www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Dimension toit TRAFIC L2 pour pose panneau solaire
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Mer 17 Juin 15 20:37 Répondre en citant

:D

Salut

Je m'explique, je souhaite faire un cadre qui serait fixé sur les points de la galerie pour posé un panneau ou deux .

On a 4 points de fixation en partant de l’arrière du véhicule .

j'ai un véhicule a plus de >2m et pas évident d'aller voir les dimensions d'ou ma question

mon panneau fera 1559X1046 300W BENQ

Ce que souhaite savoir ; je veux mettre de chaque coté des carrés alu plein 30x30 L 2 m pour passer au dessus du bombage du toit.

j'ai le choix 30x30 ou 20x20 ou 25x25 lequel des trois permet de na pas toucher le toit au milieu ?

J'ai trouvé le cotes du toit doc tech

Fred

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mef
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 283

Véhicule: Primastar L1H1

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 21:11 Répondre en citant

salut,

je viens juste de recevoir mon panneau. La pose est prévu pour ce we.
J'ai mesuré 27mm entre les fixations de galerie et la partie haute du toit.
J'ai prévu des U en alu de 30mm au niveau de ces fixation, en longitudinal, et par dessus, en transversal, des cornières de 40mm
Mon panneau fait 30, il reposera sur les cornières

@+
_____________________
Le bonheur est dans le partage Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 21:14 Répondre en citant

Merci pour ta réponse

Si tu peux faire une photo de ton montage se serait super

Frédéric
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mef
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 283

Véhicule: Primastar L1H1

MessagePosté le: Jeu 18 Juin 15 22:02 Répondre en citant

oui, pas de problème :wink:
_____________________
Le bonheur est dans le partage Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mef
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 283

Véhicule: Primastar L1H1

MessagePosté le: Dim 28 Juin 15 23:37 Répondre en citant

Le panneau mis en place







Concernant la cote entre les pontets de fixation de galerie et la partie centrale du toit est plutôt de 30 (ya des dispersions :wink: )
_____________________
Le bonheur est dans le partage Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Lun 29 Juin 15 12:21 Répondre en citant

Merci pour les photo, je note pour la hauteur 30

Fred
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Mer 05 Aoû 15 21:38 Répondre en citant

Salut

Je viens de recevoir mon panneau 330 watt black









Je doit dépasser des fixations de la galerie .. a voir

Reste plus qu'a

Fred
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naga91870
Traficoteur


Inscrit le: 22 Nov 2015
Messages: 26
Localisation: Jouy en josas
Véhicule: Master II. L1H1

MessagePosté le: Ven 15 Jan 16 22:47 Répondre en citant

Salut !

Quelques photos de ton installation ?
J'en suis au choix des panneaux, et les BenQ que je voulais mettre semblent trop large pour ma largeur de toit exploitable ... Quelle prise de tête !!! Moi qui voulais des panneaux discrets j'en suis réduit à peut être dépasser des bandes noirs sur le toit :(
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neou
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 890
Localisation: Var
Véhicule: Trafic II 115ch L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Jan 16 22:52 Répondre en citant

Sur ce site y'a le choix a de bons prix et les dimensions sont inscrites ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Sam 16 Jan 16 12:21 Répondre en citant

Salut photo de mon panneau



Acheter ici : http://www.future-tech.fr/epages/231552. [...] oducts/124

Fred
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naga91870
Traficoteur


Inscrit le: 22 Nov 2015
Messages: 26
Localisation: Jouy en josas
Véhicule: Master II. L1H1

MessagePosté le: Lun 18 Jan 16 1:48 Répondre en citant

Belle installation.

Finalement tu as procédé comme suit ?

Toit -> Barres alu rectangulaires de 30mm -> Cornieres alu -> panneau solaire ?

On vois mal sur la photo ^^

C'est l'ajout du premier étage qui te permet donc de passer l'arrondit du toit ?

Et qu'as tu ajouté à ce panneau comme régulateur ?
Je suis curieux, je compte partir certainement sur le même, voir deux comme lui ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Mer 20 Jan 16 19:20 Répondre en citant

Bonjour

Cornière alu soudé, je suis boulonné sur les pattes de fixation galerie.
Régulateur =>REDARC BMS 1215

19.5 35
23.5x23.5

photo

















Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Machin
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juil 2010
Messages: 664
Localisation: Essonne
Véhicule: Trafic 2010 2.0 L2H1

MessagePosté le: Ven 22 Jan 16 12:26 Répondre en citant

Très propre tout ça !

Et avec ces installations, vous restez sous les 2m (voire 1m90 en fait, j'ai fait le test en frissonnant, et je suis passé, à Orly Ouest & d'autres barres à 1.90 :oo: )

Mais toit nu (pour l'instant...) juste la petite antenne qui gling-gling en passant m'bon on s'en fout ça :roll:
_____________________
Dispo si besoin : RTA B755 TRAFIC Phase 2 (08/2006>) Diesel 2.0 dCi 90 & 115 ch sans FAP
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naga91870
Traficoteur


Inscrit le: 22 Nov 2015
Messages: 26
Localisation: Jouy en josas
Véhicule: Master II. L1H1

MessagePosté le: Mer 27 Jan 16 20:39 Répondre en citant

Beau boulot !

Je pensais me fixer avec des cornières, ton travail laisse à réfléchir ...
Je vais réfléchir voir si une installation semblable est possible !

Je passes encore sous les barres de 2m20 à côté de la maison, j'éspère pouvoir gérer ça après installation ... En serrant tès fort les fesses !

Tu n'as pas trop de bruit de souffle depuis que le panneau est installé ? Je penses faire un deflecteur après installation.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fedoronostradamus
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 255
Localisation: VAR
Véhicule: TRAFIC L2H2 VASP

MessagePosté le: Dim 04 Sep 16 13:20 Répondre en citant

Retour de trois semaines de vacances, mon panneau à remplit son rôle il a chargé mes deux batteries sans problèmes .

J'ai eu deux jours de pluie ,je suis rester en statique , sur mon afficheur solaire =>SOC BATTERIE (rapport de la capacité actuelle en Ah à la capacité initiale SOC = 100 % : batterie chargée) 9% c'est le plus bas que je suis descendue il a fallu rallumer le moteur 1h pour remonter à 50% .

J'ai un éclairage a led a l’intérieur , frigo AES 45 watts, boiler électrique 200 watts (ne fonctionne que si le panneau est au soleil ou en roulant), plaque vitro céramique WALLAS consommation 16 a au démarrage c'est elle qui m'a obligé a rallumer le moteur.

Donc pour l'instant je n'envisage pas de me raccorder au 220 volts et j'ai mis les fils en attente.

Reste plus qu'a investir dans un ampèremètre pour calculer la consommation total de tout les éléments en fonctionnements.

Fred
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com