www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
renaud31
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mar 2015
Messages: 3
Localisation: toulouse
Véhicule: vivaro tour 2007

MessagePosté le: Lun 09 Mar 15 19:11 Répondre en citant

Merci pour ta réponse
tu as installé un écran qui se clip sur le retrroviseur, c'est bien ça ?
(je ne connais pas le principe), mais conserves-tu la vision retroviseur quand la marche arrière n'est pas enclenchée ?
Est-ce mieux qu'un petit écran fixé sur le tableau de bord ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EDI
Traficoteur


Inscrit le: 28 Déc 2013
Messages: 29
Localisation: Moselle
Véhicule: TRAFIC 2 Passenger

MessagePosté le: Mar 10 Mar 15 11:01 Répondre en citant

Bonjour renaud31,

Oui c'est bien un écran clipsé sur le rétro,

Pourquoi ce choix



Tout simplement parce que j'ai posé de l'isolant sur toutes les vitres donc pas de vision directe vers l'arrière, je roule avec les 2 rétros latéraux; mais la nécessité d'avoir, pour plus de sécurité, une vision arrière lors des manœuvres.
Un petit conseil , lors du contrôle technique il est recommandé de déposer momentanément l'isolation des vitres des portes arrières pour éviter toute remarque sur le rapport, car j'ai une version Passenger et non pas un fourgon !!! C'est du vécu, mon bon Monsieur !
Ceci étant, lorsque l'écran est éteint il fonctionne comme un rétro normal, la vision arrière est satisfaisante sans être aussi efficace que le rétro d'origine; sinon il est possible d'envisager un montage au dessus du rétro par une patte vissée sous le ciel de toit.
Dans ces deux configurations on conserve le rétro d'origine ! Donc un montage réversible pour faire divers essais sans dégradation !
Voilà 1 an que j'utilise ce montage et j'en suis satisfait car dans cette position "tête haute" la vision est très confortable.
D'autre part , j'ai libéré de l'espace sur le tableau de bord pour y placer le GPS en version extractible car je le manipule bien plus souvent que le rétro...
Bonne cogitation et A+
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaud31
Traficampeur


Inscrit le: 03 Mar 2015
Messages: 3
Localisation: toulouse
Véhicule: vivaro tour 2007

MessagePosté le: Ven 13 Mar 15 19:53 Répondre en citant

salut Edi, donc tes fils suivent la ligne rouge.
j'ai commandé le matos chez amazon.
comment as-tu déclipé :
1) la boite du rétro sur le pare-brise
2) le cache en plastique qui descent le long du pare-brise
cdt




Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
superlaurent
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2015
Messages: 15
Localisation: yvetot
Véhicule: sprinter 208d L2H2

MessagePosté le: Mar 07 Avr 15 12:09 Répondre en citant

bonjour à tous. Etant nouveau sur le site, je me plonge depuis quelques temps sur tous les posts..... J'ai donc acheté pour mon sprinter H2L2 tolé la même caméra de recul et écran qu' RVPE38 et EDI. Pour le branchement de la caméra, ça va , je pige mais l'écran à 3 fils à brancher. Noir, rouge et vert. Avant de faire des connerie, noir et rouge, je pense que c'est moins et plus, mais le vert? contacteur de feux de recul? autre? Merci de votre aide
_____________________
pour savoir où se situe la limite, bin......... faut essayer......
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
superlaurent
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2015
Messages: 15
Localisation: yvetot
Véhicule: sprinter 208d L2H2

MessagePosté le: Lun 13 Avr 15 8:59 Répondre en citant

donc après montage, tout ce monte assez facilement. l'écran est sympa, la caméra est plutôt merdique (très fragile au niveau de l'optique qui s'est décollé de son support rotatif, et résolution très moyenne.... et la mêche pour faire le trou est plus tendre que la tôle du sprinter, j'ai du la rafûter 2 fois pour faire le trou, une merde...). Le fil vert sert effectivement à allumer l'écran au passage de la marche arrière. A refaire, je prendrais le même écran mais une autre caméra!
_____________________
pour savoir où se situe la limite, bin......... faut essayer......
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EDI
Traficoteur


Inscrit le: 28 Déc 2013
Messages: 29
Localisation: Moselle
Véhicule: TRAFIC 2 Passenger

MessagePosté le: Lun 13 Avr 15 21:18 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Pour répondre à renaud31 effectivement le cheminement en rouge est le bon mais je n'ai pas touché au boitier du rétro car le fil passe directement du ciel de toit jusqu'à l'écran qui est clipsé dessus.

Concernant la dépose du cache plastique le long du pare-brise c'est assez raide mais ça vient, de mémoire j'ai commencé par le haut....

Pour superlaurent c'est pas de chance cette aventure avec la caméra alors que la mienne semble d'une qualité correcte.
Je n'ai pas le schéma devant les yeux mais concernant le raccordement du fil vert au +12v, il me semble que c'est la mise en service de la fonction miroir.

Bonne bidouille.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jibsyking
Traficampeur


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 15
Localisation: Strasbourg
Véhicule: Trafic 2010 L1H1 90C

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 14:26 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Tout comme vous, j'ai acheté le même modèle de caméra, ainsi qu'un écran.

Le problème est que j'ai beau lire et relire ce que vous avez écrit, je ne suis pas sûr de tout comprendre... :oops:

Je résume ce que j'ai compris et, si vous le voulez bien, vous me dites si c'est ok :

1/ Connecter la caméra au +/- du feu arrière.
Pour cela, je démonte le feu, suis les câbles ou pique les fils (en ayant préalablement passé la marche arrière) jusqu'à ce que je me prenne une petite châtaigne.
Question 1 : OK pour la châtaigne quand je chercherai le + ; mais est-ce que j'en recevrai une aussi avec le - ? Si non, comment l'identifier ?
Questions 2 : lorsque j'aurai identifié le + et le - : est-ce que la manip consiste à sectionner le +, mettre un domino avec en entrée mon + et en sortie le + du feu arrière et le + de la caméra ?
Question 3 : idem question 2 mais avec le -

2/ Connecter l'écran au +/- APC
Question 1 : Cette manip' sert à allumer l'écran dès lors que le contact est mis ? Si oui, n'est-il pas possible qu'il s'allume uniquement quand je passe la marche arrière ?
Question 2 : idem question 2 précédente
Question 3 : idem question 2 précédente

Dernière question : les rallonges pour +/- et vidéo doivent être de quelle section ? (j'ai lu "comme les cables audio", mais en "chiffres" ça donne quoi ?)

Un grand merci d'avance à celui/ceux qui m'apporteront des réponses à ces questions ! :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7952
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 8:08 Répondre en citant

Bonjour,

1 - On parle du feu de recul et pas d'un autre, hein :hum: ?
1-1 En 12 v tu ne prendra pas de châtaigne :mdr: , il te faut un multimètre ou une lampe témoin pour trouver les bons fils.
1 - 2/3 Oui sauf qu'il vaut mieux utiliser des cosses à sertir ou souder à l'étain + gaine thermorétractable pour isoler que mettre des dominos qui prennent beaucoup de place et dont les vis finissent par se dévisser avec les vibrations. Tu n'est pas dans une maison :bof: ...

2 - 1 Si, mais il faut trouver le bon fil dans le tableau de bord au niveau de la boite à fusibles :???: .
2 - 1/3 Idem réponses précédentes.

Pour l'alimentation électrique de la caméra et de l'écran, du 1 mm² suffit.
Pour le câble vidéo, une petite section suffit, du style 2 mm², ça doit à peu près être la section du fil livré avec le matériel.

Bon courage
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
superlaurent
Traficampeur


Inscrit le: 09 Mar 2015
Messages: 15
Localisation: yvetot
Véhicule: sprinter 208d L2H2

MessagePosté le: Ven 29 Mai 15 9:38 Répondre en citant

c'est ça. Pi Si tu n'as pas de testeur, tu suis bêtement le plus et le moins de l'ampoule à la platine, puis de la platine à la broche puis de la broche au fil. Les dominos, c'est effectivement pour la maison, il existe des broches "pirates" qui dénudent le fil dès que tu pinces pour reprendre le courant. L'écran peut s'allumer (pour le mien) soit en direct via le bouton on/off après démarrage grâce aux fils rouge et noir ( a brancher sur l'allume cigare ou autre) ou bien au passage de la marche arrière grâce au fil vert que tu reconnectes sur le feu de recul .
_____________________
pour savoir où se situe la limite, bin......... faut essayer......
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meven
Traficoteur


Inscrit le: 21 Juil 2009
Messages: 90
Localisation: Lorient
Véhicule: boxer 09 L2H2 120cv

MessagePosté le: Jeu 03 Sep 15 19:36 Répondre en citant

salut tout le monde, je viens de changer de véhicule et donc une camera a installer. avant j'avais une camera filaire classique et un lcd additionnel (ce genre de kit se trouve a 50€ tout compris sur ebay maintenant :oo: )

je voulais savoir si qu'un a essayé les system wifi sans fil :hum: , j'ai la flemme de tout cabler encore et encore :mrgreen:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
uneuroetunrêve
Traficoteur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: pas loin de nancy, en plein campagne
Véhicule: expert

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 19:23 Répondre en citant

salut tout le monde,
je déterre un vieux sujet pour vous demander votre avis sur un jolie petit bijoux que j'ai trouvé sur le net, mais je sais pas si il est aussi fonctionnel que jolie,
dite moi si vous avez déjà testé des choses de se genre

_____________________
j'ai juste besoin d'un euro et d'un rêve

Ne laisse jamais quelqu'un te dire... que tu ne peux pas faire quelque chose. Même pas moi... d'accord ?
- D'accord !
- Si tu as un rêve... tu dois le protéger., protéger, protéger"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 297
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 19:38 Répondre en citant

Euh là on ne voit pas grand chose ... Tu aurais un lien à proposer ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
uneuroetunrêve
Traficoteur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 24
Localisation: pas loin de nancy, en plein campagne
Véhicule: expert

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 20:10 Répondre en citant

oui bien sur, voila https://www.wish.com/cart
c'est vrai que c'est petit
_____________________
j'ai juste besoin d'un euro et d'un rêve

Ne laisse jamais quelqu'un te dire... que tu ne peux pas faire quelque chose. Même pas moi... d'accord ?
- D'accord !
- Si tu as un rêve... tu dois le protéger., protéger, protéger"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 282
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 21:03 Répondre en citant

Le lien n'est pas bon :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 297
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 22:23 Répondre en citant

Il faut s'inscrire sur Wish pour accéder à l'objet ... pas cool
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  Suivante
Page 3 sur 19

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com