www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Faux contacts aux enceintes des portes (RESOLU)
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Mer 03 Avr 13 23:35 Répondre en citant

Trafic II 2008. J'ai remarqué que j'avais de tems en temps mon HP de portière droite qui déconnait. Pensant que j'avais mal branché un fil de l'autoradio, j'ai laissé courir mais je viens de vérifier mes câblages qui sont bons. Après recherche j'ai identifié le problème, ça se situe au niveau de la portière là ou le faisceau rentre dans l'habitacle. Si je touche le caoutchouc au niveau du passe fil, ca met ou enlève le contact... Plus fâcheux, ça le fait de chaque côté ! (PAsse fil droit, Hp Droit et PF Gauche, HP Gauche) d'où ma question :

Est ce un soucis récurent ? Est ce simple d'y remédier ?

Merci de vos lumières...


Dernière édition par Arcane18 le Mer 12 Juin 13 6:49; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Djerem
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 160
Localisation: Saint-Louis
Véhicule: Renault Trafic 2002

MessagePosté le: Mer 03 Avr 13 23:50 Répondre en citant

Peut-être sortir le fil du passe fil, vérifier si le fil est abimé et perso je ressouderai le fil en mettant de la gaine thermo formable autour avant de tout remballer :)
_____________________
Roules ma poule... :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Mer 03 Avr 13 23:54 Répondre en citant

C'est très courant sur les véhicules, le fil est coupe il faut rétracter le caoutchouc trouver le fil et le raccorder avec manchons à sertir, c'est parfois très ch..... :wink:
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16182
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 0:51 Répondre en citant

Te plains pas, c'est une véritable maladie sur les 306 ! :wink:

Ca arrive à cause de la connection qui est mal faite d'origine et avec le temps une partie en plastique coupe l'isolant du câble puis le câble.

Le fait que ça arrive des deux côtés, ne veut pas dire que ton soucis est des deux côtés. Il y a une sécurité sur les autoradios et il suffit qu'en bougeant tes câbles dans le côté droit un fil du HP touche la carrosserie ou une masse et ça coupe automatiquement le son sur tous les HP. C'est pour pas cramer l'ampli interne.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2849
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 6:50 Répondre en citant

j'ai ça aussi. pour l'instant ça passe en tortillant le passe-fils en caoutchouc :evil:

je ne mettrai pas de gaine thermo-rétractable car elle durcit en chauffant. le mieux sont deux fils indépendant très souples (multibrin aux fils très fins avec du vrai caoutchouc comme isolant) placés dans des gaines individuelles plus larges (avec du jeu et du talc). et fixer le câble dans la porte et la carrosserie qu'il n'ait du jeu que là où c'est nécessaire.

mais vu où c'est, le courage ma manque aussi de m'y mettre...
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16182
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 6:53 Répondre en citant

Ce que je fait en général sur les voitures à soucis :
- je perce le connecteur passe fil qui déconne
- je profite du trou pour passer tous les câbles dont j'ai besoin
- je reconnecte les câbles entre eux en passant par le trou faut dans le passe-fil

A moins de devoir démonter la porte, c'est radical et fiable ; sous réserve d'avoir soudé les fils avec gaine thermo ou isolant de bonne qualité (Nitto par exemple).
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 7:17 Répondre en citant

:cry: J'espérait une astuce facile et rapide...

Bon ben ça va attendre la fin de l'aménagement prioritaire....

Merci pour vos réponses !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16182
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 7:23 Répondre en citant

Fait gaffe avec l'autoradio.
Au bout d'un moment, la protection des enceintes (qui coupe le son) risque de dire "game over" et c'est l'autoradio qui morfle après. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D


Dernière édition par ChristopheD le Jeu 04 Avr 13 14:58; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 8:02 Répondre en citant

:cry: Message reçu et compris... :cry:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Djerem
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 160
Localisation: Saint-Louis
Véhicule: Renault Trafic 2002

MessagePosté le: Jeu 04 Avr 13 9:56 Répondre en citant

a666 a écrit:

je ne mettrai pas de gaine thermo-rétractable car elle durcit en chauffant.

Moi la mienne reste souple, c'est de la qualité suisse, du boulot :P
_____________________
Roules ma poule... :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
landais2
Traficoteur


Inscrit le: 09 Avr 2012
Messages: 31
Localisation: sud-est des landes
Véhicule: trafic h1 l1

MessagePosté le: Lun 03 Juin 13 13:27 Répondre en citant

Bonjour
j'avais également des problèmes avec les haut parleurs de basse plus précisément sur les liaisons entre camion et portières,
en manipulant les passes câbles en caoutchouc, les HP fonctionnaient ou pas. :bof:
j'ai donc démonté sur le camion les connecteurs en soulevant vers le haut les U (U positionnés têtes vers le bas) pour désaccoupler les fiches,
nettoyage des contacts avec du WD40 et chiffon fin,
remontage et essais.
En "branlant" vigoureusement les passes câble je n'ai plus de problème de son.
Bien content de pas avoir à démonter plus loin, mais
... pourvu que ça dure ..... :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 03 Juin 13 13:53 Répondre en citant

Merci pour ce témoignage Landais2, je doit m'occuper de ça en Juin, je vais commencer par là !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 10 Juin 13 16:12 Répondre en citant

Bien, petit message de confirmation après avoir testé la méthode de Landais2 ce jour.

Il suffit en effet de soulever la partie haute du U avec un tournevis plat, déconnecter la prise, mettre un coup de lubrifiant ou assimilé et reconnecter pour ne plus avoir de faux contact dans les HP... COOL problème réglé ! :D :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fabiou
Traficampeur


Inscrit le: 12 Mar 2017
Messages: 7
Localisation: Sisteron
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Dim 12 Mar 17 23:32 Répondre en citant

Bonjour, pas encore eu le temps de me présenter car tout juste nouveau sur le forum et en plein aménagements de mon trafic, je souhaité tout d'abord vous remercier pour l'astuce de la prise et wd 40 qui m'a permis de régler rapidement mon problème. À très vite pour ma présentation et vous présenter mon projet actuel d'aménagement de mon trafic. 😉
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Djerem
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 160
Localisation: Saint-Louis
Véhicule: Renault Trafic 2002

MessagePosté le: Dim 12 Mar 17 23:50 Répondre en citant

Bienvenue déterreur de taupe-hic :) :D :P :P :P :jesors:
_____________________
Roules ma poule... :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com