www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Caméra de recul sur autoradio Renault Media-Nav
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 32
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Mer 30 Aoû 17 18:12 Répondre en citant

Merci Samuel encore une fois, j'espère que je ne t'embête pas trop avec toutes mes questions, mais c'est la rançon du succès! :yes:
J'avais vu en effet que tu avais parlé de ce forum, j'irai les ennuyer aussi du coup...
Pour ce qui est de la caméra de recul, les modèles vendus sur le net intégrés au feu du haut se branchent sans problème sur le medianav?
Du type
https://www.amazon.fr/Camera-recul-Vivaro-Renault-Trafic/dp/B01N9M1BBD
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 30 Aoû 17 18:53 Répondre en citant

C'est hors de prix, avec une mauvaise résolution et en PAL.
Regarde sur leboncoin et ebay si tu n'en trouves pas une d'origine Renault dans les 50€.
Sinon tu as des caméras comme celle-là :
https://www.amazon.fr/Dimmatriculation-Stationnement-Inverse-Voiture-Imperm%C3%A9able/dp/B01MZ7140V/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1504115353&sr=1-1&keywords=camera+immatriculation
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 32
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Mer 30 Aoû 17 19:11 Répondre en citant

Tu es au top!
En effet, je viens de regarder sur lbc et il y en a une à 60€, bon sans câbles j'ai l'impression mais ça doit se trouver facilement je suppose.
Merci beaucoup, je vais faire ça!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 12:10 Répondre en citant

Pour refaire un câble j'ai utilisé la prise d'alimentation d'un lecteur de disquette.
Je suppose que l'on peut trouver la prise chez Renault mais il faudrait la référence.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 32
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 14:05 Répondre en citant

Oui , il faudrait la référence... :(

Merci Samuel!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17047
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 17:21 Répondre en citant

ce serait ce genre de câble ??? :arrow: http://www.ebay.fr/itm/Car-Rear-View-Cam [...] 2481915809
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 32
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 20:44 Répondre en citant

Bonsoir ravely, ça ça pourrait bien me servir!
En fait j'étais plutôt sur l'histoire de la fiche qu'il faut pour se brancher sur le pré-câblage présent sous le siège qui amène directement le 12v pour la batterie auxiliaire. ( je fais celui qui connaît :roll: )


Euhh...en fait je me suis complètement trompé de sujet :mrgreen:
Je suis branché sur 3 ou 4 sujets différents et je commence à tout confondre ravely...quel blaireau!
Donc tu as bien raison!!! ET ça pourrait bien me servir!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 12:18 Répondre en citant

:lol: (pour la prise 12v)

Le connecteur proposé par ravely est celui que je donne en première page, il y a maintenant une alternative chez Norauto. Moins cher et éventuellement en stock :
https://www.norauto.fr/produit/interface-video-camera-arriere-phonocar_2052527.html?CatalogID=&CatalogCategoryName=
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 32
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Ven 01 Sep 17 14:45 Répondre en citant

Samuel, tu es magnifique! Merci beaucoup!

Oui, tu as le droit de te foutre de moi, là je le mérite bien... :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guikat
Traficampeur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 3
Localisation: Cherbourg-en Cotentin
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Lun 19 Fév 18 21:21 Répondre en citant

bonjour samuel 14
j'ai acheté l'interface via le lien que tu as mit, j'ai un trafic 3 2015
et les prises ne correspondes pas.as tu la solution?quelqu'un as deja eu se probleme?
merci pour votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 20 Fév 18 8:29 Répondre en citant

Tu parles de la version Norauto j’imagine ?
Les fiches ne correspondent pas à ton connecteur ?

Si c'est ça je ne sais pas t'aider, je ne sais pas où trouver les bonnes fiches.
C'est peut-être trouvable chez Renault mais la difficulté c'est de trouver la référence.
D'autres personnes l'on utilisé sur d'autres forums, il doit y avoir des variantes de connecteur. :???:
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guikat
Traficampeur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 3
Localisation: Cherbourg-en Cotentin
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Mar 20 Fév 18 20:54 Répondre en citant

non se n'est pas un interface de norauto, mais bien celui du tout 1er poste.
j'ai été chez renault aujourd'hui et leur solution est de mettre un retroviseur avec un ecran integré.
mon autoradio est le r-link.
si quelqu'un a la solution je suis preneur.
merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 21 Fév 18 13:24 Répondre en citant

Évidement le connecteur pour le Medianav ne va pas sur le R-Link.
Du coup le connecteur Norauto pourrait peut-être te convenir.

Sur le R-Link tu peux normalement brancher la caméra et activer la fonction à la valise Renault.

Le kit caméra de recul sur rétro (dont je parle dans un autre sujet) coute cher. Surtout que si tu as les feux/essuie-glaces auto tu n'utilises pas la majorité des pièces du kit. Autant acheter le rétro seul (reste la question du câblage).
Si jamais tu l’achètes je suis intéressé par l’autocollant qui simule la zone noire :)

Il y a un sujet ici concernant le câblage mais sans plus d'info :
https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?topic=48823.0
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guikat
Traficampeur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 3
Localisation: Cherbourg-en Cotentin
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Mer 21 Fév 18 17:31 Répondre en citant

bonjour
du coup aurais tu les references de l'interface de norauto.
et merci pour tes réponses.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 834
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 21 Fév 18 18:44 Répondre en citant

6 messages plus haut non ? :???:
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 4 sur 8

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com