www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Pose embase pivotante et contrôle DREAL ou mines
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
badou30
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2014
Messages: 159
Localisation: Gard
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 30 Déc 14 8:44 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai trouvé une embase pivotante et un siège conducteur pour mon trafic et j'ai plusieurs interrogations :

1 - (Malgré mes recherches sur le forum je n'ai pas trouvé), y a t'il sur le forum un tuto pour installer une embase en lieu et place de la banquette passager ? Pose de l'embase, dépose et pose du prétensionneur de ceinture, etc :bof:
2 - faut il passer à la DREAL ou aux mines, pour valider la fixation de l'embase et pour valider le changement de la banquette par un siège de trafic ? :hum:
3 - Si je ne fais rien administrativement, est ce que je vais avoir un problème au contrôle technique ? :???:

Merci pour vos réponses. A vous lire.
_____________________
Carpe diem
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8362
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 30 Déc 14 9:50 Répondre en citant

Bonjour,

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=21455 Tu devrais trouver les réponses dans les sujets d'A666...

Dans la mesure où ton siège et ton socle sont d'origine Trafic, ton embase pivotante homologuée, tu n'as rien à faire.
Pour le CT, ce sera juste marqué que le nombre de places et de ceintures n'est pas conforme à la Carte Grise, SANS obligation de contre visite ni de mise en conformité.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeepsaloon
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 4198
Localisation: salon de provence
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Mar 30 Déc 14 10:43 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:

Dans la mesure où ton siège et ton socle sont d'origine Trafic, ton embase pivotante homologuée, tu n'as rien à faire.

:hum: :hum: :hum:

Lorsque j'ai intercalé l'embase pivotante (homologuée) sur mon Jumper, entre l'embase et le siège conducteur (tous deux d'origine) j'ai eu la mauvaise surprise de constater que les trous ne correspondaient pas. :evil:
J'ai donc du repercer l'embase pour assurer la fixation de l'ensemble.
Dès lors je ne suis plus dans la configuration du constructeur, non ?
Je me suis cependant rassuré en pensant que la DREAL n'y verrait que du feu.
A tort ou à raison ? :bof: (je ne suis pas passé par l'homologation)
_____________________
Ecrire, c'est une façon de parler sans être interrompu (J.Renard)

Mon site Flickr
https://www.flickr.com/photos/pennan13/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8362
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 30 Déc 14 11:09 Répondre en citant

Sur le Trafic, l'embase homologuée que j'ai achetée (origine Rib ou Scora je ne sais plus) se monte sans la moindre transformation...


C'est une RIB
http://scopema.com/embases/embases%20tournantes.pdf
Un défaut à mon goût, c'est justement le fait qu'elle soit asymétrique...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Morgan.B
Traficoteur


Inscrit le: 11 Oct 2013
Messages: 30
Localisation: Brest
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Mer 31 Déc 14 18:45 Répondre en citant

Bonjour,
Quel est le prix de l'embase RIB?
Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1667
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 31 Déc 14 20:54 Répondre en citant

Pour le siège d' origine trafic le prix de l' embase pivotante est de 215 euros chez NA et 191 euros chez AOC .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico29830
Traficoteur


Inscrit le: 29 Mai 2018
Messages: 69
Localisation: Finistère
Véhicule: Ford Custom CA L2H1

MessagePosté le: Mar 20 Nov 18 13:17 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Sur le Trafic, l'embase homologuée que j'ai achetée (origine Rib ou Scora je ne sais plus) se monte sans la moindre transformation...


C'est une RIB
http://scopema.com/embases/embases%20tournantes.pdf
Un défaut à mon goût, c'est justement le fait qu'elle soit asymétrique...


Bonjour romarin,

Je fais remonter un vieux sujet mais peux-tu préciser ta pensée ? Le siège est dé-axé même en position route ?

Merci

Nico
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8362
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 20 Nov 18 20:07 Répondre en citant

Bonsoir,

Non, le siège n'est pas désaxé en position route, il est rigoureusement dans la même position que sans embase pivotante, les glissières fonctionnent comme sans embase...

Pour l'embase, son axe de rotation est reculé part rapport au point milieu (le croisement des diagonales) ce qui fait qu'en position dos à la route (pour manger par exemple) le siège se retrouve projeté (tout est relatif quand même) vers l'espace habitation du véhicule. C'est commode pour manger mais c'est chiant la nuit en particulier dans un L1 où l'on voudrait avoir le maximum de dégagement devant le lit.
Je ne sais pas si j'ai été très clair :???:...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico29830
Traficoteur


Inscrit le: 29 Mai 2018
Messages: 69
Localisation: Finistère
Véhicule: Ford Custom CA L2H1

MessagePosté le: Mer 21 Nov 18 9:02 Répondre en citant

Bonjour,

Si très clair ! Je te remercie pour cette précision. Le fais de reculer au maxi le siège en position repas, ne te permet pas de compenser le décalage ?

Pour moi, ça ne pose pas de problème car c'est pour ce mettre autour d'une table. En mode nuit, vue que je compte faire dormir une des petite en travers devant, elle sera mieux avec les sièges en mode route pour être calée entre le dossier et le tableau de bord.

Par contre ça va vitre devenir lourd si je mange à l'intérieur le soir, puis retourner les sièges pour la nuit et retourner les sièges pour le p'tit dej et les retourner pour bouger...

Tu vois rien qu'à le lire c'est chiant... :mdr:

Tu connais le site andorracampers ? Ils ont des bons tarifs sur les embases mais ne vendent pas à distance.

http://www.andorracampers.com/fr/embase- [...] 05_78.html

Il y a plus qu'à acheter une caravane Fend de 12m pour être tranquille ! :mrgreen:

A+

Nico
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8362
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 21 Nov 18 9:25 Répondre en citant

Bonjour,

Tiens une centrée chez Ludospace, c'est plus cher qu'en Andorre mais ils envoient...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico29830
Traficoteur


Inscrit le: 29 Mai 2018
Messages: 69
Localisation: Finistère
Véhicule: Ford Custom CA L2H1

MessagePosté le: Jeu 22 Nov 18 21:40 Répondre en citant

Ouais j'avais vu ça, 450€ ça fait quelques restau ce petit salon dit donc... Je vals me focaliser sur l'aménagement du coffre pour l'instant, il y a des priorités !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ebahier
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 219
Localisation: Montpellier
Véhicule: Master3 GliderTruck

MessagePosté le: Jeu 22 Nov 18 21:49 Répondre en citant

Je viens de commander des embases (et des sièges) chez AOC, allias le chef. il existe pour le passager 2 version d'embase, l'une centrée, l'autre excentrée.... Voir avec lui pour les éclaircissements.
Je pense être livré par papa noël.... explications et photos après livraison et montage...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serpico
Traficampeur


Inscrit le: 09 Déc 2018
Messages: 8
Localisation: angers
Véhicule: Primastar 2.0 115ch

MessagePosté le: Mer 02 Jan 19 14:36 Répondre en citant

salut ebahier, as-tu été livré par papa noël alors?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ebahier
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 219
Localisation: Montpellier
Véhicule: Master3 GliderTruck

MessagePosté le: Mer 02 Jan 19 14:50 Répondre en citant

Non pas encore.... ce serai pour la fin du mois....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serpico
Traficampeur


Inscrit le: 09 Déc 2018
Messages: 8
Localisation: angers
Véhicule: Primastar 2.0 115ch

MessagePosté le: Mar 14 Mai 19 12:13 Répondre en citant

Salut ebahier, alors, as-tu installé tes embases?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com