www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
il y a t'il des adeptes de cafetiere a l'italienne
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
renaud
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 441
Localisation: angers 49
Véhicule: boxer 2,5d

MessagePosté le: Sam 13 Avr 13 19:55 Répondre en citant

bonjour,sa fait un moment que je me dis que faut que j'en achète une pour essayer,pratique pour boire du café "frais"partout :bof:
faut t'il du café spéciale?
par exemple une 4 tasses c'est genre 4 tasses a expresso en quantité?
en gros pour les adeptes,si vous en aviez une a me vendre,quels serait vos arguments? :mrgreen:
_____________________
ce forum est une bible!!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
tophys
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2962
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Sam 13 Avr 13 21:35 Répondre en citant

argument le café est près en 2 min
tu prend du café normal ça fonctionne très bien
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mickaelt
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Avr 2010
Messages: 297
Localisation: Dans le Cher.. C cher ? (maintenant Sudiste, quoi de retour..)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 13 Avr 13 21:53 Répondre en citant

En camion gaffe si tu prends la petite (tiens mal sur certain rechaud) et surtout ne pas mettre le gaz à fond si pressé par ce que j'ai fait l'amère expérience de l'explosion dans le traf. :roll:
_____________________
__________________________________________
Achille'
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaud
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 441
Localisation: angers 49
Véhicule: boxer 2,5d

MessagePosté le: Sam 13 Avr 13 22:15 Répondre en citant

donc faut mieux mettre a petit feu,ok et pour les contenances ?
_____________________
ce forum est une bible!!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mickaelt
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Avr 2010
Messages: 297
Localisation: Dans le Cher.. C cher ? (maintenant Sudiste, quoi de retour..)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 13 Avr 13 22:44 Répondre en citant

Moi sur mon réchaud 'décathlon' à cartouche (pas tres puissant) je le mets à moins que le mini.

POur la contenance j'ai eu une trop petit, la seconde 2 grandes tasses. (je te dirais demain la contenance) N'hésite pas à prendre grand et à mettre moins d'eau. (en plus plus stable sur le feu)
_____________________
__________________________________________
Achille'
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tophys
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Fév 2012
Messages: 2962
Localisation: entre champs et coquelicot
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 8:16 Répondre en citant

:yes: effectivement il ne faut pas mettre le gaz trop fort, café bouillue café foutu :P

la contenance pour la mienne c'est 1 grande tasse mais comme dit mickaelt c'est galère à posé sur le réchaud, moi ça tiens juste
pour ma part elle sert rarement, la cafetière 12volts tourne beaucoup plus
_____________________
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 8:40 Répondre en citant

Moi j'utilise une cafetière à piston :yes:


_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 9:32 Répondre en citant

j'utilise ça. ce qui est un peu embêtant c'est que la croix sur laquelle reposent les pots et la cafetière a un trou trop grand car on peut retourner cette partie pour le rangement. mais je range le réchaud tel quel et j'ai fait une petite croix coincée en bandes d'acier galvanisé et ça marche bien ainsi.

_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jeepsaloon
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 4198
Localisation: salon de provence
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 9:48 Répondre en citant

J'utilise cette cafetière depuis le début.
Parfaite pour les grandes tasses du p'tit déj, c'est un peu barbe pour les autres repas ou tout simplement pour "se faire un p'tit noir".
Donc, nous embarquons maintenant la machine à café de la maison, 1400 watts, bien supportés par mon convertisseur 1000W pur sinus (faut quand même démarrer le camion pendant l'opération) Cool
_____________________
Ecrire, c'est une façon de parler sans être interrompu (J.Renard)

Mon site Flickr
https://www.flickr.com/photos/pennan13/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
renaud
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 441
Localisation: angers 49
Véhicule: boxer 2,5d

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 10:44 Répondre en citant

je crois bien que je vais me laisser tenter,vous m'avez convaincu,moins pour une a piston car apparemment faut faire chauffer l'eau a part?
_____________________
ce forum est une bible!!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mickaelt
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Avr 2010
Messages: 297
Localisation: Dans le Cher.. C cher ? (maintenant Sudiste, quoi de retour..)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 11:14 Répondre en citant

Même matos que A666, pas mal le coup de la croix :yes:

J'avais pas pensé à la cafetiere 12v je vais me renseigner.
_____________________
__________________________________________
Achille'
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
korben
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Juin 2011
Messages: 784
Localisation: Grand Nord
Véhicule: 307 break

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 14:00 Répondre en citant

Utilisation actuelle d une cafetière à piston.
juste que je craint toujours de la faire tomber si elle glisse mal stabilisé, ou qu elle se casse pendant le transport avec le reste du matériel de cuisine.

@Renaud, oui tu fais chauffer l'eau avant à coté (pour avoir le café a la fin du repas, des que tu mange tu peux deja faire bouillir l eau)

en image si tu souhaite: http://www.youtube.com/watch?v=flmvTROmTZ4
_____________________
mon break est bien, un fourgon c est mieux.
VITO, TRAFIC 2 ?

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaud
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 441
Localisation: angers 49
Véhicule: boxer 2,5d

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 17:51 Répondre en citant

c'est clair que le risque de la casser est grand.merci a tous :yes:
_____________________
ce forum est une bible!!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 18:11 Répondre en citant

J'ai tenté la cafetière à piston thermos qui plus es, mais il y avait autant à manger qu'à boire. Alors du coup maintenant j'utilise le bon vieux porte filtre que je pose sur mon thermos. Pas besoin de faire tourner le moteur pour faire le café, y a qu'à faire chauffer l'eau. Bon j'ai pas trouvé de chaussette digne de ce nom pour mettre en guise de filtre alors je prend des filtres en papier. :mdr: :mdr:
Ca casse pas, il ne reste plus qu'à avoir un stock de filtres et tu fais la quantité de café que tu veux. Pas plus haut que le thermos quant même.


_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2626
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Dim 14 Avr 13 20:33 Répondre en citant

Impossible de trouver un porte filtre aux dernières vacances mais il y avait la même qu'André pour 25 euros. Très content de mon achat, perso je fait chauffer au max car je trouve que c'est long...
On fait 2 petits bols avec pour 3 doses de café.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com