www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 300
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 9:09 Répondre en citant

Le feu de recule ,peut etre allumé par la mise à la masse sur la Boite , après la lampe . Dans ce cas :le + 12 Vcc est présent sur le contact de Boite si la MA n'est pas enclenché .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5762
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 9:43 Répondre en citant

Effectivement guy

lax a écrit:
Je veux dire par là que tu ne vas pas le trouver "seul" dans la boite à fusible, c'est un +APC vers contacteur de marche ar sur la boite qui repart vers l'ar du véhicule.

Si tu vas le rechercher sur la boîte, tu as 2m de fil, ±1m de la boite vers le tablier tu passes à travers un passe parois du véhicule et te retrouve derrière le tableau de bord, puis là ±1m vers l'autoradio.


avec 3 m de fil tu arrives aussi au feu arrière en fait , en passant sous gaine sous le plancher c'est easy également ... Bref , plein de solutions comme toujours , à chacun de trouver sa préférée ... Comme le choix de la caméra filaire ou non , perso j'ai préféré filaire . Ça fonctionne super bien , c'est rapide , aucun temps de latence pour l'image à l'écran ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lax
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2009
Messages: 223
Localisation: Namur Belgique
Véhicule: Eurocamp2 / Iveco

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 18:14 Répondre en citant

En cas de mise à la masse, on peut passer par un relais.

Mais clairement, je préfère aussi un montage filaire et la possibilité de faire fonctionner la caméra via un bouton en plus des feux de reculs, c'est bien pratique pour vérifier si les vélos ne bougent pas ou la remorque moto que je ne vois pas dans les rétros :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5762
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 18:17 Répondre en citant

Effectivement des fois ça peut servir . Enfin perso ni remorque , ni porte vélos du coup mes rétro me suffisent
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
mrgreth
Traficampeur


Inscrit le: 15 Aoû 2019
Messages: 5
Localisation: Rueil Malmaison
Véhicule: Renault Trafic 2

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 0:29 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition, pour mon trafic 2 de 2007, d'un autoradio android. Celui ci est fourni avec une caméra de ce type:


J'hésite entre la mettre en bas, au dessus de la plaque, ou en haut, près du feu de recul central... quels sont vos conseils?

Ensuite, je me pose des questions sur la manière de brancher la caméra sur l'alimentation du feu de recul... si je passe par le feu de recul central, les câbles sont plutôt accessibles (1 noir et 1 blanc) mais l'espace de travail est faible... soit démonter un bloc feu (si toutefois j'ai le tournevis qu'il faut).
Dans ce sujet, je vois que toutes les personnes passent par le bloc feu. pourquoi pas le central?

Est-il nécessaire de débrancher la batterie avant manipulation?
D'autres idées sur le positionnement?
étant donné que c'est un trafic rallongé (L2), il doit me manquer 1m de câble :/ (je l'ai déjà passé dans les gaines caoutchoucs)
Oui cette opération me stress :oops:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8119
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 6:22 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
quels sont vos conseils?
En premier, s'assurer que la caméra est bien étanche.
Pour l'emplacement, c'est toi qui vois, mais elle sera moins exposée aux salissures et aux éventuels coups en haut. Par ailleurs, la vue devrait être plus dégagée.

Si tu veux un montage simple, la caméra se branche sur le feu de recul.
Citation:
(si toutefois j'ai le tournevis qu'il faut)
Si tu veux aménager ton fourgon, va falloir acheter des tournevis... Pas que des tournevis d'ailleurs :mrgreen:.

Citation:
pourquoi pas le central?
Tu ne confonds pas avec le troisième feu stop :???:.

Citation:
Est-il nécessaire de débrancher la batterie avant manipulation?
Non, au pire tu grilles le fusible, mais si tu travailles proprement, il n'y a aucune raison...

Citation:
il doit me manquer 1m de câble :/ (je l'ai déjà passé dans les gaines caoutchoucs)
Caoutchouc (???) ou plastique ?
Acheter une rallonge vidéo, ressortir le câble, et rallonger... Ou alors tu achètes un transmetteur sans fils...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 126
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 8:33 Répondre en citant

Pour ma part cette caméra est posée a l'intérieur, à l'abris de tout.
https://photos.app.goo.gl/1QiauG9MkDhYuVzQ7
Et le passage du câble fourni par la garniture de montant de pare-brise avant gauche et le long du toit m'a permis d'arriver jusqu'au bout en une fois et avec du rab.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrgreth
Traficampeur


Inscrit le: 15 Aoû 2019
Messages: 5
Localisation: Rueil Malmaison
Véhicule: Renault Trafic 2

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 12:03 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:

Citation:
pourquoi pas le central?
Tu ne confonds pas avec le troisième feu stop :???:.

Le troisième feu stop est central... c'est donc, pour moi, synonyme... non?
on parle de la même chose à priori

Romarin 06 a écrit:

Citation:
Est-il nécessaire de débrancher la batterie avant manipulation?
Non, au pire tu grilles le fusible, mais si tu travailles proprement, il n'y a aucune raison...

Alors autant retirer le fusible? cela me semble plus simple et accessible que la batterie...


Romarin 06 a écrit:

Citation:
il doit me manquer 1m de câble :/ (je l'ai déjà passé dans les gaines caoutchoucs)
Caoutchouc (???) ou plastique ?
Acheter une rallonge vidéo, ressortir le câble, et rallonger... Ou alors tu achètes un transmetteur sans fils...

caoutchouc au dessus de la portière conducteur et plastique le long du chargement

Wapata a écrit:

Et le passage du câble fourni par la garniture de montant de pare-brise avant gauche et le long du toit m'a permis d'arriver jusqu'au bout en une fois et avec du rab.

J'avais suivi les étapes de votre installation...
Mais mes portes de derrières ne sont pas vitrées, elles sont pleines (véhicule utilisé pour les travaux, pas le transport de personnes)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1647
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 12:20 Répondre en citant

Le feu central est un stop et non pas un feu de recul ! :wink: inutilisable pour brancher une camera de ...recul .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrgreth
Traficampeur


Inscrit le: 15 Aoû 2019
Messages: 5
Localisation: Rueil Malmaison
Véhicule: Renault Trafic 2

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 12:30 Répondre en citant

lol oui autant pour moi
j'ai rien dit!!!!

j'ai effectivement confondu :P

pour mon excuse, j'ai mon permis depuis moins de 2 ans Razz
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8119
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 12:36 Répondre en citant

Citation:
pour mon excuse, j'ai mon permis depuis moins de 2 ans Razz
Et en deux ans tu n'as pas été foutu de faire la différence ? Grave :hum:...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrgreth
Traficampeur


Inscrit le: 15 Aoû 2019
Messages: 5
Localisation: Rueil Malmaison
Véhicule: Renault Trafic 2

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 13:02 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Citation:
pour mon excuse, j'ai mon permis depuis moins de 2 ans Razz
Et en deux ans tu n'as pas été foutu de faire la différence ? Grave :hum:...


Ça s'appelle une erreur d'inattention bête... Ca arrive a tout le monde sauf à vous a priori...

Je connais la différence et heureusement... Mais je sais pas pourquoi, je partais sur le feu rouge...

Faut pas s'étonner qu'on évite de poser des questions quand on est reçu comme ça
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8119
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 19 13:34 Répondre en citant

Alors...

C'est vrai que l'écrit ne traduit pas bien le sens de certaines réflexions, il faudrait pouvoir voir l'expression du visage.
Désolé, mais c'était de l'humour...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vinzo
Traficoteur


Inscrit le: 11 Juil 2019
Messages: 52
Localisation: Tours
Véhicule: Sprinter

MessagePosté le: Jeu 22 Aoû 19 14:53 Répondre en citant

Bonjour,

A celles et ceux qui ont ce marche-pieds derriere (ou equivalent), pensez-vous que ca pose probleme pour monter un radar de recul sur le pare-chocs ?
Est-il preferable de poser les capteurs directement sur le marche pieds ?



Merci

V.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16826
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 22 Aoû 19 16:24 Répondre en citant

il suffit de regarder sur un modèle équipé d'origine :bof: apparemment dans le marche-pied.

_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Suivante
Page 18 sur 19

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com