www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1551
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Ven 26 Avr 19 20:04 Répondre en citant

Hello,
Je viens de succomber à la tentation de la caméra de recul :yes:
J'ai choisi un modèle sans fil, Wifi, Android...26€ sur Amazone, je prends pas trop de risque :D
Avant de passer commande, j'ai vérifié ou je pouvais positionner la caméra et récupérer le + marche arriere.
Sur le Master2 type2, derriere la protection basse de la porte arriere gauche, on à acces au 3 vis de fixation du bandeau d'éclairage de plaque d'immatriculation ...la ou je fixerais la caméra.
Ensuite, j'utiliserais la gaine souple entre la portière et le caisson pour rejoindre le feux arriere gauche afin de récupérer le + d'éclairage de feux de recul.
L'émetteur Wifi restera, bien calé, dans la laine de roche de la portière.
J'ai profiter de mon repérage pour passer des aiguilles dans la gaine et le caisson.....ma commande devrait arriver début mai. :yes:
_____________________
Si j'étais Dieu je ne croirais pas en moi. Si j'étais moi, je me méfierais! (H.F. Thiefaine)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5493
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 26 Avr 19 20:41 Répondre en citant

Perso j'ai longtemps hésité à en mettre une quand j'ai amménagé le camion ... Ben si c'était à refaire , je refais direct . C'est super pratique . On peut faire sans bien sur mais une fois qu'on y a gouté on ne revient pas en arrière je pense ...

Par contre perso je l'ai mis tout en haut des portes , c'est top on voit bien partout , a mon avis c'est mieux , comme toute celles d'origine installées sur les fourgons d'ailleurs . Après je n'ai pas testé en bas au niveau de la plaque . A ta place je ferai des test en fil volant avant de l'implanter ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16724
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 26 Avr 19 20:45 Répondre en citant

waoo a écrit:
une fois qu'on y a gouté on ne revient pas en arrière je pense


Si, si, :mrgreen: je l'avais sur l'ancien, et je ne l'ai pas remis sur celui là, mais j'ai le radar de recul, c'est pas mal aussi et du coup ça devient moins urgent.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5493
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 26 Avr 19 20:49 Répondre en citant

C'est pas non plus le même format de camion :wink: Sur le jumpy je vois moins l'intérêt ... Mais sur le movano en L2 pour rentrer pile poil sur les places en dépassant le moins possible et en reculant vraiment à touche touche derrière c'est très pratique . Maintenant c'est devenu réflexe dès que je recule je baisse le pare soleil sinon ça me manque

Mais c'est vrai tu as raison , tout le monde ne vois pas les choses de la même façon . Et je pourrai certainement me réhabituer à faire sans comme j'ai toujours fait avant . Par contre les radars de recul avec les bip je n'aime pas du tout...

A l'époque c'est Melopilo je crois qui me disait que c'était top , j'avais des doutes , maintenant je pense qu'il avait bien raison
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
HD72
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2016
Messages: 1551
Localisation: Sarthe
Véhicule: MasterII 2.5l 120DCI

MessagePosté le: Mar 07 Mai 19 10:50 Répondre en citant

J'ai installé la camera wifi android juste en dessus de la plaque d'immatriculation, porte gauche et l'émetteur dans l'isolant de la porte. Le tout, raccordé en 12V sur le feux arriere gauche (marche arrière).
Le + long a été de traduire le charabia Anglais de la notice, déjà mal traduit du Chinois :evil: et ensuite de trouver une application vidéo sur le "play store" qui fonctionne....
Il y a un temps de latence avant de voir apparaitre l'image...mais cela fonctionne!
_____________________
Si j'étais Dieu je ne croirais pas en moi. Si j'étais moi, je me méfierais! (H.F. Thiefaine)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osegouin
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 13
Localisation: Essonne
Véhicule: Talento - Trafic 3

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 19:08 Répondre en citant

Je n'arrive pas a trouver de trouver de +12V a l'avant pour déclencher la mise en route de ma camera de recul.
Ou trouvez vous cela sur un Trafic 3 a l'avant du tableau de bord ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5493
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 19:54 Répondre en citant

La caméra de recul se branche sur le 12 V du feu de recul ( donc derrière ) en tout logique ... C'est pas une obligation mais bon comme ça elle s'allume quand tu recules uniquement , c'est un peu fait pour ça ... Elle ne sont pas conçue pour être allumée en permanence en tout cas ... Tu peux toujours prendre un 12 v et mettre un inter ... Des 12 v il y en a partout , dans la boite à fusible par exemple en achetant un fusible qui se met à la place d'un autre et double le départ ...

https://www.cdiscount.com/auto/r-adaptateur+fusible+auto.html#_his_
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
osegouin
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 13
Localisation: Essonne
Véhicule: Talento - Trafic 3

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 20:51 Répondre en citant

hello waoo,
moi je cherche un 12V marche arrière à l'avant au niveau du tableau de bord.
je ne peux hélas pas tirer de fil depuis le feu de recul.
C'est pour basculer mon autoradio sur le mode camera de recul.
La camera, elle est en wifi et cela marche bien ... me manque juste ce plus 12V pour basculer l'autoradio
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lax
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2009
Messages: 220
Localisation: Namur Belgique
Véhicule: Eurocamp2 / Iveco

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 20:56 Répondre en citant

Pour l'avant, le plus simple, c'est d'aller le rechercher sur le contacteur de la boite.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7954
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 21:11 Répondre en citant

Bonsoir,

Citation:
Véhicule: Aucun
C'est normal que tu ne trouve pas :mrgreen:... Il faut modifier ta présentation !

Si tu veux éviter de tirer des "km" de fil le plus simple est de chercher, avec un multimètre, au niveau de la boite à fusibles.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lax
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2009
Messages: 220
Localisation: Namur Belgique
Véhicule: Eurocamp2 / Iveco

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 21:28 Répondre en citant

Romarin, sur la plupart des véhicules, le feu de recul n'a pas de ligne propre, c'est une alim + après contact. Il y a moyen d'aller le rechercher dans la gaine qui repart vers l'arrière mais quand elle passe sous le chassis pas évident.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5493
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 30 Juin 19 23:00 Répondre en citant

Pourquoi tu ne peux pas tirer un fil ...y'a toujours moyen ....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 120
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 7:01 Répondre en citant

Je suppose que c'est justement pour ça qu'il a une caméra sans fils, pour ne pas avoir a tirer de fils...

Sur ton autoradio tu as peut être une entrée auxiliaire (pour lecteur DVD), ça peut être une solution intermédiaire (mais sans bascule automatique)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5493
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 8:02 Répondre en citant

lax a écrit:
Romarin, sur la plupart des véhicules, le feu de recul n'a pas de ligne propre, c'est une alim + après contact.



Je ne comprend pas trop ?? Le feu de recul est bien alimenté uniquement quand on recul ... Donc alim propre ... Bon après c'est surement un +APC au départ , évidement , mais ensuite il passe pas un contacteur de marche arrière ... Pour devenir un + recul

Perso je trouve aussi simple d'aller le chercher derrière ( en passant sous le véhicule par exemple et remonter dans la ventilation des montants par exemple ( sur le miens ) traf je sais pas . Plutôt que d'aller le chercher sur la boite ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lax
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Sep 2009
Messages: 220
Localisation: Namur Belgique
Véhicule: Eurocamp2 / Iveco

MessagePosté le: Lun 01 Juil 19 9:14 Répondre en citant

Je veux dire par là que tu ne vas pas le trouver "seul" dans la boite à fusible, c'est un +APC vers contacteur de marche ar sur la boite qui repart vers l'ar du véhicule.

Si tu vas le rechercher sur la boîte, tu as 2m de fil, ±1m de la boite vers le tablier tu passes à travers un passe parois du véhicule et te retrouve derrière le tableau de bord, puis là ±1m vers l'autoradio.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Suivante
Page 17 sur 19

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com