www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Tuto] vidange 2.0 dci tdci trafic vivaro primastar
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Gregdu37
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2012
Messages: 239
Localisation: Chinon
Véhicule: Vivaro CDTI115

MessagePosté le: Mar 15 Déc 15 21:35 Répondre en citant

Édit: je croyais que tu parlais du filter à gazole.

Si c'est ton filter à huile qui force, faut que insistes aussi. Cest la cloche en plastique que tu dois desserrer. Sauf abîmer la cloche que tu pourras remplacer, tu ne risques rien. Le pas de vis femelle dans lequel il est pris est le carter du moteur en metal. Tu ne pourras pas abîmer le carter moteur. C'est le plastique de la cloche du filtre qui lâchera avant.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tifrac7
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 231
Localisation: 59
Véhicule: Trafic 2.0 dCi (M9R

MessagePosté le: Ven 22 Jan 16 17:43 Répondre en citant

bonjour le filtre à gasoil ce change touts les combien de klm merci
_____________________
Renault Trafic 2.0 dCi (M9R) GENERIQUE
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@xime
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 169
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic L1H1

MessagePosté le: Ven 19 Fév 16 12:27 Répondre en citant

Et c'est parti pour la première vidange de ma vie !

Question :

Il y a deux bouchons jaunes sur le M9R :
- en contrebas, a gauche, comprenant la jauge d'huile
- a droite, plus haut

Dans lequel des 2 faut-il mettre l'huile ??
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregdu37
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2012
Messages: 239
Localisation: Chinon
Véhicule: Vivaro CDTI115

MessagePosté le: Ven 19 Fév 16 12:44 Répondre en citant

Celui du bas c'est bien la jauge.
L'huile tu la mets par le bouchon du haut.
Faut verser doucement, et ouvrir le bouchon d'huile pour faire un appel d'air et faciliter le remplissage.
Par contre y'a 6 ou 7 litres d'huile à y coller dans l'bouzin.
Un bidon de 5 L ne suffira pas.
Je dis ça au cas ou, je me suis fait avoir à ma 1ère vidange.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@xime
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 169
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic L1H1

MessagePosté le: Ven 19 Fév 16 12:48 Répondre en citant

Super Merci, je me voyais déjà galérer à verser l'huile dans celui du bas.

Pour l'instant tout se passe bien, j'avais anticipé les 7,7 litres, j'en suis bien content, j'imaginais déjà le bidon de 5L déborder d'huile dégueulasse lors du dévissage du bouchon.... J'ai prévu un jerrican de 10L avec "entonnoir" intégré. C'est quand même bien pratique.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lightman
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 296
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic 2.0DCI

MessagePosté le: Dim 28 Fév 16 19:32 Répondre en citant

Salut

J'ai fait la vidange de mon Trafic 115Ch aujourd'hui à 117000km
l'ordi me la réclamait depuis 600km!
J'ai choisi 4x2L d"huile Elf Full Tech FE 5W30 spéciale FAP

et un Filtre à huile BOSCH F 026 407 125 - 97850068


Faites gaffe aux bassines de vidange pour voiture,
la mienne n'accepte de 6.5L !

Donc obliger de remettre le bouchon à mi-vidange pour vider un peu la bassine dans un ancien bidon vide sinon ça déborde !

D'après le carnet d’entretien il y avait de la Yacco 5W30 depuis les 77000km
L'ancien filtre (le même Bosch que celui acheté) n'est pas très sale comparé au filtre du Honda 2.2 i-CDTi de la Civic de ma Sœur.
L'huile récupéré 7.2L est un peu verte, c'est surprenant, je n'ai jamais utilisé de Yacco moi-même...

Pour le remplissage, c'est long 7.7L d'huile à remplir,
surtout vu le petit tuyau qui relie le bouchon de remplissage au tuyau de la jauge !
Après un petit tour et un arrêt de 5 minutes histoire de ré-remplir le filtre à huile pour faire le niveau définitif: j'ai finalement mis les 8L achetés
Il y a encore 3mm de marge avec 8L avant la limite max de la jauge.

Aller c'est reparti pour 40000km.

@+
_____________________
Good morning professor Falken, Shall we play a game ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregdu37
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Avr 2012
Messages: 239
Localisation: Chinon
Véhicule: Vivaro CDTI115

MessagePosté le: Jeu 31 Mar 16 9:31 Répondre en citant

3mm avant le max sur la jauge t'es sport.

Fais gaffe, pas assez d'huile c'est pas bon, mais les moteurs récents n'aiment pas du tout quand il y en a de trop.

Surtout va pas plus loin.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zaz
Traficampeur


Inscrit le: 01 Avr 2014
Messages: 9


MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 12:59 Répondre en citant

Je viens de faire ma vidange sur un trafic II 2.0 dci 90.

Le truc bizarre :
* la notice indique un besoin de 4,5L d'huile
* en faisant la vidange, j'ai récupéré ~6L d'huile usagée (coup de bol, j'étais au ras de la bassine !)
* au final j'ai remis ~6L d'huile, hier soir, ça allait, ce matin j'ai le message "Niveau d'huile à réajuster".

Et bien sur, j'ai une trouille bleue d'en mettre trop...!

Bref, est-ce que vous confirmez que le carter fait bien 7,7L, et non pas 4,5 ?



Edit : Ouups... je suis en train de comprendre. Les 4,5L sont pour le 1.9dCi 90, et 7.7 pour le 2.0 dCi 16v 90.
Du coup j'ai remis le 1/2 litre qui me restait, et ça a l'air ok !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9901
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 13:51 Répondre en citant

tu as changé le filtre à huile ?
si oui, ça risque d'être juste s'il manque environ 1L :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zaz
Traficampeur


Inscrit le: 01 Avr 2014
Messages: 9


MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 13:55 Répondre en citant

Oui, aussi en effet.

C'est probablement pour ça qu'il avait l'air ok hier soir (je l'avais juste démarré quelques instants), mais qu'il était pas content ce matin ou j'ai fait quelques kilometres, ce qui à du remplir le filtre.

La jauge en plastique indique que je suis dans le carré du bas.

Bon, du coup faut que je retourne acheter de l'huile.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neou
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 890
Localisation: Var
Véhicule: Trafic II 115ch L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 13:58 Répondre en citant

Tain, on voit bien que c'est le printemps :mrgreen:

Vidange
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zaz
Traficampeur


Inscrit le: 01 Avr 2014
Messages: 9


MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 14:02 Répondre en citant

neou a écrit:
Tain, on voit bien que c'est le printemps :mrgreen:


:mrgreen: Ca faisait 3 mois que j'avais l'huile dans le garage, mais impossible de trouver une journée de temps correct pour faire la vidange....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17029
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 17:17 Répondre en citant

neou a écrit:
Tain, on voit bien que c'est le printemps :mrgreen:
: Vidange


Normalement c'est prévu demain, avec changement de filtre et de joint de carter d'huile, si j'ai pas un boulon torx qui fait des caprices au passage. :)
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neou
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Sep 2013
Messages: 890
Localisation: Var
Véhicule: Trafic II 115ch L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 17:23 Répondre en citant

ravely a écrit:
avec changement de filtre et de joint de carter d'huile
T'as une fuite?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17029
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 13 Avr 16 17:27 Répondre en citant

ça suinte un peu, vu que j'ai le temps, pourquoi me priver. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com