www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
webasto air top 2000 s
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jachant 33
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 795
Localisation: Saint Macaire (33)
Véhicule: Sprinter 312D 40S

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 13 15:50 Répondre en citant

Ok merci pour les réponses, c'est donc bien un rhéostat qui en fonction de sa résistance commande ou non l'allumage de la chaudière pour obtenir la température voulue .
A+ :yes:
_____________________
Analyser, comprendre, créer. Quel pied !!!
Encore un peu de boulot, un sprinter presque fini d'aménager.
Mon ex transit http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 13 18:27 Répondre en citant

donc c est cette resistance qui remplace le thermostat vu qu il n y en a pas en externe :???:
j aime bien apprendre comme ca :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bru26
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Aoû 2012
Messages: 761
Localisation: mercurol 26
Véhicule: ducato l2h2 2008

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 13 18:38 Répondre en citant

houlaaaa j'avais pas du tout le meme schéma :bof: evidement que sur celui ci,c'est un potentiometre :oo: autant pour moi donc :???:
là ça va etre plus difficile pour faire des essais,mais faisable,il faudrait connaitre la valeur des composants .chose peut evidente,mais je vais rechercher plus loin,puisqu'il semble exister des docs :!:
_____________________
notre fourgon;presqu une vie de boheme...mais quelle est belle...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 8:11 Répondre en citant

bonjour
donc si je comprend bien je ne peux pas essayer mon matos sans le thermostat :bof:

merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2850
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 8:21 Répondre en citant

regarde sur le chauffage même et tente d'identifier le branchement de la sonde de température externe. s'il n'y a que les deux bornes il faut y mettre une résistance (620 ohm il me semble, vérifie plus haut), sinon c'est bon.

il se peut aussi que la résistance soit au bout des câbles, ça dépend du type de fiche dans la prise sur le chauffage.

de toute manière si ça ne marche pas, la LED verte de la commande va se mettre à clignoter (à condition qu'au moins elle soit bien branchée...). le clignotement est un code (il y a une 10aine de codes d'erreur).
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...


Dernière édition par a666 le Ven 01 Mar 13 8:57; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 8:43 Répondre en citant

donc la c est bon je peux y aller :???:



j ai voulus la mettre hier mais je ny ai pas parvenu mais la voila :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2850
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 8:56 Répondre en citant

à priori. ce truc se laisse enlever et il y 2 bornes au-dessous?

je n'ai pas pris des photos du chauffage ouvert et maintenant il est trop bien casé pour aller voir. de plus j'avais cette sonde externe et pas la résistance.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 9:37 Répondre en citant

voila oui il se retire et c est bien l emplacement de la sonde







Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2850
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 10:37 Répondre en citant

oui, ça a l'air bon (même si ça ne ressemble pas à une résistance, mais ça peut prendre différentes formes).

les 6 autres bornes sont tes 4 pour la commande et 2 pour le diagnostic (inutiles pour nous communs des mortels)
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bru26
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Aoû 2012
Messages: 761
Localisation: mercurol 26
Véhicule: ducato l2h2 2008

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 11:55 Répondre en citant

bonjour,
trés bonnes infos de a666 :yes:
par ailleurs j'ai recherché un peu partout le thermostat "eberle"que tu a présenté,mais rien de concluant :bof:
il y a quand meme une chose qui m'etonne :!: les contacts de ce thermostat sont dit"electromecanique",en effet on voit tres bien le capteur mecanique qui en se dilatant agit sur les bilames du contact electrique,la led +diode+résistance servent pour le "voyant" de fonctionnement :!: les thermostats electroniques n'ont pas du tout la meme conception(composants) et les borniers sont de type" circuit imprimé" :!: donc si tu a commandé le modele qui est en photo,ben j'ai un gros doute :???:
_____________________
notre fourgon;presqu une vie de boheme...mais quelle est belle...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 12:08 Répondre en citant

bon ben vu que tu as un gros doute j ai annulé mon achat sur ebay et le vendeur a accepter de me rembourser :yes:

donc est ce qu il est possible comme tu avais dit plus haut que je puisse mettre un thermostat type maison a ce moment la si oui je vais a bricomachin et en prend un programmable

:bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2850
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 13:42 Répondre en citant

non, un thermostat maison ne peut pas marcher. il ne te donne que OUI ou NON en fonction d'une certaine température.

le webasto s'attend à une valeur de résistance sur ces deux bornes 1 et 2 du schéma pdf. avec disons 100 ohm il chauffe jusqu'à 15°C, avec 250 ohm jusqu'à 20°C. (ces valeurs en ohm je les dis au pif car je ne les connais pas) la référence de température est prise soit avec le capteur interne (si la résistance est mise), soit avec le capteur externe (s'il est branché).
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 15:14 Répondre en citant

http://www.leboncoin.fr/equipement_caravaning/428317100.htm?ca=17_s

donc je n ai plus qu a acheter celui la la c est certain que ca va aller mais le probleme c est que je n ai pas la fiche donc ca me bloque :cry:

Il a pour référence 83051 B
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2850
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 15:25 Répondre en citant

c'est effectivement la commande que j'ai moi. pour la fiche c'est effectivement un peu chiant, mais cette fiche n'a rien de spécial. si t'as accès aux files d'un vieux ordinateur (les tours), il y a dedans des des fils avec fiches doubles qui devraient faire l'affaire (en mettant deux).

j'aimerai quand même préciser que le webasto que tu nous a présenté en photos ne ressemble pas tout à fait au mien. je ne me rappelle pas avoir vu des bobines et des condensateurs prés des branchements des fils sur le chauffage même. mais je peux 1) me tromper, 2) il se peut qu'il s'agit d'une autre série. ceci dit ils se ressemblent fort et il est fort probable que ça marche.
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bru26
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Aoû 2012
Messages: 761
Localisation: mercurol 26
Véhicule: ducato l2h2 2008

MessagePosté le: Ven 01 Mar 13 16:08 Répondre en citant

a666,est ce qu'il te serait possible de voir la puissance du potentiometre de ton thermostat?
normalement apres verification c'est bien le bon thermostat qu'il y a sur le lien :yes:
_____________________
notre fourgon;presqu une vie de boheme...mais quelle est belle...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 3 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com