit être juste le bruit du solénoïde qui envoie le petit engrenage sur le volant moteur, mais le démarreur n'a pas l'air de tourner. ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16825
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 29 Déc 15 17:36 Répondre en citant

En espérant que c'est pas le moteur qui est bloqué :oo: peut-être mettre une vitesse 3ieme par exemple et faire bouger le camion avant-arrière.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9758
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 29 Déc 15 17:48 Répondre en citant

voir les connexions sur le démarreur si ce n'est pas corrodé/vert de gris ainsi que la masse :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomA
Traficampeur


Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 9
Localisation: ici et la
Véhicule: master t35,saviem sg

MessagePosté le: Mer 30 Déc 15 17:59 Répondre en citant

Merci de vos réponses c'était bien le démarreur je l'ai remonter ce matin j'ai pu faire quelque tests mais mes batteries sont bof ,le moteur ne claque pas au starpilot et j'ai pas de fumée et les injecteurs sont dans l'ordre mais petite fuite a la PI mais sa suinte plus que sa pisse
Donc c'est pas fini !
Et j'ai pas de préchauffage sur s'tangin!
I
_____________________
il fodra bien qu'on reparte un jour!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomA
Traficampeur


Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 9
Localisation: ici et la
Véhicule: master t35,saviem sg

MessagePosté le: Jeu 31 Déc 15 15:50 Répondre en citant

Nouvelle ésai avec une batterie 95 neuf ,sa tourne toujours pas assez vite :evil: pris la tension au démarreur en démarrant 9v
Maintenant j'ai de retour le démarreur a mes pieds :(
J'aurais pas mon astronef pour le nouvel an :cry:
_____________________
il fodra bien qu'on reparte un jour!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thibs
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Oct 2015
Messages: 125
Localisation: 68
Véhicule: Master T35D

MessagePosté le: Dim 03 Jan 16 13:15 Répondre en citant

Est-ce que tu as vérifié la tension de la nouvelle batterie ?
Parfois ça arrive que même une batterie neuve soit déchargée (temps de stockage trop long, etc...)

Si la tension est bonne (minimum à 12V), il va falloir vérifier l'état des câbles de batterie, des câbles qui alimentent le démarreur, etc. Ca serait pas la première fois qu'un rongeur les bouffe !
_____________________
Les politiciens, tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui te le pompent de l'autre, t'as la climatisation gratuite !
Présentation de mon Master
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomA
Traficampeur


Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 9
Localisation: ici et la
Véhicule: master t35,saviem sg

MessagePosté le: Lun 04 Jan 16 18:23 Répondre en citant

Yep thib!
Avec des bonne pinces en direct sur la démarreur sa aurait dû le faire mais la non !
Je vais a la casse demain sous la pluie
:yes:
_____________________
il fodra bien qu'on reparte un jour!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Jeu 21 Jan 16 17:59 Répondre en citant

j'ai eu la meme chose et mon demarreur etait mort :oo:
trouver a la casse et maintenant nikel :yes:
_____________________
c'est en allant vite que l'on fait des conneries .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Iveco Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com