www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
PROBLEME - Passage de câble batterie moteur -> batterie a

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
vallc
Traficampeur


Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 7
Localisation: Bretagne
Véhicule: VW T5

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 11:13 Répondre en citant

Bonjour tout le monde!

J'ai beau chercher sur le forum mais aucun réponse a mon probleme, je souhaite mettre une batterie aux mais je trouve pas l'espace pour passer le câble de ma batterie moteur( qui est dans le compartiment moteur) à l'intérieur.
J'ai t5 année 2007
Je suis désolé si le sujet a deja eu lieu!

merci des futurs reponse
Kenavo
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 296
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 12:50 Répondre en citant

Bonjour
J'avais trouvé un passage sur un T4 mais je ne sais plus où exactement. Sur la droite quand on est face au moteur il me semble.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2401
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 12:55 Répondre en citant

Bonjour,

Il y a des orifices prévus avec des caches en caoutchouc.



Les trous disponibles sont plutôt à gauche sur la photo (fond noir et ne se voient pas bien).
Il y a différentes tailles.
J'en ai utilisé 2, l'un pour la gaine et le câble électrique et l'autre pour le thermomètre.
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vallc
Traficampeur


Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 7
Localisation: Bretagne
Véhicule: VW T5

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 13:05 Répondre en citant

Salut

As tu eu besoins de démonter la batterie du moteur afin de faire le cable ??

Kenavo ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 296
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 13:05 Répondre en citant

C'est par là que j'avais dû passer mon câble je pense !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2401
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 13:06 Répondre en citant

Je n'ai pas toucher la batterie car elle ne me gênait pas et je n'ai rien branché sur celle-ci.
Les joints peuvent s'enlever pour faire le trou.
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vallc
Traficampeur


Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 7
Localisation: Bretagne
Véhicule: VW T5

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 18:17 Répondre en citant

Salut

Pense-tu que les passages de cables soit cacher ?
A-t-il d'autre moyen d'avoir le jus sans traverser compartiment moteur/intérieur ?

Si cela te dérange pas de jeter un oeil sur la batterie moteur, je te mets une photo, est ce la meme dispostion que ton t4 ?





Merci
Kenavo ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2401
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 18:35 Répondre en citant

Même si les éléments semblent au même endroit, ce n'est pas tout à fait pareil.
Je ne comprend pas pourquoi tu ne veux pas
Citation:
sans traverser compartiment moteur/intérieur

Les trous sont existants avec les joints. Dans les joints il y a des entailles. Pour repérer côté cabine, j'avais passé un crayon par exemple depuis le moteur.
Une fois repérer, tu enlèves le joint.
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vallc
Traficampeur


Inscrit le: 24 Mar 2015
Messages: 7
Localisation: Bretagne
Véhicule: VW T5

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 18:57 Répondre en citant

Salut

Je posais juste cette questions pour savoir si il avait un autre moyen plus simple pour avoir le jus :lol: :lol:

Sinon merci de ton aide, je vais réfléchir et chercher encore plus

Kenavo ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2401
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 19:00 Répondre en citant

Désolée :bof:
_____________________
Ancien aménagement du Kangoo http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=421622#421622
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 296
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 19:07 Répondre en citant

Pour piquer le jus directement de la batterie moteur vers la batterie aux je ne vois pas d'autre solution désolé. Mais ça se fait sans problème.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9751
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Lun 06 Avr 15 8:07 Répondre en citant

si tu veux mettre un relais, il doit sûrement y avoir une sortie alternateur vers le tableau de fusibles comme il y a d'origine sur le T4 :wink:
sinon pour le + batterie moteur, tu n'auras pas le choix de passer un fil cabine - moteur et tu dois avoir aussi des joints comme sur le T4, à confirmer
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blisss
Traficoteur


Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 31


MessagePosté le: Lun 06 Avr 15 21:08 Répondre en citant

Ca serait étonnant que tu puisses éviter de passer un cable à mon avis, je ne vois pas ce qui à l'intérieur de l'habitacle rendrait nécéssaire que ca a été déjà fait par le constructeur... surtout si c'est pour une batterie aux où tu auras besoin de pouvoir récupérer au max la puissance que t'enverra l'alternateur...

Utiliser un passage déjà disponible ou percer à un endroit qui t'arrange le mieux...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9751
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mar 07 Avr 15 14:08 Répondre en citant

pour l'alternateur, il y a déjà un branchement d'origine dans la cabine comme dit au dessus
c'est pour le + batterie qu'il faudra passer un cable de bonne section :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com